Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Оригинальная кухонная подсветка от Norm Architects

Посмотрите на это простое и в то же время необычное решение. Может быть, оно подойдет и вам тоже?
9 ноября мы рассказывали о белом доме в Дании со столетним винным погребом от архитектурного бюро Norm Architects. Сегодня хотим подробнее остановиться на освещении рабочей зоны в кухне дома.  
В 1860-х годах это был дом рыбака. Семья, которая сейчас живет тут, хотела добиться датской концепции "Hygge", что переводится как «уют», и как одну из составляющих концепции включает в себя теплый мягкий свет. Для достижения этой цели, дизайнер прикрепил полосы галогенных ламп на переднюю кромку открытых деревянных полок. Галогенные лампы были выбраны для создания теплого тона свечения, как у ламп накаливания (которые запрещены в Европе). Теперь по ночам полоски добавляют помещению теплое сияние.
Отличным решением может быть также светодиодная лента. И вот по каким причинам: светодиоды имеют долгий срок службы и не преобразовывают энергию в тепло впустую, что делает их экологически чистым освещением. Чтобы выбрать, что именно хочется вам, можно сравнить несколько типов гибких светодиодных полос, с различными плотностями и уровнями яркости и тепла. Светодиодные световые ленты в ассортименте можно найти в магазинах, резать их можно на любую длину.
Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Информация