Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

9 элементов женственного интерьера на 50 метрах городской квартиры

Настоящий женственный интерьер всегда красивый, уютный и очень спокойный. Добиться такого эффекта совсем несложно. Вам понадобится немного фантазии, вкуса и несколько советов дизайнера.

У Кристы Вебстер было всего 5 часов на поиски жилья в Нью-Йорке. Небольшая квартира в здании XIX века понравилась ей в первую очередь огромными окнами, однако крохотные комнатки с большим количеством перекрытий немного огорчили Кристу. 

На выручку пришла дизайнер Тони Питерс, переделав квартиру, она исполнила сразу несколько потаенных желаний хозяйки – обилие розового, в руках дизайнера лишившегося всяких ассоциаций с Барби и леденцами; большой гардероб, на который непосвященный гость может наткнуться разве что случайно, а еще Тори отреставрировала кресло с полуторавековой историей.

Но обо всем по-порядку.

1. Палитра

Совсем небольшой набор простых приглушенных оттенков, по словам дизайнера Тони Питерс, призван в первую очередь оттенить городской пейзаж. Фоном для интерьера служит заглавный белый, а кремовый и серебристо-серый в каждой комнате разбавляют полупрозрачный розовый. Такой продуманный цветовой баланс создает гармоничный, светлый с легчайшим прикосновением гламура интерьер.

2. Женственность как она есть

Глядя на эту квартиру, сложно поверить, что хозяйка более чем бережливая натура – наибольшая часть мебели приобретена на распродажах интернет-магазинов. Все, что не подходило по цвету, нещадно выкрашено в белый. В основном хозяйка отдавала предпочтение недорогим вещам с мягкими формами и классическими элементами декора. 

Дизайнеру осталось только подобрать текстиль и найти место для раритетных фотоснимков Твигги, огромные глаза которой напоминают хозяйке о матери.

3. Открытые полки

Шкафы занимают очень много места – это факт. И в небольшой квартире со множеством перекрытий эта проблема особенно актуальна. Поэтому некоторые системы хранения решено было сделать открытыми. Воспользовавшись случаем, хозяйка сделала небольшую галерею из туфель, превратив их в полноценный элемент декора.

4. Хранение

Ничто не имеет такого значения для женщины, как удобный гардероб, однако в небольших квартирах его приходится прятать. Так, за широкой стеклянной дверцей разместился вместительный гардероб, а белый комод на самом деле разборный и при необходимости количество секций увеличивается или уменьшается. 

Дизайнерское платье на двери не подготовка к вечеринке, а еще один элемент декора. По словам хозяйки, это платье нечасто выходит в свет, но все равно каждый день радует глаз.

5. Домашний офис

Уголок в гостиной отдан под домашний кабинет. Классическое белое зеркало от Филиппа Старка и еще одно дизайнерское платье превращают рабочую зону в маленький будуар. А кажущиеся невидимками пластиковый стул и узкий невесомый столик - прекрасное решение для тех, кто ограничен в пространстве и вынужден делить и без того небольшие комнаты на несколько смысловых зон.

6. Большие окна

Огромные окна не только впускают море солнечного света, но и, по словам хозяйки, все чаще воспринимаются ею как очень удачные рамы для городского пейзажа, задающего столь необходимый ей по утрам ритм. Зато с приходом сумерек римские шторы надежно укрывают хозяйку от шума и суеты трудового дня, создавая почти камерную интимную атмосферу.

7. Классический орнамент

Виньетки - основной лейтмотив интерьера, здесь они повсюду – на обоях и коврах, мебели и вазах, чашках и салфетках. Классика очень близка хозяйке и напоминает ей о родительском доме.

8. Сокровища

Главное сокровище настоящей леди – ее история. В случае с Кристой Вебстер обтянутый белой кожей 150-летний стул прабабушки – главная ценность и украшение ее дома. Хозяйка не расстается с ним никогда.

9. Блеск

Обилие зеркал, прозрачная мебель и металлические аксессуары не только каприз девушки, обожающей все блестящее, это также грамотный дизайнерский ход, выполняющий сразу две функции. Там, где это особенно необходимо, невесомая пластиковая мебель и зеркала расширяют пространство. А серебро уравновешивает и связывает воедино повсеместный розовый и серый.

Обзор дома из бруса: 200 кв.м. скандинавской сказки. Вместе с Bosch
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Двухкомнатная квартира, в которой все сделано «по уму»
Как бежевый интерьер сделали нескучным
Ремонт, который дизайнер сделал в своей малогабаритке
Интерьер недели: как выглядит идеальный современный ремонт
Как дизайнер вдохнула новую жизнь в интерьер
Интерьер недели: нескучная двухкомнатная квартира
Как в двушке нашли место для кабинета, гостиной и трех мини-спален
Как сделали базовый ремонт в квартире под сдачу
Интерьер недели: очень уютная квартира с видом на Москва-Сити
Квартира с маленькой кухней и вместительной гардеробной
Бюджетный ремонт в студии площадью 29 квадратов
Как сделали современный ремонт в сталинке
Ремонт в этой квартире сделали всего за два месяца
Удобная квартира в современном скандинавском стиле
35 квадратов для отпуска: как оформили однушку в Сочи
Стильная квартира, в которой увеличили количество комнат
Идеальная квартира для семьи с двумя детьми
Проект недели: трешка с проходной кухней
Декор в современном, классическом и сканди-интерьере. В чем отличия?
Видео: как на 60 квадратах удалось разместить 3 комнаты и 2 санузла
Загрузить еще
Информация