Специальное предложение
Обратите внимание
Советы
Как быстро и дешево отремонтировать убитую квартиру: советы профи
Чудес не бывает, но есть честные способы сэкономить на услугах и материалах. Вспоминаем главные из них вместе с нашим экспертом
Советы
10 вещей, которые нужно сделать на дачном участке в мае
Реанимировать газон после зимы, обрезать кустарники, высадить рассаду – когда, если не сейчас
Советы
Грамотный дизайн санузла: советы профессионала
Дизайнер Анна Симонова о модных трендах и философии ванной комнаты
Советы
7 способов сделать быт более комфортным
Следуйте этим простым советам, и ваша жизнь начнет меняться к лучшему
Советы
5 советов, как обновить интерьер без особых усилий
Дизайнер Нина Романюк – о простых изменениях, которые всегда можно себе позволить
Советы
5 cамых обидных ошибок при строительстве дома
Достаточно сделать одну из них – и проблемы начнут расти, как снежный ком
Проект недели
Мужской интерьер с проходной гардеробной: проект в Мытищах
Удобная планировка, стильная и практичная отделка, дизайнерская мебель – вместе с дизайнером Евгенией Ермолаевой вывели формулу успешного дизайна квартиры для мужчины
Гид
10 полезных постов для владельцев дач и загородных домов
Выбираем отделочные материалы, делаем грамотную планировку, даем советы владельцам маленьких домов + рассказываем всю правду о жизни за городом
Проект недели
Светлая квартира с интересными дизайн-решениями от May Design
О том, как расположить на 67 квадратных метрах кухню-гостиную, три спальни, два санузла и не пожалеть об этом
Проект недели
Дом недели: переделка типового коттеджа в Краснодаре
Архитекторы дизайн-студии Bon Ton не только значительно увеличили площадь дома, но и прибавили ему лет: теперь он выглядит изрядно пожившим

Строим «Дом мечты»: мини-лофт для экстремала

В пятом выпуске программы "Дом мечты" дизайнер Женя Жданова затеяла переделку в комнате креативного директора и увлеченного экстремала Вадима.

В пятом выпуске программы "Дом мечты" на телеканале СТС наша старая знакомая дизайнер Женя Жданова затеяла переделку в комнате креативного директора и увлеченного экстремала Вадима. Герой Жене достался творческий – большой любитель путешествий, рисования и аэрографии. 

Однако ожидания от переделки были у Вадима самые, что ни на есть классические – домашний уют, простор и немного романтики. С учетом того что комната героя завалена всевозможным спортинвентарем, красками и радиоуправляемыми моделями, работа для дизайнера предстояла большая.

Но ведь чем сложнее задача, тем интереснее искать решение!

Вот что автор переделки Женя Жданова сама поведала нам о претворении в жизнь мечты экстремала:

«Задача проекта состояла в следующем - организовать комнату для молодого человека, креативного директора рекламного агентства, таким образом, чтобы в комнате нашлось место для сна, для творчества и для хранения спортивного оборудования - четырех сноубордов, шести шлемов, двух маунтинбайков, а также нескольких комплектов спортивной одежды для соответствующих экстремальных видов спорта.

Мне очень хотелось создать комфортную зону для сна, продумать организацию хранения одежды, книг, оборудования, более четко выделить рабочую зону и организовать полноценное пространство для творческих экспериментов.

Именно поэтому в процессе разработки новой планировки комнаты я поняла, что лучшим решением для хранения оборудования станет его интеграция в интерьер. Такое решение, с одной стороны, будет напоминать нашему экстремалу о прекрасных моментах его спортивных приключений и побед, а с другой - позволит организовать больше мест открытого хранения в формате арт-объекта.

Я решила использовать уже существующий пол в качестве отправной точки стилистического направления интерьера, благодаря этому формула для решения комнаты родилась довольно легко.

Отделка комнаты представляет из себя индустриальный пол, белые стены и светлый кирпич в изголовье.

Такая основа, с одной стороны, помогает сделать комнату визуально больше, а с другой – уже на уровне отделки способствует обозначению зоны спальни.

В свою очередь спальная зона сочетает в себе изголовье из обработанной доски, индустриальные настенные бра-невидимки, текстиль натуральных цветов и акцентный цвет.

Рабочая зона включает в себя стол и стеллаж на сварном каркасе, оригинальный светильник с лампами Эдисона и грифельную доску для записей.

Вопрос систем хранения решился самым простым и удобным образом – просторный шкаф для одежды, открытые полки стеллажа и ящик для хранения для сноубордов.

Честно признаюсь, что сначала я была несколько удивлена, потому что обычно для спортивного оборудования в домах и квартирах я всегда стараюсь выделить специальное помещение или отвести для этого часть пространства в хозяйственной зоне. Здесь же нужно было найти место для достаточно многочисленного инвентаря нашего героя непосредственно в его комнате площадью всего 15 квадратных метров.

Если говорить о нашей комнате в плане цветового решения, то у нас получилась следующая картина: 80% оттенков белого на стенах, 10% темной основы пола и сварных элементов, оттенки красного в качестве акцента и буквально несколько капель синего на подушках и постерах.

Еще когда задуманная мной концепция начала складываться в общую картинку, я убедилась в том, что баланс цветов, фактур и материалов, колористическая палитра и пропорции цвета - тот самый родственный нашему герою набор ингредиентов, который я искала.

По сценарию я не присутствовала в момент встречи героя и ведущей в обновленной комнате, но звукорежиссер, добрая душа, увидев, как я переживаю о том, понравится ли комната Вадиму, выдал мне наушники, чтобы я могла слышать все, что происходило в момент встречи героя и его новой комнаты.

Когда я услышала долгожданное «ВАУ!», только тогда наконец я смогла расслабиться и вдохнуть полной грудью. Ведь одно дело, когда ты работаешь на текущих объектах, где всегда есть возможность обсудить варианты решения интерьера с клиентом. 

Когда же работаешь в формате такого ТВ-проекта, как "Дом мечты", где по сценарию переделка является полным сюрпризом для героев программы, важно обострить все свои 7 чувств, включить интуицию на максимум и постараться почувствовать и раскрыть своего героя. И только тогда можно создать органичный, глубокий по смыслу и личностный интерьер, который надолго станет комфортной средой обитания для героев программы».

ЧИТАЙТЕ также
Гид
6 осенних выставок 2017 года, о которых нужно знать дизайнеру
В сентябре начинается дизайн-марафон, который традиционно открывает парижская выставка Maison & Objet. А дальше можно два месяца путешествовать по миру, переезжая из одной страны в другую
Декор интерьера
Вечеринка дома: 6 советов, как не разочаровать гостей
Удобные диваны, вкусная еда, музыка, создающая настроение и, конечно, место для селфи. Ограничьтесь только этим, и гости уже будут в восторге!
Декор интерьера
102 интерьерные ошибки, которые вы можете совершить
Представляем гид по нашим стоп-листам, в которых собраны все интерьерные «нельзя». Здесь же ищите еще один секретный список ошибок, совершать которые можно и нужно
Дом и дача
Современная жизнь в старом доме: пример в Лос-Анджелесе
Архитекторы вернули молодость дому, построенному пару сотен лет назад
Проект недели
Дизайн трешки: квартира с яркими акцентами в Самаре
Чтобы квартира с белой встроенной мебелью не казалась обычной, дизайнер сделала ставку на яркие зеленые акценты: так, в кухне появилась изумрудная стена, а в гостиной – салатовый диван
Информация