Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Строим «Дом мечты»: мини-лофт для экстремала

В пятом выпуске программы "Дом мечты" дизайнер Женя Жданова затеяла переделку в комнате креативного директора и увлеченного экстремала Вадима.

В пятом выпуске программы "Дом мечты" на телеканале СТС наша старая знакомая дизайнер Женя Жданова затеяла переделку в комнате креативного директора и увлеченного экстремала Вадима. Герой Жене достался творческий – большой любитель путешествий, рисования и аэрографии. 

Однако ожидания от переделки были у Вадима самые, что ни на есть классические – домашний уют, простор и немного романтики. С учетом того что комната героя завалена всевозможным спортинвентарем, красками и радиоуправляемыми моделями, работа для дизайнера предстояла большая.

Но ведь чем сложнее задача, тем интереснее искать решение!

Вот что автор переделки Женя Жданова сама поведала нам о претворении в жизнь мечты экстремала:

«Задача проекта состояла в следующем - организовать комнату для молодого человека, креативного директора рекламного агентства, таким образом, чтобы в комнате нашлось место для сна, для творчества и для хранения спортивного оборудования - четырех сноубордов, шести шлемов, двух маунтинбайков, а также нескольких комплектов спортивной одежды для соответствующих экстремальных видов спорта.

Мне очень хотелось создать комфортную зону для сна, продумать организацию хранения одежды, книг, оборудования, более четко выделить рабочую зону и организовать полноценное пространство для творческих экспериментов.

Именно поэтому в процессе разработки новой планировки комнаты я поняла, что лучшим решением для хранения оборудования станет его интеграция в интерьер. Такое решение, с одной стороны, будет напоминать нашему экстремалу о прекрасных моментах его спортивных приключений и побед, а с другой - позволит организовать больше мест открытого хранения в формате арт-объекта.

Я решила использовать уже существующий пол в качестве отправной точки стилистического направления интерьера, благодаря этому формула для решения комнаты родилась довольно легко.

Отделка комнаты представляет из себя индустриальный пол, белые стены и светлый кирпич в изголовье.

Такая основа, с одной стороны, помогает сделать комнату визуально больше, а с другой – уже на уровне отделки способствует обозначению зоны спальни.

В свою очередь спальная зона сочетает в себе изголовье из обработанной доски, индустриальные настенные бра-невидимки, текстиль натуральных цветов и акцентный цвет.

Рабочая зона включает в себя стол и стеллаж на сварном каркасе, оригинальный светильник с лампами Эдисона и грифельную доску для записей.

Вопрос систем хранения решился самым простым и удобным образом – просторный шкаф для одежды, открытые полки стеллажа и ящик для хранения для сноубордов.

Честно признаюсь, что сначала я была несколько удивлена, потому что обычно для спортивного оборудования в домах и квартирах я всегда стараюсь выделить специальное помещение или отвести для этого часть пространства в хозяйственной зоне. Здесь же нужно было найти место для достаточно многочисленного инвентаря нашего героя непосредственно в его комнате площадью всего 15 квадратных метров.

Если говорить о нашей комнате в плане цветового решения, то у нас получилась следующая картина: 80% оттенков белого на стенах, 10% темной основы пола и сварных элементов, оттенки красного в качестве акцента и буквально несколько капель синего на подушках и постерах.

Еще когда задуманная мной концепция начала складываться в общую картинку, я убедилась в том, что баланс цветов, фактур и материалов, колористическая палитра и пропорции цвета - тот самый родственный нашему герою набор ингредиентов, который я искала.

По сценарию я не присутствовала в момент встречи героя и ведущей в обновленной комнате, но звукорежиссер, добрая душа, увидев, как я переживаю о том, понравится ли комната Вадиму, выдал мне наушники, чтобы я могла слышать все, что происходило в момент встречи героя и его новой комнаты.

Когда я услышала долгожданное «ВАУ!», только тогда наконец я смогла расслабиться и вдохнуть полной грудью. Ведь одно дело, когда ты работаешь на текущих объектах, где всегда есть возможность обсудить варианты решения интерьера с клиентом. 

Когда же работаешь в формате такого ТВ-проекта, как "Дом мечты", где по сценарию переделка является полным сюрпризом для героев программы, важно обострить все свои 7 чувств, включить интуицию на максимум и постараться почувствовать и раскрыть своего героя. И только тогда можно создать органичный, глубокий по смыслу и личностный интерьер, который надолго станет комфортной средой обитания для героев программы».

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Проект недели: белая квартира для трех поколений семьи
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Загрузить еще
Информация