Все категории
Специальное предложение
 

Невероятный дизайн банка SIAB Premium Club

Этот офис стал победителем престижной международной премии Best Office Awards 2013, и совершенно не случайно. Дизайн офиса ломает стереотипы не только о дизайне банков, но и вообще о дизайне.

Новый клиентский офис банка SIAB Premium Club в Санкт-Петербурге ломает стандартные стереотипы о банке. Проект стал победителем престижной международной премии Best Office Awards 2013, своеобразным «Оскаром» в области дизайна корпоративных интерьеров и офисной недвижимости, в номинации «Светодизайн». Также офис стал лауреатом номинаций: «Комфорт и эргономика» и «Гран-при».

Перед создателями офиса стояли следующие ключевые задачи: создать продвинутый премиальный офис, отражающий идеологию банка практических решений для жизни, изучить психотипы существующих и потенциальных клиентов (офис создан для работы с VIP-клиентами) с целью создать наиболее подходящие для них условия и в то же время создать сотрудникам наиболее комфортные для работы условия. 

Офис состоит из просторного холла, семи переговорных, офиса для акционеров, зоны отдыха, служебных помещений. Холл офиса многофункционален: он может служить как пространством, предназначенным для работы или отдыха сотрудников банка, так и конференц-залом вместительностью до 50 человек – для проведения круглых столов, деловых завтраков, презентаций.

Холл оборудован интерактивной видеостеной и тремя интерактивными дисплеями в столе, что позволяет легко и наглядно проводить любые мероприятия. Доброжелательная атмосфера, камин, открытость пространства дают ощущение надежности.

Каждая из переговорных комнат уникальна и имеет свою специфику и тематику: «Винный шкаф», «На берегу моря», «Природа», «Космос», «Шахматы», «Гольф», «Прикосновение». При помощи сложных инженерных, световых и дизайнерских решений в каждой переговорной возможно проведение трех сценариев переговоров, в зависимости от психотипа клиента и типа переговоров: 

 - официальные переговоры, при которых стеклянная перегородка затемняется, включается яркий свет, а панорамные окна закрываются рулонными шторами; 

 - обычные переговоры, при которых затемняется перегородка и включается основной свет; 

 - неофициальные переговоры, при которых проявляется специфика каждой переговорной. 

«Винный шкаф», где проводятся особые переговоры, свое содержимое демонстрирует не сразу и не всем: стекло, за которым находятся бутылки с вином, может менять свою прозрачность, становясь просто темной стеклянной стеной.

«На берегу моря». Здесь нет ничего буквального – с берегом это пространство роднит заливающий мягкий свет, словно погружающий посетителя в теплый бриз, и аллюзия морской глади -  стена сложного сине-зеленого оттенка.

«Природа». Переговорная, которая полностью выполнена из натуральных и экологически чистых материалов (сизаль, дерево). 

«Космическая». Переговорная с абстрактными формами, созданными с помощью света. Полностью белая и «нереальная» среда будто из фантастического будущего.

«Шахматы». Самая большая переговорная, где можно не только провести деловые переговоры с использованием новейшей мультиэкранной системы, но и сыграть партию с деловым партнером.

«Гольф». Самая неформальная переговорная, которая при приглушенном свете переносит гостей на поле гольф-клуба, а фотостена с растровой графикой стирает границы помещения.

«Прикосновение». Секрет этой переговорной в столе Linger A Little Longe английского дизайнера Джея Ватсона (Jay Watson). Внешне это обычный предмет мебели. Но прикосновение или поставленная на столешницу чашка с горячим кофе оставляет на поверхности яркие светлые следы от тепла.

В каждой переговорной есть iPad, при помощи которого можно управлять светом, климатом, различными аудио- видеоисточниками, заказать чай, кофе и прочее.

К дизайнерским элементам также можно добавить светящиеся светодиодные качели в конце коридора и настоящий зеленый мох на стенах санузла.

Служебные помещения продолжают дизайнерскую идею. Здесь есть все для подготовки к работе или отдыха: кухня, 2 гардеробные, душевая комната.

Весь дизайн разработало архитектурное бюро Gullstén-Inkinen Design&Architecture - «Гуллстен-Инкинен Дизайн и Архитектура», а генеральным подрядчиком и управляющей компанией выступила «Лаборатория интеллектуальных инженерных систем» -  «ЛИИС». 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
 
Информация