Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как люди: керамика, способная удивлять

Простой способ наполнить интерьер хорошим настроением.

Уникальные предметы из керамики, выпускаемые студией

Krasznai, популярны не только у себя на родине, в Испании, но и далеко за ее пределами. Роджер Красзнай, основатель студии и по совместительству автор каждого предмета, старается не пропускать ни одной европейской выставки, посвященной дизайну интерьера. 

Он лично знакомит публику со своими произведениями и старается донести философию бренда до как можно большего числа людей. В России дизайн-студию Krasznai представляет компания Beyondesign.

История

Несколько лет назад во время прогулки по Будапешту Роджер купил старый уличный знак с надписью Krasznai Utca («Улица Красзнай»). Не зная точного перевода, он повесил его в своей мастерской рядом с печью для обжига. 

Впоследствии он узнал, что «Красзнай» означает «из Красзна» - небольшого городка, расположенного на северо-востоке Венгрии. 

Несколькими годами позже он использовал этот уличный знак для оформления своего стенда на одной из выставок в Барселоне. Закрепив его на стене, Роджер разместил свои работы на воображаемой улице Красзнай. А свою коллекцию керамики он назвал в честь венгерского городка – Krasznai, то есть из города Красзна. 

«Я понимаю, что это название не из тех, что легко запоминаются. Люди часто ошибаются, записывая его как Kraznai, Karszai или Kranszai… Но мне это всегда казалось забавным!» - смеется Роджер.

Сегодня 

Его наиболее популярная серия керамики Arms&Crafts, появилась почти случайно. Как-то раз во время летнего отпуска в Португалии Роджер бродил по пляжу и увидел кукольную ручку, торчащую из песка. В надежде извлечь наружу целую игрушку, он потянул за руку, но кроме нее, под песком ничего не оказалось. 

Пластмассовая рука долгое время пылилась на полке в его мастерской среди ваз и других предметов. Однажды Роджеру пришла мысль снабдить подобными руками одну из своих ваз и таким образом превратить безликий сосуд в предмет, способный вызывать эмоции.

«Я не могу сказать, что за названием Arms&Crafts скрывается глубокий смысл, - говорит он. - Это название и эти предметы всего лишь заставляют людей улыбаться». 

Возможно, эта коллекция и не несет в себе слишком глубокого смысла, но определенно выполняет одну важную функцию – втягивает людей в мир керамики, демонстрируя безграничные возможности воплощения творческих идей. 
«Это поистине захватывающее ремесло! – восторгается Роджер. - Оно предоставляет невероятные возможности для развития креативности и реализации творческих способностей. Я стараюсь побудить людей ценить предметы, сделанные вручную, на создание которых уходит много времени. Это особенно важно сейчас, в век высоких технологий». 
Глядя на эти вазочки с их маленькими, тянущимися к тебе ручками, можно различить едва уловимый шепот: «Подойди ближе! Обними меня!»

В одной из следующих статей мы обязательно расскажем вам об еще одной коллекции керамики Krasznai, не менее удивительной, чем Arms&Crafts.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация