Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Новая жизнь старого дерева

Что такое антикварное дерево, где его берут и что с ним делают? Зачем использовать старое дерево, если можно спилить новое? Что такое ресайклинг?
Представьте на минутку, что вас окружают только современные - «синтетические» - предметы. Нет в вашем суперсовременном пластиковом комоде с обтекаемыми формами ни старинной чашечки вашей прабабушки, ни дедушкиного кортика, и от старинных фотографий почему-то пришлось избавиться…




Еще сложнее представить, что было бы, если бы нам пришлось жить в интерьере, наполненном только лишь старинными предметами. Тем прекрасно наше время, что оно предоставляет современному человеку возможность выбора и сочетания в своем интерьере вещей, принадлежащих самым разным стилям и эпохам.




Все эти сентенции так и остались бы пустыми теоретическими размышлениями, если бы не были вызваны появлением в нашей стране удивительных предметов, сочетающих в себе характеристики современной мебели и достоинства старинных материалов.




Такую мебель из вторично используемого, а значит, не подверженного никаким усадкам и деформациям тика представляет компания TeakHouse, которая сотрудничает с фабрикой Dbodhi.




Необычное слово Bodhi на санскрите обозначает «просвещение», «пробуждение», «подъем», а также символизирует дерево мудрости, буква D сообщает, что компанию основал голландец Раймонд Дэвидс, страстный защитник экологии, активно пропагандирующий технологии ресайклинга и идеи Footprint.

Компания Dbodhi, появившаяся в 2007 году, уже неоднократно становилась лауреатом различных профильных конкурсов как производитель уникальной дизайнерской мебели и аксессуаров для дома из вторично используемого тика, металла и джинсовой ткани.




Для этой мебели характерны фактурные поверхности, напоминающие по оттенку дуб (кстати, дуб по твердости значительно уступает тику). Ярко выраженная структура дерева, красивый рисунок - каждая коллекция имеет какую-то изюминку.



Для обывателя же за красивой формулировкой «антикварная древесина», скорее всего, скрывается очередной подвох: мне снова пытаются выдать старое за новое, да еще и поднимают цену, словно я покупаю антикварное произведение искусства. В случае с древесиной тика никакого подвоха нет. Одна и та же доска может сначала послужить для пола, затем стать частью рыбацкой лодки, потом превратиться в зеркало или лампу.

Брутально, сдержанно, скромно, роскошно, изысканно и доступно. Для мебели, сделанной из тика, подходят все эти характеристики. И это не удивительно. Ведь перед нами древесина, которую называют антикварной.
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация