Скидки до -90%! Осенняя распродажа мебели уже на INMYROOM. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Квартира с потолками в цвет стен

Проект, в котором желание иметь яркий интерьер борется с низкими потолками
4,3
– 47 отзывов
Место
Якиманка, Москва
Тип дома
панельный, серия II-18/12
Метраж
40 кв. м
Комнаты
2
Высота потолков
2,5 м
Питомцы
кошка
Бюджет
3 млн рублей
Дизайн
One Line Design

Вкратце

Этот проект небольшой двухкомнатной квартиры дизайнеры сделали для молодой девушки и ее кошки. Заказчица хотела получить яркий современный интерьер с элементами классики. Все цвета выбирала сама хозяйка квартиры. Дизайнеры ей в этом подыграли, расставив яркие акценты гармонично. Кое-где выкрасили и потолки в цвет стен, чтобы они казались выше.

Подробности

Дизайнеры проекта оттолкнулись от желания заказчицы получить светлый современный интерьер с яркими акцентами. В то же время девушке нравится классический стиль. Задачу усложняли площадь пространства — всего 40 кв. м — и высота потолков — 2,5 м. «Так как квартира небольшая, классические элементы, такие как лепнина, мы добавляли очень дозированно», — рассказывают дизайнеры.

Проект не обошелся без перепланировки. Чтобы предусмотреть вместительные системы хранения, пришлось увеличить спальню и перенести дверь из коридора в гостиную. Так нашлось место под комод, туалетный столик и большой шкаф в потолок. «Заказчицу смущала дверь в спальню из гостиной, — комментируют дизайнеры, — поэтому мы решили делать ее скрытого монтажа под покраску, чтобы дверь явно не бросалась в глаза».

Поломать голову с планировкой пришлось и в санузле. При площади в 3 кв. м заказчица отказалась увеличивать «мокрую» зону, а вместить в ванную нужно было даже стиральную машину. В итоге пришлось выбрать стиралку с вертикальной загрузкой, а вместо ванны устанавливать компактную душевую. Зато нашлось место под тумбу с раковиной и шкаф для хранения над стиральной машиной.

Заказчица точно знала, какие цвета хочет видеть в интерьере. Спальня получилась в молочно-голубых оттенках, без кричащих цветов. Бежевую гамму на стенах разбавляет вставка из голубого камня в изголовье.

В общих зонах появились более яркие цвета. Их добавили в декоре и мягкой мебели. Например, у обеденных стульев внутренняя часть обивки однотонная, в винном цвете, а внешняя — с геометрическим рисунком. «Геометрия в том или ином виде присутствует во всем интерьере: принты в текстиле, пол на кухне, фасад шкафа в спальне», — поясняют дизайнеры.

Один из необычных приемов, которые использовали дизайнеры в проекте, — частичная покраска потолков в цвет стен. Таким образом решили проблему низких потолков. Визуальная граница стен и потолка стирается, поэтому потолок кажется выше. Не побоялись такого приема даже в ванной, где использовали персиковый цвет краски.

«Мы любим использовать краску в санузлах, потому что, во-первых, она удешевляет смету (краска гораздо дешевле керамогранита) и, во-вторых, дает возможность для экспериментов. Вы только посмотрите на этот потолок!» — говорят создатели проекта.

Причислить этот интерьер к какому-то конкретному стилю не получится. Здесь есть классическая лепнина, прямые формы из минимализма и люстра в стиле модерн. «Нам кажется, что сегодня работать в так называемом "чистом" стиле — уже моветон. Поэтому у нас получился современный эклектичный интерьер с классическими элементами», — поясняют дизайнеры.

Планировка

Исходная планировка
Перепланировка с расстановкой мебели

Бренды, представленные в проекте

Холл (коридор)
Отделка: краска, Little Greene; лепнина, «Европласт»
Напольное покрытие: керамогранит, Italon
Освещение: светильники, Lucide; бра, ST Luce

Гостиная
Отделка: краска, Little Greene; лепнина, «Европласт»
Напольное покрытие: инженерная доска, Coswick
Мебель: диван и стулья, Melodica
Ковер: Zara Home
Освещение: люстра, Maytoni; подвесы, Avery; бра, ST Luce

Спальня
Отделка: краска, Little Greene; лепнина, «Европласт»
Напольное покрытие: инженерная доска, Coswick
Мебель: кровать, Melodica
Декор: зеркала, Avazerkala
Освещение: подвесы, Gramercy Home

Кухня
Отделка: керамическая плитка, Equipe
Напольное покрытие: керамогранит, Equipe
Смесители: Omoikiri
Освещение: светильник, Regen Bogen

Ванная комната
Отделка: краска, Little Greene; керамогранит, Italon
Дверь: Dorian
Санфаянс: Jacob Delafon; Roca
Смесители: душевая система, Hansgrohe
Освещение: светильники, Lightstar; бра, Odeon Light

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на  wow@inmyroom.ru

Сохранить
Информация