Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как красить стены в 2020-м: 16 оттенков от лондонского Natural History Museum

Английский бренд красок Farrow & Ball и Natural History Museum создали палитру красок Colour by Nature. В ней — новые оттенки для спокойных интерьеров, выразительных пространств и маленьких комнат

Вдохновением для новой коллекции послужил революционный для начала XIX века гид по цветам — «Цветовая номенклатура Вернера», который хранится в библиотеке редких изданий Музея естественной истории в Лондоне. Автор книги — немецкий геолог Абраам Готлоб Вернер. Он собрал в каталог все природные цвета, встречающиеся, например, при изучении зоологии, ботаники или минералогии. В каталоге от руки выведены лирические названия: спаржево-зеленый, шафранно-желтый, артериально-кровавый, бархатно-черный и обезжиренно-молочный.

Теперь мы можем создать шафранно-желтый или обезжиренно-молочный интерьер. При этом каждый оттенок замешан на экологичной водной основе, которая безопасна для окружающей среды и обитателей дома. Звучит заманчиво, не так ли? Смотрим палитру и вдохновляемся!

Snow White, Farrow & Ball

Свежий, изысканный белый. Универсальная, чуть более теплая альтернатива чисто-белому цвету. Секрет этого оттенка — в едва уловимых вкраплениях желтого: благодаря им свет отражается от поверхностей, а помещение сразу кажется более уютным.

Orange Coloured White, Farrow & Ball

Теплый кремовый с оттенком оранжевого. Свежий и одновременно теплый кремовый. В естественный нейтральный цвет добавили совсем немного красного пигмента — в итоге такое покрытие буквально светится изнутри и наполняет комнату сиянием.

Skimmed Milk White, Farrow & Ball

Мягкий молочно-белый. Оттенок топленого молока, наполняющий комнату спокойствием. Производитель советует использовать его на деревянной отделке стен рядом с более насыщенными тонами или в паре с Snow White, чтобы создать более современный интерьер.

Ash Grey, Farrow & Ball

Спокойный пепельный. В основе этого оттенка — зеленый пигмент, благодаря которому он выглядит насыщенным в зоне дневного освещения и сероватым в тени. Миксуйте этот цвет с более теплым Skimmed Milk White или очень светлым, практически белым Snow White.

Broccoli Brown, Farrow & Ball

Спокойный цвет темного камня. Очень сдержанный оттенок, идеальный сосед для натуральных материалов вроде состаренного дерева и каменных полов. Отлично подойдет для оформления кабинета.

Ultra Marine Blue, Farrow & Ball

Романтичный голубой. Настоящая классика: этот цвет активно использовали уже в XVIII веке, чтобы сделать маленькие комнаты визуально просторнее. А в современных домах замечательно смотрится на кухонных фасадах, особенно в сочетании с островом цвета Scotch Blue (о нем — чуть ниже).

Imperial Purple, Farrow & Ball

Богатый, глубокий фиолетовый. Превращает небольшие камерные пространства в роскошные и окутывающие со всех сторон. Можно использовать этот цвет и в небольших количествах в качестве яркого акцента: например, выкрасить стены в нейтральный Snow White или Ash Grey, а на задних стенках шкафов использовать Imperial Purple.

Scotch Blue, Farrow & Ball

Глубокий, насыщенный синий. Придает помещению парадный вид. Комбинируйте этот цвет с деревянными элементами оттенка Ash Grey, чтобы создать пространство, наполненное уютом.

Emerald Green, Farrow & Ball

Яркий, незамысловатый зеленый. Жизнерадостный и при этом элегантный изумрудный цвет, который будет здорово смотреться рядом с другими такими же активными тонами.

Verdigris Green, Farrow & Ball

Элегантный медно-зеленый. Этот оттенок наиболее полно раскрывается в комбинации со светлыми тонами, а в комбинации со смелыми яркими Lake Red или Dutch Orange смотрится еще более энергично и дерзко.

Sap Green, Farrow & Ball

Естественный зеленый. Натуральный зеленый делает атмосферу помещения мягкой и обжитой, особенно в сочетании с Broccoli Brown и Duck Green. Это очень «британский» зеленый — сразу хочется созерцать огонь в камине, попивать чай и жаловаться на ненастную погоду. 

Duck Green, Farrow & Ball

Изысканный, глубокий зеленый. Насыщенный и сдержанный тон — отличная современная альтернатива глубоким оттенкам серого. Теплый, уютный и одновременно очень стильный цвет.

Dutch Orange, Farrow & Ball

Чистый, яркий оранжевый. Оттенок освежит и оживит комнату. Используйте его дозированно: даже одна акцентная стена в таком цвете — прием «не для всех». C ним интересно экспериментировать — например, выкрасить в этот цвет плинтус, настенные полки или ножки стульев.

Lake Red, Farrow & Ball

Смелый и активный красный. Одним он кажется красным, другим — розовым, но всем — живым и радостным. Подходит для камерных пространств, стен, потолков, деревянных элементов. А особенно хорош внутри гардеробных.

Crimson Red, Farrow & Ball

Глубокий, теплый розовый. Сложный и роскошный розовый цвет. Дополните его темными тонами — например, Scotch Blue — чтобы подчеркнуть богатую природу оттенка. Делайте ставку на декор в белых тонах и живые растения.

Deep Reddish Brown, Farrow & Ball

Глубокий, земляной коричневый. В оформлении загородного дома этот оттенок особенно эффектно смотрится в сочетании с комфортной мягкой мебелью, камином и винтажным декором. А в городе его можно использовать для окраски стен, дверей и окантовки, делая пространство богаче и эффектнее.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что дизайнер «Квартирного вопроса» сделала на 16 м²: до и после
Ремонт квартиры: самые худшие решения
6 признаков того, что у вас модный интерьер
Как оформить удобную и стильную кухню
Наряжаем елку: 3 классных варианта от дизайнера
Ремонт комнаты за 300 тысяч рублей: узнали секреты профи
Ирония судьбы — 2020: квартира для современных Нади и Жени. Часть 3
Интерьеры квартир Нади и Жени: 6 идей + голосование
4 цветовые схемы для новогоднего интерьера + советы
Новогодний интерьер на улице Строителей. Часть 5
Личный опыт: как мы закупались перед Новым годом
Новогодняя ночь на улице Строителей: наши дни. Часть 4
Что подарить на Новый год: 40+ вариантов на любой случай
Лучшие комментарии, которые вы оставили нам в 2019-м
Декорируем квартиру в 2020-м: что учесть?
Как за неделю до Нового года успеть украсить квартиру
Нет места для елки: что делать?
7 ярких квартир, которые вам понравятся
Красивая квартира художницы в Стокгольме
Загрузить еще
Информация