Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
 
Декор интерьера

Как красить стены в 2020-м: 16 оттенков от лондонского Natural History Museum

Английский бренд красок Farrow & Ball и Natural History Museum создали палитру красок Colour by Nature. В ней — новые оттенки для спокойных интерьеров, выразительных пространств и маленьких комнат

Вдохновением для новой коллекции послужил революционный для начала XIX века гид по цветам — «Цветовая номенклатура Вернера», который хранится в библиотеке редких изданий Музея естественной истории в Лондоне. Автор книги — немецкий геолог Абраам Готлоб Вернер. Он собрал в каталог все природные цвета, встречающиеся, например, при изучении зоологии, ботаники или минералогии. В каталоге от руки выведены лирические названия: спаржево-зеленый, шафранно-желтый, артериально-кровавый, бархатно-черный и обезжиренно-молочный.

Теперь мы можем создать шафранно-желтый или обезжиренно-молочный интерьер. При этом каждый оттенок замешан на экологичной водной основе, которая безопасна для окружающей среды и обитателей дома. Звучит заманчиво, не так ли? Смотрим палитру и вдохновляемся!

Snow White, Farrow & Ball

Свежий, изысканный белый. Универсальная, чуть более теплая альтернатива чисто-белому цвету. Секрет этого оттенка — в едва уловимых вкраплениях желтого: благодаря им свет отражается от поверхностей, а помещение сразу кажется более уютным.

Orange Coloured White, Farrow & Ball

Теплый кремовый с оттенком оранжевого. Свежий и одновременно теплый кремовый. В естественный нейтральный цвет добавили совсем немного красного пигмента — в итоге такое покрытие буквально светится изнутри и наполняет комнату сиянием.

Skimmed Milk White, Farrow & Ball

Мягкий молочно-белый. Оттенок топленого молока, наполняющий комнату спокойствием. Производитель советует использовать его на деревянной отделке стен рядом с более насыщенными тонами или в паре с Snow White, чтобы создать более современный интерьер.

Ash Grey, Farrow & Ball

Спокойный пепельный. В основе этого оттенка — зеленый пигмент, благодаря которому он выглядит насыщенным в зоне дневного освещения и сероватым в тени. Миксуйте этот цвет с более теплым Skimmed Milk White или очень светлым, практически белым Snow White.

Broccoli Brown, Farrow & Ball

Спокойный цвет темного камня. Очень сдержанный оттенок, идеальный сосед для натуральных материалов вроде состаренного дерева и каменных полов. Отлично подойдет для оформления кабинета.

Ultra Marine Blue, Farrow & Ball

Романтичный голубой. Настоящая классика: этот цвет активно использовали уже в XVIII веке, чтобы сделать маленькие комнаты визуально просторнее. А в современных домах замечательно смотрится на кухонных фасадах, особенно в сочетании с островом цвета Scotch Blue (о нем — чуть ниже).

Imperial Purple, Farrow & Ball

Богатый, глубокий фиолетовый. Превращает небольшие камерные пространства в роскошные и окутывающие со всех сторон. Можно использовать этот цвет и в небольших количествах в качестве яркого акцента: например, выкрасить стены в нейтральный Snow White или Ash Grey, а на задних стенках шкафов использовать Imperial Purple.

Scotch Blue, Farrow & Ball

Глубокий, насыщенный синий. Придает помещению парадный вид. Комбинируйте этот цвет с деревянными элементами оттенка Ash Grey, чтобы создать пространство, наполненное уютом.

Emerald Green, Farrow & Ball

Яркий, незамысловатый зеленый. Жизнерадостный и при этом элегантный изумрудный цвет, который будет здорово смотреться рядом с другими такими же активными тонами.

Verdigris Green, Farrow & Ball

Элегантный медно-зеленый. Этот оттенок наиболее полно раскрывается в комбинации со светлыми тонами, а в комбинации со смелыми яркими Lake Red или Dutch Orange смотрится еще более энергично и дерзко.

Sap Green, Farrow & Ball

Естественный зеленый. Натуральный зеленый делает атмосферу помещения мягкой и обжитой, особенно в сочетании с Broccoli Brown и Duck Green. Это очень «британский» зеленый — сразу хочется созерцать огонь в камине, попивать чай и жаловаться на ненастную погоду. 

Duck Green, Farrow & Ball

Изысканный, глубокий зеленый. Насыщенный и сдержанный тон — отличная современная альтернатива глубоким оттенкам серого. Теплый, уютный и одновременно очень стильный цвет.

Dutch Orange, Farrow & Ball

Чистый, яркий оранжевый. Оттенок освежит и оживит комнату. Используйте его дозированно: даже одна акцентная стена в таком цвете — прием «не для всех». C ним интересно экспериментировать — например, выкрасить в этот цвет плинтус, настенные полки или ножки стульев.

Lake Red, Farrow & Ball

Смелый и активный красный. Одним он кажется красным, другим — розовым, но всем — живым и радостным. Подходит для камерных пространств, стен, потолков, деревянных элементов. А особенно хорош внутри гардеробных.

Crimson Red, Farrow & Ball

Глубокий, теплый розовый. Сложный и роскошный розовый цвет. Дополните его темными тонами — например, Scotch Blue — чтобы подчеркнуть богатую природу оттенка. Делайте ставку на декор в белых тонах и живые растения.

Deep Reddish Brown, Farrow & Ball

Глубокий, земляной коричневый. В оформлении загородного дома этот оттенок особенно эффектно смотрится в сочетании с комфортной мягкой мебелью, камином и винтажным декором. А в городе его можно использовать для окраски стен, дверей и окантовки, делая пространство богаче и эффектнее.
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Что купить в новой коллекции ИКЕА (и почему надо торопиться)
Сколько денег нужно на ремонт: ожидание и реальность
Назван цвет 2020: как его использовать и с чем сочетать
Личный опыт: как создать хюгге с помощью умной техники
10 топ-идей для ванной комнаты: тренды 2019/2020
Какие квартиры выбирают себе риелторы?
Интерьер апарт-отеля, который вы можете повторить у себя дома
4 формулы декора для уютной детской
Pantone назвал цвет 2020. Рассказываем, почему он лучший
Как использовать цвет в интерьере: 5 приемов Марины Жуковой
До и после: переделка старой спальни на чердаке
12 черных и белых оттенков от английских колористов Paint&Paper Library
Уже пора: 6 идей, как украсить дом к Новому году
Какая отделка будет актуальна в новом году: мнение профи
Дорого и бюджетно: стильно оформляем серую квартиру
Дом в рустикальном стиле в Испании
Светлая квартира с мансардой в центре Стокгольма
Загрузить еще
 
Информация