Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
 
Дом и дача

Отреставрировали обветшалый дом и стали в нем жить

В этой семье решились на покупку трехэтажного дома в очень плохом состоянии. Много труда — и прогнившие перекрытия превратились в родные стены потрясающе красивого семейного дома

«Когда мы впервые увидели наш будущий дом, я сразу влюбилась в его широченные окна и просторную веранду, — вспоминает Холли Мардер, хозяйка этого дома в Голландии. — Но муж, Дирк, видел лишь гнилые полы и старые деревянные рамы. Было непросто его убедить купить это сокровище».

Сейчас «уставший» трехэтажный дом превратился в современный коттедж. Ремонт проходил в два этапа. В первые две недели Холли и Дирк снесли гостевой туалет и прачечную, чтобы освободить больше места, заменили обветшалые полы на дубовую паркетную доску, оштукатурили стены и покрасили их в белый цвет. После этого семья сразу переехала. Тут то и началось все самое интересное.

Жить в доме, где демонтируют стены, — плохая затея. Добавьте сюда пятилетнего ребенка и беременность — получится вдвойне плохая затея. Но мы справились.

За интерьеры в доме отвечала Холли. Ей, как дизайнеру, это было в радость. А вот Дирк — инженер-робототехник — следил, чтобы каждая деталь была функциональной и практичной. Договориться получалось не всегда. 

Спустя время мы поняли, что из нас вышел хороший тандем. Дирк помог мне не перегрузить дом предметами интерьера, а я ему — не превратить дом в бездушное пространство. В итоге получилось здорово!

После переезда супруги заменили всю мебель и начали с кухни. Установили длинный кухонный гарнитур с фасадами из бамбука и потратились на шестиметровую мраморную столешницу. А обеденную зону собрали из длинного деревянного стола и коллекции антикварных стульев.

Гостиная и кухня в доме совмещены. Однако с помощью контраста темной кухни и монохромной бежевой гаммы гостиной пространство поделено на зоны. А на месте гостевого туалета, который супруги снесли, Холли и Дирк установили панорамные двери, ведущие на веранду. 

Спальня дочек — самая яркая комната в доме. Тут много цвета и принтов, а белые стены и пол создают гармоничное соседство всех оттенков. На такую яркую комнату Холли вдохновил ее любимый марокканский коврик. 

Я купила его много лет назад, но места ему нигде не было. А в комнату девочек он вписался отлично.

Спальня Холли и Дирка простая и уютная, как и задумывалось. Здесь пара наконец пришла к общему мнению: им не хотелось перегружать комнату лишними деталями и яркими цветами. 

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация