Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Что дизайнер «Квартирного вопроса» сделала на 16 м²: до и после

Команда «Квартирного вопроса» попросила дизайнера Веру Савельеву оформить комнату для участников проекта: Ларисы и Ивана. Мы связались с дизайнером, чтобы получить еще одну версию развития событий

В прошлом году в редакцию программы «Квартирный вопрос» поступила заявка от пары из Москвы: Лариса и Иван хотели преобразовать комнату с невысоким потолком, площадью 16 м², в уютную гостиную, в которой помимо зоны для отдыха всей семьи нашлось бы место для хранения вещей и рабочего уголка.

Лариса — художник-график — любит глубокие насыщенные цвета, но не решается использовать их в собственном интерьере. Иван — частично работает в Голландии — любит сдержанность и философию разумного потребления. Вот что предложила супругам дизайнер.

Вера Савельева
Дизайнер, член международной ассоциации «Союз Дизайнеров»
Занимается проектированием, дизайном и декорированием жилых и общественных помещений, основала студию дизайна «Элементы стиля»

Прежде всего мне необходимо было проработать функциональное планировочное решение. В комнате располагаются основные вещи хозяев, поэтому по стене входа в комнату мы разместили встроенные шкафы — таким образом стало в два раза больше места для хранения вещей, чем до переделки. Глубину подоконника увеличили и таким образом создали дополнительное пространство для отдыха. Справа и слева от окна разместили стеллажи, не забыли про рабочее место — оно стало очень уютным. Диван предусмотрели со спальным местом.  Раздвижные зеркальные двери изолировали гостиную от остальных помещений.

До:

После:

Для стен выбрали глубокий оттенок бургундского вина, при этом карнизную часть оставили на несколько оттенков светлее — этот прием позволил добиться эффекта более высоких, чем на самом деле, потолков. На фоне такого оттенка стен выигрышно смотрятся натуральные материалы: паркетная доска в медовой тонировке дуба, натуральный шпон отделки подоконника и стеллажей. Графитовый велюровый диван с подушками добавит уюта, а зеркальные створки раздвижных дверей усилят эффект расширения пространства гостиной.

До:

После:

В качестве декоративного акцента я выбрала отпечатанную копию работы художника Северного Возрождения Рогира ван дер Вейдена. Чтобы копия не выглядела банальной, добавили ироничных мазков краской контрастного цвета.

Мне кажется, удалось учесть и реализовать пожелания хозяев и создать уютное пространство, где смогут собираться все члены семьи.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Загрузить еще
Информация