Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Стильная гостиная с помощью светильников: 5 советов

Какие лампы, торшеры и бра выбрать, чтобы интерьер долго был в тренде
Чтобы обновить интерьер гостиной и сделать обстановку стильной, необязательно начинать капитальный ремонт. Вместе с экспертами OBI рассказываем, как воплотить модные веяния с помощью светильников.

Сделайте ставку на геометрию

В моде геометрический принт в отделке. Почему бы не ориентироваться на него при выборе дизайна для светильников? Квадратные, прямоугольные элементы, строгие формы торшеров — то, что вам пригодится в оформлении интерьера.

Дизайн: Валерия Веселова

Удачные покупки:

Светильник потолочный Escada LED подходит для помещений с невысокими потолками. Непрозрачные плафоны мягко рассеивают свет, создают благоприятные условия для отдыха. А управлять освещением можно с пульта ДУ.
Лампа декоративная VALLASPRA привлекает внимание декоративным металлическим элементом в форме куба и матовым белым плафоном. Добавит стиля и изящества в интерьер гостиной.
Подвес одинарный Куб сочетает в себе строгость прямых графичных линий и мягкую шарообразную форму плафона. Стильное дополнение для интерьера гостиной.

Будьте проще

Что может быть лаконичнее, чем однотонный провод с лампой на конце? И это не недостаток фантазии или бюджета, как в случае с «лампочкой Ильича», а современный дизайн, который преобразит наскучивший интерьер.

Правда, одной лампочки для освещения всей гостиной не хватит: выбирайте потолочные светильники или торшеры, которые содержат несколько элементов. А одну лампу возьмите в качестве бра или акцентного света.

Дизайн: «Уютная квартира»

Удачные покупки:

Бра TOWNSHEND мягко рассеивает свет по всей площади помещения благодаря диффузной подсветке и создает уютную атмосферу. Корпус из стали с декоративным элементом из дерева.
Торшер с 4 лампами обеспечит хорошее освещение места для чтения в кресле или на диване. Также подойдет для декоративного освещения в углу, который по какой-то причине пустует.
Потолочная люстра J-Light выполнена в стиле лофт, такой дизайн хорошо сочетается с индустриальной или винтажной обстановкой. Плафоны свободно пропускают свет, равномерно освещая все пространство.

Добавьте интересные материалы и фактуры

Сделать нейтральный интерьер гостиной интереснее помогут осветительные приборы, в дизайне которых используются необычные материалы — например, микробетон. Современные технологии позволяют изготавливать очень изящные вещи из этого грубого материала.

Также присмотритесь к основаниям, которые имитируют мрамор и другой натуральный камень — они станут настоящей «изюминкой» интерьера.

Удачные покупки:

Лампа декоративная LYNTON привлекает внимание необычным дизайном. Конечно, осветить всю комнату она не сможет, но для создания уютной обстановки подойдет отлично.
Одиночный подвесной светильник с плафоном из дерева и бетона станет стильным дополнением интерьера. Его можно использовать для подсветки придиванного столика или уголка для отдыха.
Декоративная настольная лампа с текстильным абажуром отличается основанием с рисунком под мрамор. Выглядит очень эффектно и стильно.

Играйте на контрастах

Откажитесь от незаметных светильников в тон стенам, пусть они выделяются на нейтральном фоне. Так в интерьере появятся акцентные точки, на которых останавливается взгляд. Сегодня такой прием в тренде.

Дизайн: MNdesign

Удачные покупки:

Люстра Vitaluce с 6 плафонами в виде шаров из прозрачного стекла и каркасом из металла с черным матовым покрытием отлично подойдет в качестве основного источника освещения в комнате.
Бра, стилизованное под индустриальный светильник, с плафоном из металла с черным матовым покрытием.
Торшер EGLO PASTERI с текстильным плафоном серого цвета и основанием из стали впишется в интерьер практически в любом стиле. Это универсальная модель, которая будет в тренде всегда.

Добавьте золота

Золото и латунь не выходят из моды уже несколько сезонов подряд. А значит, ваш интерьер еще долго будет выглядеть стильно и свежо со светильниками с золотистыми основаниями и элементами. Особенно красиво золото смотрится в сочетании с черным цветом.  

Дизайн: Quadrum

Удачные покупки:

Бра PINTO GOLD представляет собой двойной цилиндрический плафон, внешний слой сделан из стекла, внутренний — из золотого металла.
Настольная лампа CARLTON 2 с черным текстильным абажуром и золотым напылением с внутренней стороны. Ее ажурное основание выполнено из золотистого металла и выглядит невесомым.
Потолочная люстра Lumion Quinn украсит просторную гостиную в стиле техно, хай-тек или лофт. Плафоны люстры расположены на металлическом каркасе и направлены строго к полу, поэтому модель подходит для подвешивания к натяжным потолкам.

На обложке: дизайн-проект Дарьи Васильковой

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация