Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Интерьер недели: квартира со стеной из оникса

Интерьером этой недели мы выбрали современную квартиру-студию, оформленную дизайнером Софьей Халеевой. Квартира поражает огромной ванной, одна из стен которой сделана из подсвеченного оникса.

Автор проекта, дизайнер Софья Халеева, является одним из основателей интернет-магазина декора для стен Roommy.ru, где можно приобрести ее авторские работы. Опыт дизайнерской профессии помогает ей  находить идеальные варианты для оформления стен. Этот интерьер не стал исключением.

В 2006 году окончила "Пензенский Государственный университет архитектуры и строительства" по специальности «дизайн интерьера». Во время учебы принимала участие в студенческом конкурсе «Дом за городом 2003». По окончании ВУЗа прошла курсы повышения квалификации при МГCУ по программе "Прикладные программы в области промышленного дизайна". С 2006 года занимается проектированием и декорированием частных интерьеров. С 2012 года - со-основатель компании roommy.ru, производящей декор для интерьера. 

Расскажите, пожалуйста, немного об технических параметрах квартиры и о заказчике.

Квартира находится в экологически чистом районе Москвы на территории жилого комплекса «Кутузовская Ривьера». Общая площадь ее невелика - 75 квардратных метров. Хозяйка - молодая девушка, которая очень любит путешествовать, увлекается искусством и живет между Петербургом и Москвой.

Что именно хотела Ваша заказчица?

Динамичный образ жизни заказчицы диктовал свои условия в организации пространства квартиры: максимум комфорта, ничего лишнего, все просто и современно, минимум углов и распашных дверей, обязательное наличие вместительной гардеробной, лаконичной, но удобной кухни.

Как шел процесс реализации?

По счастливому стечению обстоятельств наши с хозяйкой вкусы полностью совпали, поэтому в процессе работы не возникало никаких разногласий и споров.

Расскажите о планировке и роли цвета в интерьере.

Учитывая пожелания заказчицы мы объединили гостиную, столовую, кухню и холл в единую общественную зону, оформленную в общей цветовой гамме, строящейся на сочетании оттенков жемчужного, серого и бежевого тонов. В сочетании с раздвижными дверями этот прием позволил создать ощущение свободного и светлого пространства.

Приватная зона, в которую вошли спальня, вместительная гардеробная и ванная комната, отделена от всего интерьера раздвижными дверями. Эта часть квартиры так же решена в нейтральной цветовой гамме, но с добавлением нежно-лилового оттенка, который просматривается в мебельных панелях, изголовье кровати и картинах.

Как подбирали мебель?

Вся мебель максимально лаконична и функциональна: обеденный стол рассчитан на 6 человек, но прозрачное стекло позволяет ему "раствориться" в интерьере, "легкая" система хранения снабжена множеством полок, что делает ее очень вместительной, а элегантный кожаный диван невероятно удобен.

  • кровать, Flou
  • столики прикроватные, Meridiani
  • диван, Rolf Benz
  • кресло в спальне, Porada
  • стеллажная система под TV, Misura Emme
  • сантехника (ванна и раковина), Antonio Lupi
  • кухня, Snaidero
  • раздвижные перегородки и двери, Rimadesio

Чем вы гордитесь?

Самая эффектная часть квартиры - большая ванная комната с огромным зеркалом и стеной из подсвеченного оникса - воплощенная мечта хозяйки!

Дизайнер Софья Халеева дала несколько советов:

1. 

Зеркало помогает зрительно увеличить любое пространство. Так в этом интерьере, в ванной комнате, одна из стен полностью зеркальная, а в ней отражается подсвеченное изнутри панно из натурального оникса. Получилось очень эффектно.

2.

Лаконичная и стильная кухня-студия, в которую встроено все самое необходимое - идеальный вариант для тех, кто мало готовит дома.

3.

Отсутствие перегородок дает возможность насладиться всей красотой интерьера, а легкие драпировки из полупрозрачной ткани на окнах позволят свету свободно проникать в помещение.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Недорогой и быстрый ремонт в московской однушке
Маленькая студия с кухней в коридоре
Личный опыт: как обустроили квартиру без дизайнера
Загрузить еще
Информация