Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Интерьер недели: квартира со стеной из оникса

Интерьером этой недели мы выбрали современную квартиру-студию, оформленную дизайнером Софьей Халеевой. Квартира поражает огромной ванной, одна из стен которой сделана из подсвеченного оникса.

Автор проекта, дизайнер Софья Халеева, является одним из основателей интернет-магазина декора для стен Roommy.ru, где можно приобрести ее авторские работы. Опыт дизайнерской профессии помогает ей  находить идеальные варианты для оформления стен. Этот интерьер не стал исключением.

В 2006 году окончила "Пензенский Государственный университет архитектуры и строительства" по специальности «дизайн интерьера». Во время учебы принимала участие в студенческом конкурсе «Дом за городом 2003». По окончании ВУЗа прошла курсы повышения квалификации при МГCУ по программе "Прикладные программы в области промышленного дизайна". С 2006 года занимается проектированием и декорированием частных интерьеров. С 2012 года - со-основатель компании roommy.ru, производящей декор для интерьера. 

Расскажите, пожалуйста, немного об технических параметрах квартиры и о заказчике.

Квартира находится в экологически чистом районе Москвы на территории жилого комплекса «Кутузовская Ривьера». Общая площадь ее невелика - 75 квардратных метров. Хозяйка - молодая девушка, которая очень любит путешествовать, увлекается искусством и живет между Петербургом и Москвой.

Что именно хотела Ваша заказчица?

Динамичный образ жизни заказчицы диктовал свои условия в организации пространства квартиры: максимум комфорта, ничего лишнего, все просто и современно, минимум углов и распашных дверей, обязательное наличие вместительной гардеробной, лаконичной, но удобной кухни.

Как шел процесс реализации?

По счастливому стечению обстоятельств наши с хозяйкой вкусы полностью совпали, поэтому в процессе работы не возникало никаких разногласий и споров.

Расскажите о планировке и роли цвета в интерьере.

Учитывая пожелания заказчицы мы объединили гостиную, столовую, кухню и холл в единую общественную зону, оформленную в общей цветовой гамме, строящейся на сочетании оттенков жемчужного, серого и бежевого тонов. В сочетании с раздвижными дверями этот прием позволил создать ощущение свободного и светлого пространства.

Приватная зона, в которую вошли спальня, вместительная гардеробная и ванная комната, отделена от всего интерьера раздвижными дверями. Эта часть квартиры так же решена в нейтральной цветовой гамме, но с добавлением нежно-лилового оттенка, который просматривается в мебельных панелях, изголовье кровати и картинах.

Как подбирали мебель?

Вся мебель максимально лаконична и функциональна: обеденный стол рассчитан на 6 человек, но прозрачное стекло позволяет ему "раствориться" в интерьере, "легкая" система хранения снабжена множеством полок, что делает ее очень вместительной, а элегантный кожаный диван невероятно удобен.

  • кровать, Flou
  • столики прикроватные, Meridiani
  • диван, Rolf Benz
  • кресло в спальне, Porada
  • стеллажная система под TV, Misura Emme
  • сантехника (ванна и раковина), Antonio Lupi
  • кухня, Snaidero
  • раздвижные перегородки и двери, Rimadesio

Чем вы гордитесь?

Самая эффектная часть квартиры - большая ванная комната с огромным зеркалом и стеной из подсвеченного оникса - воплощенная мечта хозяйки!

Дизайнер Софья Халеева дала несколько советов:

1. 

Зеркало помогает зрительно увеличить любое пространство. Так в этом интерьере, в ванной комнате, одна из стен полностью зеркальная, а в ней отражается подсвеченное изнутри панно из натурального оникса. Получилось очень эффектно.

2.

Лаконичная и стильная кухня-студия, в которую встроено все самое необходимое - идеальный вариант для тех, кто мало готовит дома.

3.

Отсутствие перегородок дает возможность насладиться всей красотой интерьера, а легкие драпировки из полупрозрачной ткани на окнах позволят свету свободно проникать в помещение.

Как изменила убитую квартиру до неузнаваемости!
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Плитка-чешуя, подвесные кресла и джунгли в спальне. Как оформили интерьер для любителей путешествий
Дизайн-проект квартиры самостоятельно: инструкция +20 фото-идей
Выжали максимум из 28 квадратов. Обычно делают студию, здесь другое решение
Евротрешка 55 м² с двумя отдельными спальнями и камином
Классная двушка 43 кв.м. Подсмотрели 6 крутых идей
Переделали «бабушкин» интерьер в молодежный (ожидаемо много ИКЕА)
Элегантная трешка 75 м², в которой ремонт сделали за 3,5 месяца
5 идей и 45 примеров для переделки типовой лоджии
Проект трешки с зоной для работы и отдыха на лоджии для большой семьи
Удачная планировка: отделили спальни от общих зон
Маленькая студия 35 м², в которой есть все для комфортной жизни
Переделали хрущевку 43 м² так, что теперь ее не узнать. И вот почему
Эпатажный интерьер лофта 70 м², который выходит за рамки привычного
Стильная двухэтажная квартира, где много белого цвета и мебели из фанеры
Небольшой бюджет и старая мебель: современный интерьер двушки
Предусмотрели все: много систем хранения и кабинет, который превращается в гостевую комнату
Как из одной комнаты сделать две: 5 идей, подсмотренных у дизайнеров
Невероятное преображение типовой панельки 59 м² без дизайнера (фото до и после)
Загрузить еще
Информация