Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Дом и дача

Микродом площадью 28 квадратных метров посреди дикой природы

Этот дом находится на юго-восточном побережье Тасмании. Там, где можно увидеть редкое Южное сияние и насладиться дикой природой Австралии. Ваше представление о загородном уюте больше не будет прежним!

4,9
– 21 отзыв

Хозяйка этого микродома — София Ши, врач скорой помощи. Вся ее работа сопряжена со стрессом, поэтому, когда пришло время выбирать дом, у Софии было два желания — полная уединенность и минимализм. Судя по результату, желания сбылись. 

Моя работа требует повышенного внимания и непрерывного контакта с больными, именно поэтому мне так важны уединение и тишина в свободное от работы время.

Идеей для интерьера и экстерьера дома стал японский минимализм. София выросла на острове Тайвань, а самое любимое ее воспоминание — умиротворенно сидеть за низким столиком, скрестив ноги, и быть наедине со своими мыслями.

Чтобы оживить детские воспоминания, София купила кусочек заповедной земли на диком острове Бруни и начала строительство дома.

Мне важно наслаждаться простыми удовольствиями: читать, играть на скрипке и смотреть на ночное звездное небо. Все остальное не должно меня отвлекать.

София придерживается экологичного образа жизни, поэтому дом был спроектирован по законам устойчивой архитектуры. Во-первых, фасад сливается с ландшафтом вокруг и не мешает дикой природе.

Во-вторых, на крыше установили солнечные батареи, которые отвечают за электричество в доме. А вопрос с водой решают встроенные в крышу баки. Они собирают дождевую воду и фильтруют ее, а насосы обеспечивают бесперебойную подачу воды.

Планировка в своей простоте — тщательно проработана. На 28 квадратных метрах построили первый этаж с объединенной кухней-гостиной, ванной и двумя выходами на восток и запад, которые обеспечивают освещение днем и вечером. А на антресольном этаже обустроили спальню. 

Вся мебель в доме встроенная, кроме низкого столика в зоне отдыха. Такая мебель, по мнению Софи, помогает разгрузить пространство и наполняет его воздухом. 

Весь дом отделан балтийской сосной, кроме маленькой зоны на кухне, выложенной черной керамической плиткой. Всю технику спрятали под фасады гарнитура на кухне.

Гостиной служит постамент, на котором Софи поставила тот самый низкий японский стол из детства. 

Главный декор в доме — это окна. Они вместо картин наполняют дом светом и красками. Раздвижные матовые окна-двери обеспечивают пространство функциональным дневным светом, а мансардные окна — декоративным звездным. 

Когда я открываю двери одновременно с восточной и западной сторон, то чувство масштаба в доме меняется. Создается ощущение, будто я и не дома, а в самом настоящем лоне природы.

Полноценную кровать в спальне заменяет высокий матрас. А вместо телевизора — горизонтальное окно, из которого Софи любуется на Южное сияние.

Несмотря на скромную площадь дома, ванная просторная. Для гостей Софи предусмотрела отдельную входную дверь в ванную. Так, остановившись в палатках возле дома, они смогут попасть в ванную в любое время и при этом остаться незамеченными. 

Но главная изюминка и продолжение ванной комнаты — встроенная в палубу дома ванна. Это любимое место Софи. 

Все подробности — в видео:

Источник: Remodelista

Как переделали типовую панельку, теперь ее не узнать! Вместе с GeekBrains
Подписаться
Сохранить
Читайте также
В гостях у дизайнера: красивая квартира с удобной планировкой
Бюджетная однушка с мебелью ИКЕА
Интерьер недели: стильная квартира с модными мятными акцентами
Как дизайнеры преобразили двушку с готовым типовым ремонтом
Небольшая квартира, в которой бывает много гостей
Интерьер недели: двушка с интересными дизайнерскими решениями
Переделка крошечной квартиры на набережной Фонтанки
Интерьер недели: светлая квартира с американским характером
Удобная трехкомнатная квартира, где много систем хранения
Квартира, которая полностью преобразилась после ремонта
Проект недели: двушка с длинным коридором и мебелью на заказ
Интерьер квартиры, в котором много красивого дерева
Проект недели: жизнерадостная однушка в Красногорске
Большая квартира для семьи с двумя детьми
Интерьер таунхауса с очень удобной планировкой
Видео: как из руин создали классную квартиру с просторной кухней
Небольшая однушка со спальней в нише
Видео: как из руин создать потрясающий интерьер
Как оформить белый интерьер, чтобы получилось нескучно?
Как сэкономить на счетах: автономный дом в лесу
Загрузить еще
Информация