Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Отказались от дизайнера, сами сделали ремонт и не пожалели: результат вас удивит!

Хозяева подошли к ремонту очень ответственно: дом растет и меняется вместе с жильцами — например, спальню превратили в две детские, а на кухне заменили холодильник

4,5
– 43 отзыва
Место
Подмосковье
Тип дома
таунхаус
Метраж
150 кв. м
Этажи
3
Комнаты
7
Cанузлы
2

Вкратце

При оформлении интерьера этого таунхауса хозяева, Марина и Сергей, придерживались идеи оставить много воздуха и свободного пространства, а все системы хранения и инженерные коммуникации убрать с глаз долой.

В итоге на трех этажах расположили кухню-гостиную, спальню для родителей и три детские. Места хватило также для двух кабинетов и двух санузлов. 

Подробности

Дом начинается с прихожей. Застройщик очень удачно продумал дверь с окном — в коридоре всегда светло. Под дверью вырезали коврик, чтобы дети не разносили грязь. Под керамогранитом находятся трубы, которые подогревают пол.

Открытые системы хранения владельцы заменили на закрытые шкафы и хранение для обуви — сюда помещается до 18 пар. Шкафы стандартные из ИКЕА, в них спрятали электрощиток, Wi-Fi, хозяйственные принадлежности и бытовую химию.

В гостиной положили массив дуба без теплого пола, на стенах — кирпич. Лестницу от застройщика развернули и присоединили к гостиной.

Ступени из лиственницы, перила тонкие, белые — это очень красиво и добавляет пространству объем. В кухне-гостиной сделали несколько зон: гостиную с диваном и ТВ, столовую с круглым обеденным столом и большую вместительную кухню.

Кухонный гарнитур разделили на две части: угловая часть со стандартным набором верхних и нижних шкафов. И вторая часть — огромный шкаф для бакалеи, собранный в планировщике ИКЕА, шкаф-колонна со встроенной техникой и любимец всей семьи — холодильник Samsung BESPOKE.

До этого у ребят был встроенный холодильник, которого не хватало на всю семью. Проблему решили с помощью отдельного холодильника и морозильной камеры — места хватает для всего.

Дети часто заглядывают в холодильник за вкусненьким, обычно это негативно сказывается на работе техники, так как воздух внутри нагревается. Но у этой модели нужная температура сохраняется даже при частом открывании дверей. Все дело в том, что на задней стенке и в морозильной камере есть уникальная металлическая панель Metal Cooling, которая дольше удерживает холод и быстро восстанавливает нужную температуру для максимальной свежести продуктов. 

К тому же у холодильника BESPOKE широкий выбор покрытий (матовых, глянцевых и металлических) и приятных цветов — их можно комбинировать между собой, подстраивая под общую цветовую гамму интерьера. Хозяева выбрали белый и розовый глянец, чтобы холодильник идеально вписался в обстановку. 

Кухонный гарнитур из ИКЕА, столешница — из ДСП с фактурой дерева. Она хорошо показала себя в быту, не пострадала от масла и воды. Фартука нет, потому что это оказалось удобно и практично — благодаря хорошей моющейся краске.

Кстати, под цвет краски на фартуке удалось найти и микроволновую печь — из новой коллекции Samsung. В коллекции несколько цветов, среди которых Марина и Сергей без труда подобрали нужный оттенок — пепельно-серый. Так прибор не дробит пространство, а идеально интегрирован в окружающий интерьер.

В какой-то момент стало понятно, что хозяйке нужен кабинет, поэтому она переделала кладовку под рабочее место. Площадь всего пять квадратных метров, но здесь поместились письменный стол, небольшой диванчик и даже шкаф. Интересная деталь — зеркало, которое превращается в гладильную доску.

Все шкафы вынесли в коридор, на втором этаже расположена система хранения длиной четыре метра. Она поделена на несколько частей, чтобы у каждого члена семьи было место для одежды.

После рождения третьего ребенка одну из детских превратили в спальню. Стены в ней белые, базовые, на полу — беленый дуб. Подоконники тоже сделали из дерева, чтобы они идеально вписались в интерьер. Кровать делали на заказ, чехлы съемные, что очень удобно. Кровать поставили на ножки, чтобы под нее смог попасть робот-пылесос.

На втором этаже расположена комната, которая раньше была спальней родителей. После рождения третьего ребенка помещение разделили гипсокартонной перегородкой, чтобы сделать две комнаты для сына и младшей дочки. Комната получилась проходная — это сознательное решение. 

Для украшения стены в комнате сына использовали бесшовное полотно с рисунками, системы хранения для игрушек открытые и закрытые. В детской для дочери уже предусмотрена кровать для дневного сна и низкий шкаф, чтобы не перегружать пространство.

На третьем этаже расположен кабинет мужа. На полу постелили дуб рустик — фактура с неровностями и несовершенствами отлично вписалась в интерьер. Для рабочего стола заказали столешницу из состаренного дерева — получилось что-то лофтовое. Здесь же расположены кладовка, бойлер и место под морозильную камеру. 

Еще одна комната на третьем этаже — комната старшего сына. На стенах использовали обои, планировка, картины, игрушки — место для творчества ребенка, он занимается обустройством комнаты сам. 

Обо всем подробно — в видео:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация