Все категории
Декор интерьера

Проект недели: игровая на чердаке

Сегодня проектом недели мы выбрали переделку зоны отдыха для молодой семьи. На мансардном этаже разместились просторная игровая комната, гостиная, несколько спален и даже баскетбольная площадка.

Сегодня проектом недели мы выбрали переделку зоны отдыха для молодой семьи. Силами архитектурно-дизайнерской мастерской Архи+  в лице архитекторов Людмилы Рахманиной и Юлии Железнёвой на мансардном этаже разместились просторная игровая комната, гостиная, несколько спален и даже баскетбольная площадка.

Авторы

Людмила Рахманина 
окончила в 2009 г. Воронежский архитектурно-строительный университет по специальности "архитектура".
В октябре 2009 г. прошла обучение в МАРХИ по теме «Градостроительное развитие урбанизированных территорий: сбережение энергии и ресурсов».
В 2011 г. прошла профессиональную переподготовку в рамках специальности менеджмент президентской программы по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.
Юлия Железнёва
окончила Воронежский архитектурно-строительный университет по специальности "архитектура".
С 2012 г. дизайнер архитектурной компании Архи+.

Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированного дома?

Метраж коттеджа, расположенного в поселке Чертовицы, на северо-западе Воронежской области, 640 квадратных метров. На данном этапе мы занимаемся первым этажом.

Речь же пойдет о мансардном этаже, где работы ведутся полным ходом.

Кто заказчик этого проекта?

Наши заказчики - молодая семейная пара Елена и Александр, у которых есть сын дошкольного возраста Роман.

Была ли необходимость перепланировки?

Необходимости в перепланировке не было, потому как мансардный этаж достался нам без перегородок. Лишь добавили две спальни и ванную комнату.

Что именно хотели заказчики?

Заказчики хотели видеть пространство для встреч и отдыха со своими друзьями. Была поставлена задача создания игровой зоны, интересной как для взрослых, так и для детей. Также было пожелание продолжить идею лофта-шале, которую мы предложили для гостевого дома-бани Елены и Александра.

Как вы сами себе сформулировали задачу?

Главной задачей для нас было создать пространство с правильным зонированием, чтобы каждый мог найти для себя интересное занятие или просто отдохнуть.

Также мы решили отразить интересы хозяев дома! Александр любит путешествовать по разным странам и посещать футбольные матчи, привозя оттуда фанатские шарфики. Специально для этого мы решили сделать барную зону, украсив ее этими самыми шарфиками, используя разборную конструкцию, что позволит пополнять коллекцию. А Рома большой любитель видеоигр!

Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

В силу того что коттедж находится вдали от города, мы решили использовать природные цвета. В игровой зоне, дабы подчеркнуть идею лофта, мы соединили их с кирпичными стенами и добавили несколько ярких акцентов в виде текстиля. В спальнях мы использовали панно с текстурой деревьев.

Свет помог нам дополнительно подчеркнуть зонирование – приглушенное освещение в зоне отдыха создает дополнительный уют, игровая зона для хорошей видимости в моменты состязаний подсвечивается отдельно. Баскетбольная зона освещается уличными светильниками, что вместе с кирпичом и панно с изображенными на нем игроками создает атмосферу уличного баскетбола. Барная зона также подсвечивается отдельно. Плюс к освещению каждой зоны есть светильники по периметру бильярдной зоны, направление которых можно менять в зависимости от ситуации.

Как подбирали мебель?

В мансарде преобладают игровые объекты: бильярдный и теннисный столы, аэрохоккей и настольный футбол, баскетбольное кольцо. Для зоны с xbox мы подобрали дизайнерские кресла Paolo Lillus в форме футбольного мяча. Роман был в восторге от этой идеи! В продолжение футбольной темы – подушки на диванах и шторы на окнах с принтами футбольных команд и флагами их стран.

Часть мебели будем делать на заказ: барная стойка с необходимыми нишами для звуковой аппаратуры и dj-пультом, журнальный столик в одной из спален и т.д. Кровать и диван для спален переедут из старого жилья заказчиков.

Что в проекте будет самым сложным для реализации?

На этапе разработки идеи было легко, так как с заказчиками установилось полное взаимопонимание. На этапе реализации возникает много технических вопросов у мастеров, поэтому, как и во всех объектах, есть необходимость авторского надзора за ходом отделочных работ.

Чем вы гордитесь?

В первую очередь тем, что результат понравился всей семье. Это один из немногих проектов, где наши заказчики не вносили ни одной правки. И с самого первого эскиза нам удалось ухватить идею, которую мы пронесли до конца.

А вот и несколько советов от авторов проекта Людмилы Рахманиной и Юлии Железнёвой

1. Не бойтесь общения с заказчиками/дизайнерами. Ведь конечный результат зависит от обеих сторон.

2. Не стоит отказываться от изготовления некоторых элементов мебели, декора на заказ, т.к. в продаже не всегда найдется то, что подойдет именно вам. А осознание уникальности и индивидуальности вашего интерьера будет только поднимать настроение. 

3. Уделяйте особое внимание освещению, ведь с его помощью можно обыграть привычную обстановку абсолютно по-новому. Лучший вариант – это универсальное освещение, благодаря ему можно менять настроение всего интерьера по своему усмотрению.

4. Детали декора имеют большое значение, про них не стоит забывать. Со временем их можно взаимозаменять, получая таким образом все новые возможности изменять пространство без серьезных переделок. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Цвет в интерьере: 8 частых ошибок
И как их исправить! Расскажем формулу, которой пользуются все дизайнеры, и так ли сложно найти «тот самый» оттенок
Маленькая студия с двумя спальнями и кухней-островом
6 потрясающих дизайнерских приемов, которые придутся кстати в любой малогабаритке
Дом недели: как оформили деревянную дачу из бруса
Задачей дизайнера было не только создание уютного интерьера, но и превращение летней дачи в дом, в котором можно жить круглый год. Подробности — из первых рук
Розовый цвет в интерьере: советы дизайнеров + товары
Вместе с экспертами готовы осветить еще один тренд сезона — мягкие оттенки розового. Оказывается, они очень круто смотрятся в интерьере!
5 советов, как вписать в интерьер темную мебель
Если вам в наследство достался коричневый спальный гарнитур или книжный шкаф в оттенке венге, не спешите их выбрасывать. Темную мебель можно разместить в новом интерьере, нисколько его не испортив
6 советов, как создать интерьер с обложки
Мечтаете опубликовать свою квартиру на страницах интерьерного журнала? Тогда скорее читайте наш пост — мы поможем
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как сэкономить и оформить красивый интерьер: советы профи
Ваш бюджет ограничен, но вы хотите получить интерьер, который выглядит дорого? Эти лайфхаки для вас
Как быстро исправить плохой интерьер: 5 секретов
Поменять текстиль и освещение гораздо проще, чем делать ремонт. Вместе с профи рассказываем, что еще можно придумать
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в строительном магазине OBI. А часть мебели сделали своими руками
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Интерьер недели: небольшая квартира со спальней в нише
Перед архитекторами стояла задача: оформить квартиру для пары с ребенком. Чтобы выделить отдельную детскую, пошли на компромисс: спальню совместили с гостиной и кабинетом
Скандинавский дом для молодой семьи за 1,7 млн рублей
Как дизайнеру удалось уложиться в бюджет и оформить нескучный и комфортный интерьер c мебелью из ИКЕА
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Дизайн трешки в пастельных оттенках в Москве
Посмотрите, как дизайнеры студии «Тор-Ард» оформили квартиру с изначально свободной планировкой для семьи с двумя детьми
Еще одна интерпретация стиля лофт: проект в Екатеринбурге
Дизайнер создала атмосферу лофта в типовой квартире в новостройке только с помощью декоративных приемов. Берем на заметку
Интерьер недели: яркая двушка со стеклянными перегородками
Зонирование с помощью полупрозрачных перегородок позволило легко решить все планировочные вопросы: на 70 квадратах поместились кухня, столовая, гостиная, спальня и даже гардеробная
Квартира с секретом: проект двушки на Таганке
В двушке в новом доме дизайнер Валерия Даньковская создала изысканный и удобный интерьер. Здесь есть просторная кухня-гостиная, отдельная спальня, кладовая и даже потайная гостевая комната
7 вещей для спальни как с обложки
Мебель бежевых оттенков, дизайнерские светильники и лаконичный декор — объясняем, как оформить стильную спальню из проекта Cartelle Design
Загрузить еще
Информация