Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Ремонт на практике

Сканди, как на Pinterest, в типовой панельке 40 м² (фото ДО ремонта вас поразят)

Очень красивый интерьер почти без помощи дизайнера

4,7
– 73 отзыва

Читайте о том, как нашей героине Ларисе удалось создать настоящую скандинавскую сказку в типовой панельке и при этом с комфортом разместить всех членов семьи (сама Лариса, ее муж и двое детей), продумав все детали интерьера до мелочей. 

Лариса Гаврилова
Блогер
Место
москва
Тип дома
панельный
Метраж
40 кв. м
Год постройки
1968
Комнаты
2
Высота потолков
2,65 м

О вдохновении

При создании нашего интерьера я, как и многие, вдохновлялась картинками на Pinterest и опиралась на наши с мужем предпочтения и наше видение того, каким должен быть наш дом. Мне хотелось, чтобы интерьер передавал настроение спокойствия, легкости, чтобы не наскучил нам спустя время и дарил ощущение счастья и комфорта.

Ремонт делали сами, а вот за планировочным решением обращались к дизайнеру. Главная особенность нашего интерьера — это сочетание дорогих и более бюджетных материалов, мебели из ИКЕА и мебели, выполненной на заказ. Мы старались добиться идеального баланса между эстетикой и функциональностью.

О перепланировке

Мы сразу понимали, что без перепланировки нам не обойтись, ведь в квартире были маленькая кухня, темный коридор, крошечный санузел, и дверь в одну из комнат располагалась по прямой линии с окном и входной дверью. Все это нас категорически не устраивало и требовало изменений. Хорошо, что несущих стен внутри квартиры не было, поэтому мы приступили к планированию.

Поскольку в квартире газовая плита, про объединение кухни с находившейся рядом комнатой речи никогда не шло, узаконить такую перепланировку невозможно. Да и комната эта нам нужна была для подрастающего ребенка. Тогда я была еще очень далека от технической стороны проектирования, поэтому для учета всех нюансов и грамотной планировки мы пригласили на этот вид работ дизайнера. Именно она предложила нам вариант со скошенным углом под 45°, что позволило впустить часть света от окна кухни в коридор. Все стены внутри квартиры мы сдвинули, благодаря чему нам удалось немного расширить коридор и вписать в спальню полноценный шкаф для хранения. Раздельный санузел мы сделали совмещенным, получив настоящую ванную комнату в пять квадратов (частично за счет коридора). Все идеи и весь свой опыт мы вложили в наш дом.

В итоге наша квартира в 40,6 м²  стала для нас очень комфортной. И вот даже спустя время, когда нас стало уже четверо в ней, мы все еще помещаемся и бесконечно любим ее за то, что она позволяет нам так много.

Кухня 7 м², на которой уместилось все

Встроенная техника и шкафы по всей высоте кухни позволили нам существенно сэкономить место и уместить все необходимое даже на небольшой площади. Для удобства внизу кухни только выдвижные ящики: чтобы ничего не потерялось в глубине шкафчиков.

Кухонный гарнитур мы делали на заказ, из-за размеров нашей кухни модульные системы из той же ИКЕА нам не подходили. А так, грамотно спланировав, удалось разместить все необходимое: холодильник, посудомоечную машину, духовой шкаф, варочную поверхность, вытяжку, микроволновую печь, вместительную раковину, места для хранения — и это менее чем на 7 кв. м.

Детская, в которой все постоянно меняется

Детская — это та комната, в которой у нас постоянно происходят какие-то изменения. Ведь сын растет, меняются его интересы, и одни увлечения сменяются другими. Поэтому здесь мы всегда опирались на возраст сына и рассматривали те задачи, которые возникали в тот или иной момент. При этом детская всегда выполняла все необходимые функции: были и есть зоны для сна и игр, место для хранения вещей и игрушек по возрасту, чуть позже — для занятий. 

Не так давно я спроектировала детский уголок, где место для занятий совместила с местом для хранения игрушек, взяв за основу всем известную систему Труфаст от ИКЕА. Такое открытое хранение до сих пор помогает сыну поддерживать порядок в комнате. Поскольку детская у нас небольшая, я старалась избегать высоких шкафов и встроенной мебели, здесь все очень мобильно, за счет чего создается эффект легкости и воздушности пространства. В качестве декора — любимые игрушки и книги, подушки и текстиль для смены настроения.

Ванная комната, из которой не хочется уходить

Объединив тесную ванную и крошечный санузел, мы сделали полноценную ванную комнату — 5 кв. м. Здесь разместились ванна, широкая зона с раковиной и стиральной машиной, унитаз с гигиеническим душем. В качестве отделочных материалов на стенах водостойкая краска и плитка в «мокрой» зоне, на полу — плитка. На заказ сделаны столешница под раковину из искусственного камня и тумба из дерева.

Лаконичная, но качественная отделка

Для отделки были выбраны светлые тона — белый, пастельный серый, нежный бордовый, близкий к цвету какао с молоком, бежевый. А в акцентах — серый, чуть-чуть золота и теплый оттенок дерева для смягчения цветовой палитры интерьера. И, конечно, мы учитывали, чтобы выбранная цветовая палитра была для нас комфортной и приятной, ведь дома мы проводим большую часть времени.

Мы отдали предпочтение экологичной немецкой краске. Так как краску легко обновить, мы не рассматривали другие варианты отделки. На полу, за исключением входной группы и ванной комнаты, постелили инженерную доску нейтрального оттенка. Как известно, дети любят играть на полу, и нам хотелось, чтобы полы были теплыми и безопасными. В ванной и холле — красивая шестигранная плитка, а в кухне — акцентная плитка с узором на кухонном фартуке.

Идеально подобранные мебель и декор

Каждый предмет декора и мебель мы тщательно выбирали так, чтобы они сочетались друг с другом, были органично вписаны в интерьер и обязательно выполняли свои функции. Что-то делалось на заказ по нашим эскизам (полки в ниши, встроенный шкаф, тумба в ванной, зеркало), что-то мы покупали из готовых решений (стол и стулья, основную часть мебели в детской, кровать и прикроватные тумбочки в спальню). А вот комоды в детской были переделаны своими руками. Как и декоративная буква, которую сделал для ребенка папа.

Помню, мы очень долго выбирали светильники в спальню: мне нравился датский бренд House Doctor, но, когда пришло время заказывать их, оказалось, что в Москве их уже нет. Хорошо, что нашелся магазин в Санкт-Петербурге, который готов был доставить наши светильники, ждали их около двух месяцев.

Сложности

Из-за сжатых сроков ремонта нам не удалось перенести отвод газовой трубы. В ванной комнате следовало бы сделать нишу под стиральную и сушильную машины. А мы выбрали стиральную машину с функцией сушки. Сейчас бы мы сделали по-другому. Первое время казалось, что нужно было выбрать белый цвет стен и для спальни, но со временем мы привыкли. 

Наверное, без сложностей не обходится ни один ремонт. Чего у нас только не было: неверно рассчитанные сроки доставки, благодаря чему некоторые отделочные материалы и мебель хранились на объекте и мешали ремонту, некомпетентные рабочие. Помню, однажды мы пришли на объект и обнаружили ванную, покрашенную краской для спальни. Были и другие моменты, о которых уже не хочется вспоминать. Хорошо, что в итоге все-таки все встало на свои места.

Кстати, чтобы избежать перебоев с доставкой, вы можете заказать мебель, освещение и декор от сотен поставщиков в маркетплейсе INMYROOM. Вам не придется оформлять заказы в разных магазинах, INMYROOM сделает это за вас, соберет на своем складе и отправит одной доставкой в любой город России, а также в Казахстан и Белоруссию.

Фото квартиры до ремонта

Главный совет

Несмотря на сложности, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь, вам обязательно понравится то, что получится в итоге. Главное, наберитесь терпения и максимально подготовьтесь: продумайте в деталях, каким должен быть ваш дом, подготовьте дизайн-проект или хотя бы планировку с расстановкой мебели, подберите проверенных рабочих/бригаду, обязательно составьте смету и двигайтесь по пути создания вашего идеального дома.

Смелый интерьер трешки 76 м²
Подписаться
Сохранить
Читайте также
9 важных советов как покрасить кирпичную кладку
Ремонт своими руками: 15 вещей, которые вы легко сделаете сами
Нежная двушка 69 м² в Питере
Удивительное преображение «убитой» двушки 55 м². Фото до и после ремонта вас удивят
Как сделать диванчик на подоконнике(и куда деть батарею)?
Переделали «бабушкин» интерьер в молодежный (ожидаемо много ИКЕА)
8 домиков площадью до 40 квадратов
107 частых ошибок в ремонте, которые совершают все
Очень милая квартира 39 м² с голубой кухней и модной плиткой
Жизнерадостная питерская двушка 55 м² с желтой кухней
Ремонт в сталинке 53 м² без дизайнера за 700 тысяч рублей: фото до и после
Белая квартира с двумя спальнями и электрическим камином
Светлая двушка 58 м², чтобы порадовать маму заказчика
Чем нас удивила квартира Анастасии Цветаевой: топ самых смелых решений
6 микроквартир от 5 квадратов. И как там все поместилось?
Как творческая пара из Москвы построила каркасный дом за 7 млн рублей
Двушка с нестандартной планировкой и шикарными панорамными окнами
Как дизайнер превратила типовую однушку 34 м² своей мамы в двушку
Как уместить все на микроплощади и превратить однушку 35 м² в евродвушку
Двушка 73 м² с обеденным местом на лоджии и детской на троих детей
Загрузить еще
Информация