Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как сделать огородное пугало элементом ландшафтного дизайна: 3 совета

Предлагаем вам взглянуть на банальное огородное пугало как на садовую скульптуру, которая может украсить загородный участок. Мы подобрали самые удачные примеры самодельных чучел со всего мира.

Несмотря на стремительный технический прогресс, одним из самых эффективных способов уберечь свои скромные посевы на приусадебном участке, как и сто лет назад, является огородное пугало. Его можно сделать собственными руками, не прилагая больших усилий. Но если вы хотите, чтобы ваше творение отпугивало только птиц, а не гостей и домочадцев, придется немного постараться. Несколько простых советов помогут сделать банальное огородное чучело изюминкой ландшафтного дизайна.


Подойдите к вопросу с юмором


Самый простой способ сделать оригинальное пугало – это оформить его в юмористическом стиле. Вы можете придать стандартным исходным материалам, таким как солома и тыква, нестандартную форму.


Можно выдумать собственный необычный смешной персонаж.


Если в семье есть дети, то чучело в виде большой веселой куклы станет для них приятным сюрпризом.



Используйте все, что есть под рукой


Нет необходимости тратиться на дорогие материалы. В каждом доме наверняка найдется множество вещей, которые помогут создать уникальное творение, способное соперничать с некоторыми произведениями современного искусства.



Создавайте образы


Помните о том, что чучело должно быть страшным только для птиц. Для вас и ваших близких – это такая же неотъемлемая часть общей стилистики загородного участка, как, например, беседка или цветочная клумба. Огородное пугало должно радовать глаз и гармонировать с окружающей атмосферой. Вспомните, какие образы вдохновляли вас при оформлении ландшафта, и воплотите их в жизнь.


Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация