Ликвидация склада мебели до 15.08. Скидки до 64%. Смотри товары здесь
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Крутые дизайн-хаки для совмещенного санузла

Подсмотрели стильные и практичные идеи у наших дизайнеров

3,2
– 13 отзывов

Выбираем сантехнику: унитаз

Обратите внимание на инсталляции — изделия, встраиваемые в стену. Несущую конструкцию переделывать не надо: можно сделать фальшповерхность из гипсокартона. Ширина стены должна соответствовать сливному бачку. За гипсокартоном спрячутся все коммуникации, портящие вид санузла в плане эстетики. К тому же инсталлированный унитаз, «парящий в воздухе», облегчает уборку под ним.
Дизайн: Ирина Васильева

О биде

Занимаемая площадь — примерно 1 кв. м. Если помещение площадью в 4–5 квадратов, это немало. Но выход есть: обустройство гигиенического душа. К унитазу подводят разводку с теплой и холодной водой, устанавливают смеситель и подсоединяют шланг со специальной насадкой. Это, конечно, не полноценное биде, если говорить о функциональности, но все же лучше, чем ничего.

Дизайн: Маргарита Сивухина

Выбираем раковину

Универсальные изделия, занимающие мало места: под такими умывальниками можно разместить стиральную машину или тумбочку. Если же внизу ничего не будет, легче убирать пол. Еще один плюс — легкость и быстрота установки. Минус — монтаж возможен только на несущую стену: к гипсокартонной перегородке такую раковину не прикрепить.

Дизайн: хозяйка хрущевки Наталья

Выбираем ванну: из чего бывают?

В последнее время самой популярной стала ванна из акрила. Нетяжелое и теплоемкое изделие, которое нетрудно установить. Минус — можно легко повредить.

Стальные конструкции отличаются невысокой стоимостью и относительно малым весом. Недостатки: при тонких стенках эмаль быстро потрескается, при наполнении ванна издает шум и быстро остывает.

Изделия из чугуна служат дольше других, имеют хорошую теплоемкость и звукоизоляцию. Минусы — сложность транспортировки и монтажа, связанная с большой (от 100 кг) массой сантехники.

Дизайн: Ирина Долганова

Как разместить ванну

Если длина самой короткой стены в санузле более 1,6 м, смело размещайте ванну вдоль. Тогда вытянутое помещение станет казаться пропорциональным. Если стена короче, обратите внимание на угловые (сидячие) модели. Устанавливать ванну вдоль самой длинной стены в узком помещении — не лучший вариант. Перед емкостью оставьте свободное пространство — от 0,7 метра.

Дизайн: Андрей Некрасов

На площади от 9 кв. м можно разместить отдельно стоящую ванну. Нужно учитывать, что перекрытия, пол должны быть достаточно прочными: такие конструкции весят больше.

Выбор душевой кабины

Рынок предлагает как бюджетные модели, так и наиболее функциональные: с радио, телефоном, ароматерапией, душем Шарко. Плюсы в сторону душевой кабины:

  • экономия площади: остается место для дополнительной мебели, стиральной машины;
  • кабина предоставляет больше вариантов планировки.
Дизайн: Ирина Бдайциева

Типы душевых кабин по месту расположения

Наиболее распространен угловой тип конструкций: бывают круглые или квадратные. Устанавливаются между смежными стенами. Пристенные кабины хорошо смотрятся в узком и вытянутом помещении, т. к. зрительно придают комнате более правильную форму. Есть еще отдельно стоящие конструкции, но для маленького санузла они не подходят. Бюджетные кабины можно разделить на две группы:

1. Моноблок. Имеет четыре или три (для угловых конструкций) стены, поддон и крышу. Внутри — стойка со смесителями, душ. Иногда — зеркала, полочки.

2. Сборная кабина. Состоит из дверок и поддона, задней стенки нет. Вместо нее — облицованные керамикой стены. В комплекте нет смесителей и душа — их придется выбирать самостоятельно.

Сохранить
Читайте также
9 крутых идей хранения для тех, у кого маленькая кухня
Как своими силами преобразили микрованную 3,8 м² в брежневке (фото до и после)
Топ лучших проектов одного из наших любимых дизайнеров Анны Моджаро
Крутые находки ИКЕА для дачи, без которых лето пройдет зря
Подсмотрели классные идеи для ванных в западных проектах. И они нам нравятся
10 чудесных товаров ИКЕА, на которые не все обращают внимание, а очень зря
Как выбрать стильный ковер: последние тренды 2021 года
Бомбические идеи для ванной комнаты, которые вам точно захочется повторить
Как обустроить крошечную кухню в брежневке: 6 идей
Интерьер в мятных тонах: очень красивые примеры, которые мы подсмотрели у профи
Топовые идеи для балкона, которые мы подсмотрели у российских дизайнеров
Изысканные идеи для ванных комнат, которые мы подсмотрели в шведских домах
Уютнейшие балконы, которые просто «незаконно» захламлять
Загрузить еще
Информация