Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Винтаж + ИКЕА: стильная переделка сталинки для семьи с двумя детьми

Дизайнеры сделали удобную перепланировку и создали классный, уютный интерьер

4,4
– 14 отзывов
Место
Москва
Метраж
104 кв. м
Комнаты
4
Cанузлы
2
Высота потолков
2,8 м
Дизайн
TIPAEV KOSTENKO
Фото
Максим Максимов 

Вкратце

Дизайнеры Евгения Костенко и Руслан Типаев оформили квартиру в сталинском доме для семьи с двумя детьми 15 и трех лет. Основной задачей было создать удобную планировку с общим пространством кухни-гостиной, предусмотреть рабочую зону, сделать три отдельные комнаты — спальню для родителей и две детские. Обязательными были обустройство двух полноценных санузлов и возможность узаконить перепланировку. 

Подробности

Кухня-гостиная имеет три окна и вместе с просторным коридором-прихожей создает ощущение большого светлого пространства. Здесь удалось выделить еще и рабочую зону, отгороженную реечными перегородками. Проход в хозяйскую спальню осуществляется через гостиную, а в детские — из общего коридора. У каждого члена семьи появилось полноценное пространство для жизни и занятий.

Дизайнеры сохранили существующий штучный паркет и отреставрировали его в некоторых местах, стены перекрашивали после предыдущих хозяев. Отделка квартиры в спокойных тонах, а мебель привносит яркие акценты в нейтральный интерьер, также в квартире присутствуют латунные элементы в фурнитуре, светильниках и декоре. 

Дизайнеры сделали ставку на игру контрастов: холодных и теплых тонов, современных деталей — с винтажной мебелью. А доминантой композиции в гостиной стал желтый диван, который даже в зимнее время будет делать квартиру теплой и уютной.
Заказчики хотели видеть в своей квартире мебель на ножках в стиле mid-century. К винтажным вещам пришли почти к концу ремонта, когда никак не могли выбрать обеденные стулья и в итоге остановились на винтажных, которые отреставрировали и переобили в практичную серо-голубую ткань — флок.
В кухне предусмотрены места хранения для раздельного сбора мусора, посуды и мелкой бытовой техники, есть встроенная посудомоечная машина, измельчитель отходов, газовая плита и электрический духовой шкаф.

«Изначально у нас была идея сохранить итальянскую кухню с настоящими филенками и перекрасить ее. В процессе поиска исполнителя и расчета сметы выяснилось, что такая перекраска равносильна покупке новой кухни — что в итоге и сделали, — рассказывают авторы проекта. — Так как ремонт уже шел и фартук был выложен под старый гарнитур, оставили классическую угловую комплектацию кухни, использовав правило треугольника».

Кухню не переносили, но объединили с гостиной. Газовую плиту оставили, но по нормам сделали раздвижную перегородку между кухней и гостиной по эскизам дизайнеров. Духовка электрическая.
У заказчицы большая коллекция винтажных ваз и декоративных предметов, которые она начала собирать в процессе ремонта.
В спальне в изголовье кровати обои Affresco, а акцентом стало зеркало-солнце, как будто выглядывающее из облаков.

В зоне прихожей есть вместительный шкаф для верхней одежды и спортивного инвентаря. В коридоре спроектирован функциональный хозяйственный шкаф, который с парадной стороны гостиной выполнен в виде акцентной витрины, а со стороны коридора выкрашен в цвет стен и совершенно незаметен. Заказчики продумывали его сами под свои нужды: все хозяйственные вещи, пылесос, стремянка, швабры хранятся в нем.

В квартире спроектировали комнату для подростка и детскую. Так как комнаты изначально были вытянутой формы, было решено зонировать их на гардеробную и спальную часть. Шкафы расположены у входа и отделены реечной перегородкой — так они не загромождают пространство. В детской изначально планировали сделать тематические обои по одной стене, но в процессе ремонта было решено оставить пустую стену и дать возможность интерьеру «раскрыться» по мере взросления ребенка.

Бренды, представленные в проекте

Кухня
Отделка: краска, Tikkurila; плитка на фартуке, Kerama Marazzi
Напольное покрытие: плитка, Cicogres
Гарнитур: Мebelinni
Освещение: подвесные светильники над столом, Paulmann

Гостиная
Отделка: краска, Tikkurila
Мебель: ТВ-тумба и консоль, ИКЕА
Освещение: лампы на консоли, H&M Home
Текстиль и декор: текстиль, H&M Home; Zara Home; ИКЕА
Техника: телевизор, Samsung
Освещение: винтажные люстры, Vintage One Love

Ванная комната
Отделка: Mirage; La Platera
Напольное покрытие: Mirage
Сантехника: рукомойник и унитаз, Jacob Delafon; инсталляция, Geberit
Декор: Zara Home; Moon Stores

Прихожая
Отделка: краска, Tikkurila Joker
Декор: Moon Stores

Спальня
Отделка: обои, Affresco; краска, Tikkurila
Текстиль и декор: зеркало, Garda Decor; текстиль, ИКЕА; H&M Home
Освещение: подвесные светильники, Odeon Light

Детская
Отделка: краска, Tikkurila
Мебель: шкафы, ИКЕА; кресло, RHome
Текстиль и декор: H&M Home, ИКЕА
Освещение: люстра, Loft IT

Раздвижная перегородка и реечные перегородки: City Porte

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на  wow@inmyroom.ru

Сохранить
Информация