Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Очень маленькая студия 24 м²: кухня в спальне или спальня в кухне

Посмотрите, как с комфортом разместиться на скромном метраже

4,4
– 25 отзывов
Место
Адлер
Метраж
24 кв. м
Комнаты
1
Высота потолков
2,9 м
Дизайн
Денис Тарасенко
Стилист
олеся тарасенко
Фото
Михаил Чекалов

Вкратце

Заказчики хотели сделать недорогой ремонт в стиле лофт в крошечной студии в Адлере и пригласили дизайнера Дениса Тарасенко с этим помочь. Спроектировали достаточно вместительную кухню без верхних шкафов и с барной стойкой, поставили двуспальную кровать с прикроватными столиком и пуфом, организовали душевую. И все это на 24 квадратных метрах. 

Подробности

«Увидев на замерах очень красивую фактурную бетонную стену, я сразу предложил ее сохранить и превратить в главное украшение в изголовье кровати. Фактуры бетона и дерева, пеноблока и бархата гармонично слились в одном интерьере. Сочетание черного и белого, чувственного граффити в изголовье кровати и современного искусства напротив — все это наполнило интерьер чувствами, романтикой и стало отправной точкой и вдохновением для создания интерьера», — рассказывает дизайнер.

Бетонные стены с красивой фактурой в изголовье кровати покрыли лаком. Пеноблок частично покрасили, а частично оштукатурили. Использовали МДФ-панели в изголовье кровати и зоне кухни и стеклянный фартук. На полу — ламинат.

Вся крупная мебель — кухня, шкафы, кровать — изготовлена по индивидуальным размерам на местном производстве, так как должна была идеально встать в существующее пространство.

Цвет в этом интерьере введен в основном через оттенки материалов: серый — фактура бетона, теплые оттенки — фактура дерева. Оттенки голубого, синего и горчичный — через текстиль, керамику и искусство.

Текстиль повторяет оттенки живописных полотен. Бархатные шторы ниспадают складками, добавляя чувственности, а пуф с бархатной обивкой горчичного цвета поддерживает искусство авторства Петра Серебровского. 

Отделить зону прихожей от комнаты позволила декоративная деревянная перегородка: она также немного скрыла спальню от просмотра из зоны входной двери.
Сохранение фактур стен от застройщика позволило не только привнести нотку индустриальности в интерьер, но и существенно сократить бюджет на штукатурные и малярные работы.
Несмотря на то, что помещение небольшое, удалось выделить несколько сценариев для освещения: так, отдельно включаются бра около кровати, подсвечена барная стойка, также выведены отдельные выключатели на зону прихожей и общую зону кухни-спальни.

Бренды, представленные в проекте

Комната
Мебель: прикроватный столик, ИКЕА
Текстиль: Zara Home; ИКЕА
Декор: посуда, Zara Home

Санузел
Отделка: Kerama Marazzi
Напольное покрытие: Kerama Marazzi

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на  wow@inmyroom.ru

Сохранить
Информация