Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

7 классных подоконников для отдыха в проектах обычных квартир

Уютные подоконники для вашего вдохновения

5,0
– 1 отзыв
Даже в самой маленькой квартире всегда можно найти место для уединения и отдыха. Как, например, сделали наши герои в своих интерьерах. Центральной фигурой во всех квартирах стал обычный подоконник, который использовали по максимуму. Вдохновляйтесь идеями из наших проектов и воплощайте их у себя дома. И кстати, у нас есть пошаговая инструкция, которая вам поможет.

1.

В своей квартире дизайнер Яна Волкова использовала в полной мере свой подоконник. Он является многофункциональным и конструктивно интересным. Его Яна полностью реализовала по своим чертежам.

Дизайн: Яна Волкова

Подоконник является частью обеденной зоны и дополнительным местом для большего числа гостей. А также уютной зоной отдыха с чашечкой кофе по утрам или с книгой. Яна вывела диммируемые бра на откосах и рядом в стеллажах множество розеток для гаджетов.

Дизайн: Яна Волкова
Дизайн: Яна Волкова

2.

Гордостью этого проекта в старом доме на Ленинском проспекте дизайнер Сергей Трегубов считает место у окна. Зону подоконника он также оформил с помощью придуманной конструкции, которая спокойно выдерживает посадку двух человек. Уютное местечко у окна с мягким текстилем расположено в приватной спальной зоне.
Дизайн: Сергей Трегубов
Дизайн: Сергей Трегубов

3.

Чтобы интерьер однокомнатной квартиры был максимально функциональным, дизайнер Рустэм Уразметов задействовал все подоконники. В спальне мы можем видеть подоконник два в одном: с одной стороны — рабочий стол, с другой — уютный диванчик. Такое решение позволило компенсировать отсутствие отдельно стоящих предметов мебели.
Дизайн: Рустэм Уразметов
Дизайн: Рустэм Уразметов

4.

Все подоконники в этой лофт-студии дизайнера Александра Арнгольдта широкие. Это позволило ему не придумывать ничего лишнего, а просто бросить пару подушек для стульев и получить удобное место для отдыха. Кстати, возле подоконника есть рабочий стол. На него всегда можно поставить чашку чая, убрать книгу или телефон и насладиться видом из окна.
Дизайн: Александр Арнгольдт

5.

Еще одно подобное решение можно наблюдать в этой квартире с панорамными окнами. Дизайнер Ирина Чистякова задействовала всю ширину оконного блока и оформила уютный диванчик. Получилось практически полноценное спальное место: на нем можно вытянуться в полный рост. И, конечно же, посидеть вдвоем и наблюдать за закатом. Кстати, по обе стороны окна Ирина расположила два узких книжных стеллажа.
Дизайн: Ирина Чистякова
Дизайн: Ирина Чистякова

6.

В этом проекте дизайнер Наталья Преображенская предусмотрела мягкий подоконник в детской комнате. Ребенку тоже иногда хочется побыть одному и иметь свой уютный уголок, где его никто не потревожит. Под сиденьем Наталья предусмотрела выдвижные ящики для хранения. А по периметру самой конструкции предусмотрели твердые поверхности для игр и чашки чая с десертами. Кстати, подоконник покрасили в ярко-зеленый цвет, и комната сразу преобразилась.
Дизайн: Наталья Преображенская

7.

В проекте этой квартиры дизайнер Ксения Стрекоза несколько отошла от понятия зоны отдыха и разместила ее прямо на кухне на подоконнике. А почему бы и нет? Здесь можно удобно устроиться или на время переложить ненужное, когда готовишь. Широкий подоконник на кухне можно использовать в качестве рабочей поверхности. А такой низкий вариант станет идеальным решением дополнительного места на случай гостей, особенно при нехватке стульев. Потрясающая колонна рядом отлично выполняет функцию кофейного столика.
Дизайн: Ксения Стрекоза

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация