Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Трешка 70 м² с европейской атмосферой в Тюмени

Чтобы заказчица не скучала по путешествиям, дизайнеры взяли за основу лаконичный скандинавский стиль и дополнили интерьер вещами с намеком на этнику и бохо

4,4
– 14 отзывов
Место
Тюмень
Метраж
70 кв. м
Комнаты
3
Cанузлы
1
Высота потолков
3 м
Дизайн
Yarko Home
Фото
Андрей Быданов

Вкратце

Дизайнеры Денис Рыжков и Надежда Яркова оформили квартиру для молодой девушки, которая любит путешествовать, интересуется творчеством, любит мастерить руками. Заказчица просила создать обстановку, которая бы напоминала о путешествиях по Европе. Интересно, что вдохновением для интерьера стали ее дорожная сумка из кожи горчичного оттенка и туфли, которые девушка всегда берет с собой в путешествие. В результате получился теплый уютный интерьер с яркими деталями, которые можно легко заменить. 

В прихожей для верхней одежды и обуви разместили большой распашной шкаф до потолка. Именно распашной, так как он занимает на 10 см меньше места по глубине, чем купе.

Подробности

В ходе проектирования нужно было учесть несколько функциональных задач. Первое — отделить «грязную» зону входа от кухни. Это решили установкой шкафа и декоративной перегородки из бруса до потолка. Второе — предусмотреть спальные места для гостей, поэтому все диваны раскладываются. Третье — обязательно творческое место для мольберта. Его поставили в спальне прямо у большого окна с видом на деревья. Четвертое — в большом санузле требовалось совместить душевое ограждение и ванну. Душевое ограждение поставили прямо напротив входа: оно стеклянное и визуально не уменьшает пространство. Большую ванну разместили у дальней торцевой стены, без шторок и ограждений, чтобы сохранить визуальную чистоту линий. 

Выбор материалов был ограничен небольшим бюджетом, однако дизайнеры постарались привнести несколько фишек. На полу во всех жилых комнатах положили износостойкий ламинат, рисунок активный — дуб кантри. В прихожей и в санузлах на полу — керамогранит для простоты уборки. Стык между ламинатом и керамогранитом закрыли стальным профилем, который идет почти вровень с полом.

Кухонный гарнитур выполнен на заказ. Вся техника встроенная, стандартная. Верхние шкафы сделали разными по глубине, чтобы увеличить вместимость кухни — хозяйка очень любит готовить. Сбоку у гарнитура выдвижная секция до самого потолка — для бакалеи, масел.
Вся мебель подбиралась на основе скандинавского стиля с элементами кантри. Так, в гостиной появилось маленькое кресло с полосатым принтом на ткани — под зебру. Столики в цвете орех, напоминающие Африку, и голубой диван, ассоциирующийся с небом. В зоне кухни деревянный круглый стол и стулья напоминают о дачных посиделках.

На стены в кухне, гостиной поклеили гладкие однотонные флизелиновые обои. На стене за телевизором и смежной с ней стене, поворачивающей в коридор, — декоративная штукатурка, имитирующая русскую мазанку. Эта штукатурка добавила интерьеру немного этнической атмосферы. К тому же она очень прочная и защищает самый активный угол от сколов.

В спальне использовали обои двух цветов — теплый серый и бордовый в изголовье кровати и напротив, чтобы выделить зону сна.
В спальне кровать изготавливалась под заказ: форма специально простая, но без явных углов. К ней же два маленьких круглых столика — на вид легких, текстура дерева добавляет тепла. Столики, комод, кресло — из ИКЕА.
В спальне предусмотрели для постельного белья большой комод у окна. Для повседневной одежды есть небольшое помещение гардеробной с полками и шкафчиками до самого потолка.
В гостевой комнате обои однотонные нежного персикового цвета, в изголовье дивана обои с легким растительным принтом, поддерживающим идею всей квартиры.
В гостевой комнате мебель подбиралась больше из функциональных соображений — много мест для хранения книг, игрушек. Диван простой, лаконичный, кресло и классический белый шкаф на ножках для контраста с остальной мебелью. Вся мебель из ИКЕА.

В санузле на стенах керамогранит. Причем заказчица очень хотела белоснежный санузел и крупный формат — так и сделали. Только на одной стене, у раковины, использовали керамогранит с принтом в виде крупной вязки. Затирка выбрана специально графитового цвета, чтобы подчеркнуть геометричность плитки. Для контраста, чтобы не было скучно, над унитазом поставили черный шкаф, а инсталляцию и пол выложили керамогранитом под дерево, похожим по рисунку на ламинат в комнатах.

В санузле вся мебель, в том числе столешница раковины из ясеня, выполнена под заказ в мастерской. Столешницу делали специально с живым краем, сверху просто покрыли маслом, чтобы поддержать идею самобытности интерьера.
В санузле был сложный технический момент — линии коммуникации проходили прямо по центру длинной стены. Рядом с ними поставили инсталляцию унитаза, а над ней до самого потолка шкаф из МДФ. В этом шкафу спрятаны все трубы, счетчики и вентили.

Бренды, представленные в проекте

Кухня
Отделка: плитка, Coliseumgres
Напольное покрытие: керамогранит, Coliseumgres
Мебель: ИКЕА
Освещение: Kink Light

Гостиная
Отделка: обои, Melassa
Напольное покрытие: ламинат, Pergo
Мебель: ИКЕА
Текстиль и декор: ИКЕА
Освещение: бра у дивана, Arte Lamp; встроенный свет, Crystal Lux
Двери: «Эстет»

Ванная комната
Отделка: керамогранит, Mei
Напольное покрытие: керамогранит, Mei
Сантехника: инсталляция, Vitra; унитаз, Aquanet; гигиенический душ, Nobili; ванна, Alca Plast; ручной душ, Iddis; душевая стойка, Hansgrohe; душевой поддон из камня, RGW; душевое ограждение, GuteWetter; раковина, Melana
Смесители: Iddis
Освещение: Denkirs

Прихожая
Отделка: обои, Melassa
Напольное покрытие: керамогранит, Coliseumgres
Освещение: подвес, Eglo

Спальня
Отделка: обои, Melassa
Напольное покрытие: ламинат, Pergo
Мебель: ИКЕА
Текстиль и декор: ИКЕА
Освещение: подвесы у окна, Eglo; бра у кровати, Nowodvorski

Гостевая комната
Отделка: обои, Marburg
Напольное покрытие: ламинат, Pergo
Мебель: ИКЕА
Текстиль и декор: ИКЕА
Освещение: люстры, Eglo; торшер, ИКЕА

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на  wow@inmyroom.ru

Сохранить
Информация