Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Минималистичный дом с атмосферой Бали для кинопродюсера

Авторы проекта придумали дом буквально с нуля: от архитектуры и интерьера до декора в ландшафтном дизайне

4,6
– 7 отзывов
Место
Московская обл.
Этажи
4
Дизайн
архитектурное бюро ab2.0
Стилист
Е. Середа, А. Буканова 
Фото
Михаил Лоскутов

Вкратце

Профессионалы из бюро ab2.0 создали и реализовали проект загородного дома, выдержанного в чертах минимализма, которые органично дополнены восточными нотами. Он разработан и реализован с учетом не только пожеланий заказчика, кинопродюсера, но и особенностей природного ландшафта. Дом расположен на участке с нестандартным рельефом — крутой склон лесистого оврага, перепад высот достигает 12 метров. Заказчик выбрал этот участок неслучайно: ландшафт напомнил ему каньоны и холмы острова Бали, где он любит проводить время. 

Подробности

На первом уровне дома расположен гараж, на втором уровне — зона спа, гостевая спальня и комната для персонала. На третьем уровне находится общая зона: самая просторная часть представляет собой объединенное пространство кухни, столовой и гостиной с кинотеатром и каминным уголком. Вторую часть третьего уровня занимают рабочий кабинет и гостевой санузел. На четвертом уровне — две спальни и просторный хозяйский блок с ванной комнатой, гардеробной и террасой. Практически из всех комнат есть выходы на улицу. Главный вход в дом расположен на третьем уровне.

Зеркальные фасады шкафов буквально растворяются в пространстве и превращаются в еще одно окно.

В оформлении интерьера преобладают монохромные решения, базовые цвета — белый, черный и серый. Это универсальный фон, в который при желании можно легко вносить изменения за счет элементов декора. В их числе — предметы искусства из частной коллекции владельца дома. Индивидуальность также подчеркивается за счет ориентальных мотивов, предметов интерьера, привезенных из Марокко и с острова Бали. 

Эффектные элементы интерьера дома — лестницы. При проектировании одной из них использовали интересное конструктивное решение: кажется, что ее дубовые ступени парят в воздухе.

Интерьер основной спальни выдержан в японском стиле. Кровать, выполненная по эскизам авторов проекта, расположена в нише, оформлена по принципу татами: пространство декорировано подушками, стены отделаны мягкими панелями.

Вторая лестница выполнена из эпоксидной смолы, напоминающей жидкий мрамор. Обе лестницы дополнены ограждениями из металлических тросов, идущими до потолка.

Несколько ярусов коттеджа на склоне располагаются по принципу ступенчатых террас. Дом окружен деревьями, с верхних этажей открываются красивые виды на лес. Внимание уделили рациональному использованию пространства. Так, на участке под сваями, которые поддерживают основную часть дома, авторы проекта решили обустроить зону спа.

В отделке фасадов использованы материалы, оттенки и текстура которых максимально приближены к природным краскам и фактуре: кирпич ручной формовки, планкен из термоясеня.

Ландшафтный дизайн участка — логичное продолжение экстерьера и интерьера дома, элемент единой концепции проекта. Прямо перед домом расположены три авторские деревянные скульптуры — тотемные столбы, высеченные непосредственно из высохших лесных елей, которые в процессе благоустройства участка решили сохранить.

Планировка

Сохранить
Информация