Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

Потрясающе уютная микроквартира 25 м² в Швеции

Атмосферная малогабаритка в скандинавском стиле

4,7
– 19 отзывов

Особенностью планировки стал альков — небольшая ниша в основном помещении. Давайте посмотрим, как дизайнеры оформили такую студию и какие приемы использовали.

Фото: svenskfast.se

Задача при оформлении квартиры. На 25 кв. м необходимо было найти место для гостиной, спальни и столовой. Оставить как можно больше воздуха и света, не загромождать пространство и при этом разделить его на зоны. Также необходимо было организовать небольшую гардеробную.

Решение. В планировке квартиры был предусмотрен альков, который отделили стеклянной лофт-перегородкой и разместили там кровать со стулом для вещей. В зоне гостиной поставили компактную кушетку. Зону визуально выделили с помощью ковра с высоким ворсом.

Фото: svenskfast.se
Кухню черного цвета расположили вдоль белой стены. Холодильник, посуду и остальные мелочи спрятали в мебельные шкафы, являющиеся продолжением гарнитура. Столовая же зона получилась довольно условной: рядом со стеклянной перегородкой, отделяющей спальню от общего пространства, разместили обеденный стол и стулья.
Фото: svenskfast.se
В качестве освещения на кухне использовали лофт-подвесы без абажуров над рабочей зоной и раковиной. Над варочной поверхностью предусмотрели вытяжку с подсветкой.
Фото: svenskfast.se

Для размещения кухонного гарнитура вдоль стены пришлось пожертвовать частью подоконника. Но вторую половину над радиатором все же оставили в качестве дополнительного открытого места для хранения.

Фото: svenskfast.se
Фото: svenskfast.se

Для отдельной гардеробной нашли место в прихожей. Получилось совсем небольшое пространство, в котором можно спрятать верхнюю одежду и обувь.

Фото: svenskfast.se

Дизайн-решения, которые можно позаимствовать:

  • Разбавить скучную монохромную цветовую гамму можно мотивами голландских цветочных натюрмортов, что с успехом и сделали дизайнеры этого интерьера.
  • В качестве основного хранения используются открытые полки. Они не занимают много места в квартире, и с их помощью можно отлично задекорировать однотонные стены.
  • В интерьере крошечных квартир идеальна встроенная техника на кухне, которая практически растворяется в пространстве.
  • Также на кухне не стали резать пространство и делать фартук из плитки. От брызг защищают высокий смеситель с выдвижным изливом и глубокая раковина.
  • В столовой зоне установлен складной обеденный стол, который в случае большой компании всегда можно вынести в центр комнаты.

Сохранить
Информация