Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Как вписать телевизор в интерьер: 8 необычных решений

В потолке, на рельсах или в барной стойке

4,5
– 6 отзывов

Таких решений размещения телевизора в гостиной вы еще точно не видели! Смотрим, как авторы своих интерьеров и дизайнеры справлялись с задачами скрытого ТВ и зонирования на крошечном пространстве.

1. ТВ на подвижной тумбе

За время карантина Павел превратил малогабаритную квартиру на 45 кв. м в обычной пятиэтажке в удобное и красивое пространство. Одной из бюджетных и функциональных идей было размещение телевизора. К тумбе ФЬЕЛЛЬБО от ИКЕА были приделаны колесики и ручка. Легким движением за ручку тумба с ТВ разворачивается к зоне с кроватью. Чтобы избежать падения, подставка телевизора прикреплена к поверхности тумбы. А сама тумба фиксируется петлями к стене.

2. ТВ в барной стойке

В однокомнатной квартире дизайнер Артемий Саранин оформил барную стойку с секретом. Чтобы можно было смотреть телевизор из спальни и гостиной, в кухонный остров вмонтировали ТВ-экран. Таким образом барной стойкой получилось разделить разные функциональные зоны.

3. ТВ на поворотном механизме

Дизайнеры Анна и Даниил Щепановичи в однокомнатной квартире на 38 квадратах разделили перегородкой зоны гостиной и спальни. Внутри этой конструкции встроили телевизор на поворотном механизме. Так хозяйка квартиры сможет смотреть ТВ в гостиной с дивана или с кровати в спальне.

4. ТВ на треноге

Дизайнеру Сергею Трегубову пришлось основательно продумать размещение телевизора в небольшой двушке на 47 кв. м в старом доме. Угловые тумбы не подходили по дизайну, а вешать его на штангу не хотелось. В итоге заказчики утвердили модель телевизора на треноге.

Из-за специальных интерьерных рамок телевизор выглядит как картина на мольберте. Декоративный вид и воздушная конструкция — огромный плюс данной модели.

5. ТВ на рельсах

Фишкой интерьера кухни-гостиной стал мобильный телевизор, который может перемещаться от зоны отдыха до столовой. Для этого архитекторы студии Sivak+Partners закрепили на открытых книжных стеллажах специальную систему направляющих. Заказчикам остается только передвинуть ТВ-панель к нужной зоне и наслаждаться просмотром.

6. ТВ в потолке

В оформлении квартиры в ЖК «Парк Рублево» дизайнер Алексей Стрелюк использовал много нестандартных деталей. Одной из них стал телевизор на потолке. Для этого в зоне гостиной был опущен потолок и встроен потолочный кронштейн-лифт. Он позволяет поднимать телевизор экраном вверх и прятать в потолке.

На задней панели кронштейна был закреплен лист гипсокартона. При закрытом кронштейне он сливается с потолком. Таким образом получилось полностью удовлетворить пожелание заказчиков спрятать телевизор в интерьере.

7. ТВ в зеркальном панно

В центре внимания гостиной дизайнера Екатерины Козловой — геометрическое зеркальное панно. Оно зрительно увеличивает пространство и служит элементом декора. В него же дизайнер интегрировала телевизор, который в выключенном состоянии становится зеркальным и сливается с общей конструкцией.

8. ТВ в медной стене

Архитектор Александра Федорова декорировала стену в гостиной крупноформатными панелями из вороненой меди. В них была интегрирована телевизионная панель. Дизайнеру получилось добиться идеально ровных стыков, красивой монолитной конструкции и растворить телевизор в интерьере.

Сохранить
Читайте также
5 стильных микроприхожих с крутыми идеями для ремонта
5 отличных идей, которые мы подсмотрели в прихожей дизайнера
Классный декор из ИКЕА: 11 идей для новогодней атмосферы
Куда спрятать вытяжку и какую дверь сделать в узкой прихожей: 5 инсайтов дизайнера
Дорого выглядят, дешево стоят: 18 классных товаров для ванной с AliExpress
5 микроспален за стеклянными перегородками
10 идей на кухне площадью 5,3 м², которые может повторить каждый
6 бесценных советов по ремонту на реальном примере
Потрясающий санузел без дизайнера — это реально
Очень просто о сложном: 5 полезных советов для тех, кто начинает делать ремонт
Как подобрать текстиль и декор для кухни, чтобы не испортить интерьер
Очень много мест для хранения в двушке на 56 м²
5 ошибок самостоятельного ремонта. Чего не стоит делать в многоквартирном доме
6 суперполезных решений для дома, которые мы подсмотрели у наших героев
Как обустроить комнату школьника: идеи + советы
5 идей декора пустой стены. Что может быть проще, когда все уже придумано
Удобно ли жить с проходной кухней? И как максимально использовали микрооднушку 28 м²
Крутые фишки в интерьере дизайнера, которые стоит взять на заметку
Как быт убивает дизайн: 10 ошибок, которые вы совершаете дома
Как выбрать цветовую палитру для интерьера: 10 лайфхаков
Загрузить еще
Информация