Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Рестайлинг апартаментов с ремонтом от застройщика в Москва-Сити

Как с помощью декора и недорогих приемов превратили безликий ремонт от застройщика в стильный интерьер

4,2
– 15 отзывов
Место
Москва
Метраж
60 кв. м
Комнаты
2
Cанузлы
1
Высота потолков
3,3 м
Дизайн
Студия INRE
Фото
Сергей Ананьев

Вкратце

Небольшая квартира с видом на Сити была приобретена с отделкой от застройщика, включавшей готовую кухню, паркет, выкрашенные потолок и стены. Задача дизайнеров заключалась в рестайлинге апартаментов под аренду, организации привлекательного пространства для жизни в бизнес-квартале и создании атмосферы, соответствующей локации в Сити. По желанию заказчика рестайлинг проводился минимальными средствами: все, что можно было оставить, — было оставлено. При этом пересмотрены колористические решения интерьера — от монотонного к контрастному, переосмыслена электрика и добавлен новый декор. 

Точечные осветительные приборы над барной стойкой, дающие рассеянный свет, заменены на авторские подвесные светильники, создающие в этой зоне уютную атмосферу.

Подробности

Апартаменты в Сити предназначаются для сдачи в аренду работающим поблизости молодым офисным работникам. Квартира была с готовой отделкой — ее оставили максимально. Зону кухни отделяют от зоны гостиной барная стойка и рабочая поверхность кухни. Спальню и коридор разделяет гардеробная комната.

Елена Гатауллина, партнер INRE design: «Переделывать интерьер всегда гораздо сложнее, чем делать его с нуля. Нам удалось придать характер и уют стандартной, типовой квартире за счет локального использования ценных, атмосферных деталей и материалов. Мы предпочитаем работать с материалами, которые не только хорошо выглядят, но и очень приятны с тактильной точки зрения: это вещи не на один сезон, с ними интерьер становится практически вечно актуальным (timeless)». 

Точечные осветительные приборы над барной стойкой, дающие рассеянный свет, заменены на авторские подвесные светильники, создающие в этой зоне уютную атмосферу.

В готовом ремонте дизайнеры обнаружили недочеты в отделке — сколы на плинтусах, паркете и дверях. В итоге поменяли плинтусы и обновили покраску стен. Чтобы исправить двери, пригласили реставратора — он смог обработать сколы так, что они стали абсолютно незаметны. 

В квартире были кухонный гарнитур, а также подвесная тумба, сантехника и плитка в санузле. В результате стайлинга были подобраны диван и другая мягкая мебель, торшеры, светильники, консоли, художественные панно, журнальные столики, барные табуреты, ковровое покрытие и подвесные светильники над кухонным столом.

Вся необходимая бытовая техника встроена в шкафы со створками, что позволило сохранить ощущение пространства в малогабаритной квартире.

Основная часть новой мебели и конструкций создана по эскизам студии INRE: в коридоре появились бежевые МДФ-панели и удобная система хранения, в комнате — компактный функциональный гардероб. Телевизор вмонтирован в декоративную панель, скрывающую провода и коммуникации. 

Современная графика в авторских рамах придала интерьеру индивидуальность и характер.

Дизайнеры использовали точки освещения от застройщика, чтобы сделать дополнительные выводы. Например, в спальне изначально розетки были только за спинкой кровати — от них были запитаны новые выводы для прикроватных светильников и настольных ламп, добавлены розетки над кроватью для чтения. Аналогичным способом была улучшена подсветка в гардеробной.

Стена за кроватью выкрашена в более темный цвет, чтобы эта стена выглядела монолитно.

«Итальянский велюр, выбранный для изголовья кровати, как и ковры с добавлением шелка, меняют свой оттенок в зависимости от освещения. Прикроватные тумбочки, изготовленные на заказ, покрыты черным рояльным лаком. Их верхняя поверхность сделана из латуни с добавлением бронзы, что стало практичной альтернативой глянцу и добавило интерьеру благородства. За счет таких точечных и четких интервенций удалось не только создать комфортную атмосферу, но и повысить инвестиционную привлекательность апартаментов, что сразу же отметил агент по недвижимости»,  – поделилась Елена Гатауллина.

В ванной дизайнеры предусмотрели шкаф для встроенной стиральной и сушильной машин, чтобы сделать ее более уютной и избежать ощущения «постирочной». Дополнительные розетки не потребовались — для освещения и подсветки использовались существующие выводы под электрику. В шкаф также были спрятаны канализационные выводы и подача холодной воды. Таким образом небольшое помещение стало лаконичным и аккуратным.

В санузле для отделки стен и пола использован керамогранит, также изначально уже были раковина, ванна, подвесная тумба, сантехника.

Помимо шкафа добавили полки для хранения: закрытые — для ванных принадлежностей, открытые — для размещения декора, чтобы система хранения была не только функциональной, но и визуально эстетичной. Особое внимание уделялось аксессуарам: специально подбирали вазы, комплекты полотенец разного цвета.

Бренды, представленные в проекте

Кухня
Отделка: краска, Benjamin Moore

Гостиная
Отделка: краска Benjamin Moore
Мебель: диван, Ditre Italia; стол журнальный большой, Poltrona Frau; стол журнальный маленький, Rolf Benz
Освещение: торшер, Arteriors

Ванная комната
Декор: полотенца, Abysshabi decor; ваза, Arteriors

Прихожая
Отделка: краска, Benjamin Moore

Спальня
Мебель: кресло и столик, Baxter
Освещение: настольные лампы, Arteriors; торшер, Baxter
Текстиль и декор: постельное белье, Lissoy; ваза, Arteriors

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на  wow@inmyroom.ru

Сохранить
Информация