Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Сказочная однушка 36 м² с полноценной спальней на подиуме

Разместить на 36 квадратах изолированную спальню, санузел с большой ванной, функциональную кухню и зону гостиной — это был настоящий квест для дизайнера

4,0
– 27 отзывов
Место
Минск
Метраж
36 кв. м
Комнаты
2
Cанузлы
2
Высота потолков
2,88 м
Дизайн
 MOOD Interior

Вкратце

Руководитель студии Mood Interior Ирина Горячко вместе со своей командой придумала дизайн небольшой квартиры для молодой девушки, которая живет одна, а с появлением семьи планирует переехать в жилье большей площади. На 36 квадратных метрах нужно было создать максимально функциональный интерьер с изолированной спальней, уютной и просторной ванной комнатой. А вот размер кухни не имел значения — хозяйка готовит по минимуму.

Подробности

Кухню перенесли в жилую зону и объединили с гостиной. Основной фишкой стала спальня, которую подняли на подиум, чтобы скрыть необходимые коммуникации для кухни. В результате при входе в спальню получилось две ступеньки. Прием оказался возможен благодаря высоте потолков.

Заказчица хотела получить светлый, легкий интерьер в стиле современной классики с молдингами и элементами золота. У дизайнера появилась идея создать «восточную сказку». В результате проект получил название «Ночь Шахерезады».
Тематика помещения «Ночь Шахерезады» была реализована с помощью восточного панно за диваном, которое дополнено светильниками в виде волшебных птиц.

Так как квартира очень маленькая, важен был каждый сантиметр. Основной шкаф расположен в прихожей. Продолжением шкафа являются кухонные колонны. Все системы предусмотрены до потолка, чтобы увеличить полезную площадь для хранения.

В основе лежат светлые тона, которые визуально расширяют помещение. Заказчица любит глубокие насыщенные цвета, поэтому дизайнер добавила оттенки из восточного панно: глубокий синий и бордовый.

Ступеньки, которые появились из-за устройства подиума, отделали керамогранитом.
В спальне предусмотрена дополнительная звукоизоляция (так как сверху и снизу расположены кухни соседей), а также в полу-подиуме предусмотрены люки-ревизии для обслуживания коммуникационных труб.
Есть дополнительные места хранения в санузле над унитазом и стеллаж на лоджии. Все системы хранения будут изготавливаться на заказ у местных мастеров.

Бренды, представленные в проекте

Кухня
Напольное покрытие: ламинат, Quick-Step
Бытовая техника: Hansa
Смесители: Ledeme
Мойка: «Гамма Гранит»

Гостиная
Отделка: молдинги, «Европласт»
Напольное покрытие: ламинат, Quick-Step
Техника: телевизор, LG

Ванная комната
Отделка: керамогранит, Kerama Marazzi
Напольное покрытие: керамогранит, Kerama Marazzi
Смесители: Ledeme

Прихожая
Напольное покрытие: керамогранит, Kerama Marazzi

Спальня
Отделка: молдинги, «Европласт»
Напольное покрытие: ламинат, Quick-Step

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на  wow@inmyroom.ru

Сохранить
Информация