Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Field & Rage: мебель с датским акцентом

Field & Rage - совсем молодая компания, которая сама придумывает, создает и продает очень добротную мебель, вдохновленную датскими творцами и, что особенно приятно, собственными клиентами.

Сегодня мы расскажем об одной небольшой фабрике, создающей мебель в модном сейчас скандинавском стеле. Field & Rage - совсем молодая компания, которая сама придумывает, создает и продает очень добротную мебель, вдохновленную датскими творцами и, что особенно приятно, собственными клиентами.

Обо всем этом нам поведал продакт-менеджер компании Field & Rage Павел Шелягин.

Откуда взялось название Field & Rage?

Придумывая название и логотип, мы не пытались вложить какой-то сакраментальный смысл, а отталкивались от эмоциональной и визуальной составляющих. Хотелось сделать что-то современное, что при этом не выйдет из моды через год, а станет классикой. Поэтому решено было использовать простые узнаваемые формы и каллиграфический шрифт.

Что сподвигло вас на создание собственной мебельной компании?

Интерес. Нам всегда нравилась стильная мебель, и в какой-то момент мы поняли, что можем делать не хуже, а даже лучше того, что предлагают на рынке. К тому же большая часть производителей стараются делать мебель из ДСП, а мы, наоборот, решили, что мебель должна быть из дерева. Пусть это стоит немного дороже, зато разница сразу чувствуется. Не зря к нам часто обращаются дизайнеры и архитекторы с предложениями разработать индивидуальные проекты — мы с радостью соглашаемся.

Вы сами проектируете свою мебель?

Да. У нас есть дизайнер и технолог, которые в тандеме создают современную и качественную мебель. Несмотря на это, мы постоянно находимся в поиске новых дизайнеров и проектировщиков, которые создавали бы новые изделия вместе с нами.

Чем вы вдохновляетесь, создавая мебель?

В основном это датская школа мебели и такие известные дизайнеры, как Anders Nørgaard, Morten Georgsen, Karim Rashid. А еще нас вдохновляют клиенты. Например, недавно нам написала девушка, которая уже отчаялась купить книжную полку, все ей не нравилось, и она попросила разработать для нее стеллаж. Подготовилась она основательно, прислала кучу фотографий, разбавив их своими эскизами от руки, и мы совместно приступили к разработке. Скоро стеллаж появится в нашем интернет-магазине.

Почему именно Дания?

У всех скандинавских стран есть свой уникальный стиль. Он прослеживается как в архитектуре, так и в интерьерах. Датская школа предполагает простоту линий и форм, отсутствие помпезности, использование натуральных материалов — все это нам очень нравится.

Что, на ваш взгляд, отличает вас от других мебельных компаний?

Подход. Мы не ставим цели набить карманы деньгами, а стремимся сохранить дух маленького семейного бизнеса, люди в котором работают с душой. В данный момент мы все делаем сами — проектируем и создаем мебель, доставляем товары и рассказываем о себе на страницах в социальных сетях, лично отвечаем на звонки, читаем и отвечаем на все письма, внимательно слушаем критику, так что мы очень близки к конечному покупателю.

Для кого вы создаете свою мебель? 

Наш идеальный клиент — это молодая семейная пара, которая живет в мегаполисе, заботится об экологии и хочет обустроить собственный быт в современном стиле. А еще это творческие натуры, которые ищут свой путь.

На 60 квадратах 3 комнаты и 2 с/у. Вместе с Samsung Russia
Подписаться
Сохранить
Информация