Распродажа склада. Товары из наличия со скидками до 71% здесь
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
  • Dzen
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Настоящая скандинавская квартира в Москве

В этом интерьере объединили ИКЕА с крутыми скандинавскими брендами, а планировку сделали с учетом будущего расширения семьи

3,8
– 13 отзывов
Место
Москва
Метраж
88 кв. м
Комнаты
3
Cанузлы
2
Высота потолков
2,8 м
Дизайн
Style By Sorensen
Стилист
Елена Соренсен
Фото
Ольга Шангина

Вкратце

Елена Соренсен оформила классный скандинавский интерьер для молодой семьи: в будни супруги работают в офисе, по выходным любят готовить и принимать гостей. Заказчики вдохновлялись блогами об интерьерах шведских и датских квартир, поэтому пожелания были конкретные: белые стены, светлый паркет, ИКЕА и предметы скандинавского дизайна. Заказчики только начинали задумываться о детях, поэтому в процессе разработки нового плана от двух спален решено было отказаться в пользу большой общей зоны, но с перспективой быстрой трансформации интерьера и выделения дополнительной комнаты за счет столовой. 

Подробности

«Как и все архитекторы, я обожаю делать перепланировки. Мой метод — отбросить все условности и посмотреть на план как на возможность начать новую роскошную жизнь. Что это значит? Для меня самое ценное в городской квартире — пустота. Нет ничего дороже свободы, воздуха и света. Компактные спальни, минимум коридоров и максимально просторная, насколько это возможно, гостиная — вот мои принципы зонирования пространства, — рассказывает Елена Соренсен.

— В результате перепланировки удалось организовать единое пространство площадью 55 квадратных метров, где легко поместились свободная кухня с островом и угловой диван с креслом, а также обеденный стол на восемь человек, который можно использовать и для работы. Площадь коридоров сократилась до семи квадратов. Зона прихожей отделена раздвижной дверью, а между кабинетом-столовой и гостиной предусмотрено усиление проема для последующего монтажа разделяющей перегородки: если в семье появятся дети, то родительская спальня станет детской, а взрослая кровать переместится на место обеденного стола, и бывшая столовая станет мастер-спальней со своей ванной».

Довольно большая площадь помещения позволила разместить свободно стоящую кухню без навесных шкафов и вместительный остров с обеденной зоной. Вытяжка встроена в подвесную конструкцию с отделкой в цвет стены. Основание для столешницы острова выполнено из стали и сочетается с металлическими радиаторами. 

Основная гамма построена на контрасте белого и черного с уравновешивающими оттенками серого.
Светильникам как предмету дизайна уделено большое внимание в проекте. Акцентные точки визуального притяжения — подвесы над барной стойкой PH 3½-3 Поула Хеннингсена (Louis Poulsen), настенный светильник над столом 265 от компании Flos и бра возле кровати Lampe Gras 210 от DCW éditions.

Корпусная мебель — массового производства, из готового ассортимента, но смонтирована необычным образом, что делает обстановку уникальной и неузнаваемой. Использованы самые качественные материалы из возможных отделок кухонь ИКЕА (массив, шпон, глянцевая эмаль), благодаря чему интерьер выглядит дороже, чем стоит на самом деле.

Главное украшение интерьера — большие окна, из которых открывается панорамный вид на город и благоустроенный двор-парк авторства одной из лучших компаний ландшафтного дизайна Gillespies.

Неприметный и простой, серого цвета шкаф не привлекает внимания, не нарушает геометрию и пропорции гостиной, за счет глянцевых фасадов «теряется» в пространстве, но при этом выполняет все необходимые хозяйственные задачи для жизни семьи. В шкафу есть отделение для пылесосов, электрошвабры, гладильной доски, есть полки и ящики для хранения. На антресолях также установлен дополнительный кондиционер, откидная дверь открывается с помощью ПДУ.

В шкафу встроены стиральная и сушильная машины, холодильник с морозильником, а также есть доступ к техническим люкам управления отоплением и водоснабжением. В квартире было решено не устраивать подсобные помещения или постирочную, благодаря такому решению удалось сохранить больше свободного места в жилых комнатах.

Для будущей спальни родителей сделали санузел с душевой кабиной: на полу — шеврон 41zero42, на стенах — белая фоновая Marazzi Sistem C. При выборе смесителей использовали микс черного и хромированного металла. 

В ванной комнате опробовали суперэкономичный метод облицовки: все «мокрые» зоны закрыты, но при этом основной объем отделки приходится на простые окрашенные поверхности.

Бренды, представленные в проекте

Кухня-гостиная
Отделка: плитка, 41zero42; краска, Dulux
Напольное покрытие: паркетная доска, Karelia
Мебель: барные стулья и обеденный стол, ИКЕА; кресло, H&M Home; столик у кресла, Zara Home
Гарнитур: ИКЕА
Бытовая техника: ИКЕА; Smeg
Декор и текстиль: аксессуары, подушки, постельное белье, все — H&M Home, Zara Home и La Redoute; постеры, все — Paper Collective, MADO и Desenio

Ванная комната и душевая
Отделка: плитка и керамогранит в ванной комнате, 41zero42; керамогранит на полу в душевой, 41zero42; плитка на стенах в душевой, Marazzi
Мебель: ИКЕА
Смесители: Paffoni

Спальня
Отделка: краска, Dulux
Напольное покрытие: паркетная доска, Karelia
Двери: Sofia
Радиаторы: Zehnder
Мебель: кровать, комод, шкаф, тумбы, все — ИКЕА
Текстиль и декор: аксессуары, подушки, постельное белье, все — H&M Home, Zara Home и La Redoute
Техника: Samsung

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на  wow@inmyroom.ru

Сохранить
Информация