Распродажа склада. Товары из наличия со скидками до 71% здесь
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
  • Dzen
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Квартира для семьи с детьми и домашними питомцами

Дизайнеры решили, что отдельные комнаты — то, что нужно заказчикам, и полностью перекроили планировку трешки, добавив еще одну спальню

4,1
– 19 отзывов
Место
Москва
Метраж
83 кв. м
Комнаты
4
Cанузлы
2
Высота потолков
2,9 м
Дизайн
Студия 3DDesign

Вкратце

Эту квартиру дизайнеры из студии 3DDesign оформили для семьи с двумя детьми и тремя домашними питомцами — у заказчиков есть две кошки и собака. Площадь для такого состава не очень большая, при этом на 83 квадратах удалось создать большую кухню-гостиную и три полноценные спальни. Правда, форма детских получилась очень необычная. 

Подробности

Изначально планировка не отвечала требованиям заказчиков. Дизайнеры сделали масштабную перепланировку и превратили исходную трешку в четырехкомнатную квартиру. Детские получились компактными, но функциональными и стильными. У каждого члена семьи появилось личное пространство, что особенно важно при наличии взрослых разнополых детей (10 и 17 лет).

Также предусмотрели место для питомцев. В цоколе кухни спланировали выдвижную секцию с мисками для еды. В гостиной появились удобная лежанка для собаки, а также настенный кошачий комплекс с подвесными конструкциями.

Все системы хранения будут делаться на заказ из-за нестандартных размеров. Кухонный гарнитур спроектировали исходя из запросов заказчицы и стиля готовки в семье.
Кухня и столовая зона отделены от гостиной барной стойкой (зона завтраков), а также визуально — сменой напольного покрытия.

Главной фишкой стала интересная цветовая гамма: она в сочетании с разными фактурами и материалами придает интерьеру неповторимый шарм. Для отделки использовали краску и стеновые панели, а на пол положили керамогранит и ламинат.

Ни в одной из спален нет телевизора, это сделано намеренно — хозяева квартиры будут собираться вместе в гостиной и проводить вечера за просмотром любимых фильмов.
Заказчики много времени проводят дома, поэтому важно было организовать для них рабочие места: мини-кабинет в гостиной за реечной перегородкой и универсальный туалетный стол в мастер-спальне.
В гостиной появился вместительный встроенный шкаф с гладильной доской в торце.
В спальнях продумали светильники для чтения в зонах сна. А дизайнерские бра здесь не только являются предметами освещения, но и выступают как акцентные детали интерьера.
В мастер-спальне хотелось создать атмосферу спокойствия, располагающую к отдыху.
Хозяйка этой детской очень любит синий цвет, а также увлекается рисованием, поэтому дизайнеры решили добавить индивидуальности и смелых решений.

Важно было организовать достаточное количество мест для хранения. В существующей нише в прихожей разместили встроенный шкаф-купе для сезонной одежды, а напротив, за раздвижной дверью, — кладовую, где можно хранить спортинвентарь, велосипеды и самокаты и другие сезонные вещи. 

Оба санузла выполнены в похожей стилистике. Для отделки дизайнеры использовали керамогранит и плитку Kerama Marazzi. Нижние части стен и короба для инсталляции оформили плиткой «кабанчик». Таким образом удалось скрыть сложную геометрию стен и объединить выступающие части и возводимые конструкции. Фоном служит крупноформатный керамогранит.


Оба санузла довольно компактные, поэтому важно было грамотно использовать пространство. Так как проектом предусмотрена кладовая с местом для уборки, в санузлах было решено отказаться от хозяйственного шкафа и ограничиться местом для средств гигиены.
В образовавшейся нише разместили ванну 170×70 см с коробом для банных принадлежностей. Для инсталляции с унитазом и зоны умывания соорудили короб, над ним — шкаф с раздвижной зеркальной дверцей.

В гостевом санузле по просьбе заказчиков разместили душевой уголок, чтобы было удобно мыть собаку после прогулок. Также здесь появились зона умывания (подвесная тумба и зеркало-шкаф) и инсталляция с унитазом. Под тумбой расположился кошачий лоток. Над инсталляцией открытые полки и откидная сушилка для белья.

Бренды, представленные в проекте

Кухня
Отделка: краска, Tikkurila; фартук из керамогранита, Italon; стеновая панель, Orac Decor
Напольное покрытие: ковер из керамогранита, Equipe
Мебель: стул, Stool Group

Гостиная
Отделка: краска, Tikkurila; стеновая панель, Orac Decor
Напольное покрытие: ламинат, Quick-Step
Мебель: тумба, ИКЕА
Освещение: люстра подвесная, Kink Light; бра, Maytoni

Ванная комната
Отделка: Kerama Marazzi
Сантехника: душевая кабина, Timo Armo; инсталляция с унитазом и гигиенический душ, AM.PM.; полотенцесушители, Terminus
Смесители: Grohe
Освещение: встраиваемые светильники, Lightstar

Прихожая
Отделка: краска, Tikkurila; стеновая панель, Orac Decor
Напольное покрытие: ковер из керамогранита, Equipe

Спальня
Отделка: краска, Tikkurila; декоративная краска, Decorazza; обои, Factura
Напольное покрытие: ламинат, Quick-Step

Детская
Отделка: краска, Tikkurila; обои, Papier peint; стеновая панель, Orac Decor
Напольное покрытие: ламинат, Quick-Step
Мебель: письменный стол и стул, ИКЕА

Детская 2
Отделка: краска, Tikkurila; обои, Re-Space
Напольное покрытие: ламинат, Quick-Step

Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на  wow@inmyroom.ru

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация