Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Малогабаритная квартира

5 малогабаритных студий, в которых продуман каждый сантиметр

Берем на вооружение интересные решения и тренируем насмотренность

4,8
– 24 отзыва

Если вы до сих пор считаете, что на небольшой площади невозможно продумать стильное и практичное пространство, спешим вас разубедить. Даже компактная студия может превратиться в потрясающий интерьер со своими акцентами, классными решениями и фишками. Собрали лучшие идеи из проектов наших героев: вдохновляйтесь и повторяйте!

Бюджетный интерьер с желтой кухней

Хозяйка этой студии 29 м² приобрела жилье для последующей сдачи в аренду. Перед дизайнером Татьяной Гутниковой стояла задача продумать все до мелочей и использовать пространство максимально эффективно: сделать спальное место, гостиную, рабочую зону, грамотное хранение. А еще оформить необычный, но при этом бюджетный интерьер.

Дизайн: Татьяна Гутникова
Дизайн: Татьяна Гутникова

Все требования были выполнены: так появилась яркая и функциональная студия с главной изюминкой — желтой кухней. Она совмещена с гостиной и спальней, а прихожую и зону хранения отделили перегородкой, чтобы не перегружать помещение.

Дизайн: Татьяна Гутникова
Дизайн: Татьяна Гутникова

«Мы хотели сделать столешницу из искусственного камня, но был только один вариант желтого цвета. Поэтому пришлось подбирать фасады и цвет краски для стен под столешницу», — рассказывает дизайнер.

Дизайн: Татьяна Гутникова
Дизайн: Татьяна Гутникова

Обилие черного и предметы искусства

Молодой заказчик обратился к дизайнеру-архитектору Никите Ковалеву: хозяин студии 42 м² увлекается винтажем и современным искусством, а также занимается триатлоном. Пространство сделали оригинальным: вместо стен продумали встроенную мебель, кровать организовали в нише, а еще использовали черный оттенок для оформления кухни и спальной зоны.

Дизайн: Никита Ковалев
Дизайн: Никита Ковалев

Классное решение — столешница из инженерной доски, которую использовали на полу. Фартук кухни оформили из черного каленого стекла, в обеденной зоне установлен прямоугольный стол и стулья из переработанного пластика, а за акцент отвечает картина — граффити. 

Дизайн: Никита Ковалев
Дизайн: Никита Ковалев

Спальная зона — отдельный блок, подиум сделан из двух уровней, чтобы организовать хранение под матрасом. Особое внимание хочется уделить прихожей — здесь сделали нишу с открытыми полками, чтобы выставить на них коллекцию винтажных кроссовок. Велосипед подвешен под потолком.

Дизайн: Никита Ковалев
Дизайн: Никита Ковалев

Экономия пространства и волшебная палитра

Этим нежным и элегантным интерьером хочется любоваться часами. Дизайнер Екатерина Козлова создавала интерьер для заказчицы, которая живет в квартире одна: хотелось много света, не перегрузить помещение мебелью и лишними деталями. Так появилась кухня с незаметным хранением, а вместо кровати установили раскладывающийся диван, чтобы сэкономить место.

Дизайн: Екатерина Козлова
Дизайн: Екатерина Козлова

Планировку оставили от застройщика: кухня совмещена с жилой зоной, выделены санузел и прихожая. Чтобы сделать проход в комнату более необычным, его оформили в виде арки.

Дизайн: Екатерина Козлова
Дизайн: Екатерина Козлова

В кухонном гарнитуре предусмотрено только самое необходимое, а холодильник встроили в шкаф. «Изначально мы планировали сделать и кухню, и шкаф на заказ, но в работе смета получилась больше, чем ожидал заказчик. Мы решили попробовать собрать их из готовых систем в ИКЕА. Получилось идеально и по размеру, и по цвету/фактуре. В итоге удалось сэкономить», — поясняет дизайнер.

Дизайн: Екатерина Козлова
Дизайн: Екатерина Козлова

Лаконичный и легкий скандинавский стиль

В этой крошечной студии 23 м² дизайнеру Анне Смоляковой удалось реализовать невозможное. На жилых 15,7 м² расположилось целых пять зон: кухня, столовая, гостиная, спальня и кабинет. Для проекта выбрали беспроигрышный и уютный сканди, выполненный в сдержанных оттенках.

Дизайн: Анна Смолякова
Дизайн: Анна Смолякова

Кухня отделена от спальни перегородкой из вертикальных реек, к которой присоединен невысокий бортик-фартук — защита от мусора с рабочей зоны. Через рейки в помещение поступает естественный свет, благодаря которому пространство остается светлым даже в непогоду. Холодильник находится в нише рядом с рабочим столом и продолжает единую линию планировки прихожей.

Дизайн: Анна Смолякова
Дизайн: Анна Смолякова

«Кровать снабжена контейнером и вписана в нишу, ширина матраса 140 см. По отзывам хозяев она вполне удобна для двоих молодых людей стройного телосложения. Напротив кровати мы разместили телевизор, который удобно смотреть, — все это благодаря стеновой панели. Мягкая панель предусмотрена и в изголовье кровати. Оно получилось в условной нише, которую образует столешница со встроенной под стол прикроватной тумбой», — добавляет Анна Смолякова.

Дизайн: Анна Смолякова
Дизайн: Анна Смолякова

Домашние тропики и яркие стены

Дизайнеры Вадим и Екатерина Бычковы оформили студию 35 м² для сдачи в аренду. И снова в проекте на небольшой площади удалось разместить все (и даже больше): здесь есть спальня, кабинет, столовая, кухня и гостиная. Благодаря использованию ярких цветов и гармоничных акцентов интерьер получился запоминающимся, а дополнительный бонус для арендаторов — роскошный вид на Москва-реку.

Дизайн: Вадим и Екатерина Бычковы
Дизайн: Вадим и Екатерина Бычковы

Проект застройщика изначально предполагал одну комнату. Но дизайнеры решили выделить зону для сна, кухню и пространство для отдыха. Напротив кровати расположили рабочий стол: благодаря такому решению все под рукой — это очень удобно.

Дизайн: Вадим и Екатерина Бычковы
Дизайн: Вадим и Екатерина Бычковы

В кухне-гостиной и спальне на полу — ламинат, а на стенах — краска и обои с тропическим настроением, которые делали на заказ под нужный размер.

Дизайн: Вадим и Екатерина Бычковы
Дизайн: Вадим и Екатерина Бычковы

Фото на обложке: проект Татьяны Гутниковой

Сохранить
Читайте также
Хранение в малогабаритке: 10 идей из западных проектов
10 идей для кухни, которые мы подсмотрели в проектах наших дизайнеров
Эти милые шведы: 14 идей декора для кухни в скандинавском стиле
Зона отдыха на балконе: 7 советов + очень красивые примеры
Невероятно красивая студия 49 м² со спальней в нише
Чем заменить ИКЕА: 11 классных товаров для дома
Классные товары для комнаты школьника в стиле ИКЕА
Как дизайнер просто и со вкусом превратила обычную квартиру в яркую однушку для сдачи в аренду
Крошечная студия 27 м² с полноценным спальным местом и гостиной
Точно как в ИКЕА: классные товары для дома
Самые уютные домики-контейнеры
Дизайнер оформила студию 34 м² для себя: получился маленький пентхаус с мебелью из фанеры
Очень красивый шведский интерьер, который хочется рассматривать часами
Топ-10 самых популярных коллекций светильников
Крупноформатный керамогранит в интерьере: 6 реальных примеров
Кухня-гостиная в малогабаритке: 10 эффективных решений дизайнеров
Загрузить еще
Информация