Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

5 мини-домиков наших героев, в которых вам точно захочется пожить

Дома, которые оформили под сдачу в аренду

4,7
– 36 отзывов

Загородный дом может стать не только местом для отдыха от городской суеты, но и прибыльным бизнесом. Спрос на аренду загородных домов только растет, и конкуренция среди арендодателей высока. Чтобы ваша недвижимость была привлекательной для потенциальных жильцов, необходимо позаботиться о красоте, функциональности и практичности.

Мы собрали 5 удачных примеров, которые помогут в оформлении загородного дома под сдачу в аренду: вас ждут полезные лайфхаки для любого бюджета.

Атмосфера хюгге и мебель своими руками

Фотограф Наталья Таминцева самостоятельно спроектировала и оформила дом под сдачу за 3 млн рублей. На 85 м² расположились спальня и гостевая, кухня-гостиная, гардеробная, санузел, котельная и открытая веранда.

Дизайн: Наталья Таминцева
Дизайн: Наталья Таминцева

Внутренняя отделка выполнена из натурального дерева, покрашенного светлой резиновой краской. Атмосферу уюта поддерживают ненесущие балки из сосны. Сэкономить помогли предметы мебели, которые Наталья делала сама: в их число входит подвесной рабочий столик у окна. Столешницу на кухне сделали из соснового подоконника, который хозяйка сама покрывала лаком. Фартук делать не стали — выкрашенная стена хорошо отмывается и без него.

Дизайн: Наталья Таминцева
Дизайн: Наталья Таминцева
Дизайн: Наталья Таминцева
Дизайн: Наталья Таминцева

Спальня получилась простой, но уютной: обошлись минимумом мебели, чтобы не отвлекать внимание от главной фишки — вида на лесной пейзаж. Стулья для веранды Наталья тоже сделала сама — они хорошо встроились в стиль хюгге.

Дизайн: Наталья Таминцева
Дизайн: Наталья Таминцева

Совет INMYROOM: не все могут сделать мебель своими руками, но это не станет проблемой — к счастью, существуют классные готовые варианты, которые не ударят по кошельку. На Авито представлены решения для дома и дачи на любой вкус и по приятной цене.

Вам будет из чего выбрать: можно купить в дом мебель из небольших мастерских, винтажные модели или абсолютно новые изделия популярных марок. Среди множества товаров на Авито вам легко будет найти что-то по комфортной для вас стоимости. Риск столкнуться с недобросовестными продавцами сведен к минимуму: пользуйтесь фильтром по рейтингу пользователя, ставьте галочку «4 звезды и выше» и не переживайте о безопасности сделки.

Перед покупкой не забудьте прочитать отзывы: в достоверности сообщений можно не сомневаться, потому что модераторы Авито оперативно удаляют накрученные отзывы.

На Авито можно купить не только инструменты, мебель или стройматериалы, но и декор: для большого количества товаров доступна Авито Доставка с широкой сетью пунктов выдачи у дома по всей России. Продавец получит деньги только когда вы подтвердите получение заказа. Украшайте полки на кухне сервизом или устанавливайте кашпо на террасе — доставляются товары до 120 х 80 х 50 см и весом до 15 кг, а курьер привезет посылки до 20 кг.

Дом за 375 000: бюджетные решения без ущерба комфорту

К дизайнеру Дарье Сергиенко обратился основатель поселка в Челябинской области: он планировал сдавать небольшой дом в аренду, чтобы потенциальные жители смогли прочувствовать атмосферу поселка. Дарья продумывала интерьер в готовом доме: сроки были сжатыми, а бюджет — ограниченным. Предстояло разместить спальные места, рабочую и гостиную зоны с раскладным диваном.

Дизайн: Дарья Сергиенко
Дизайн: Дарья Сергиенко

В основных помещениях для отделки использовали вагонку и ламинат, в душевой и парной — лиственницу и керамогранит. Стены выкрасили белой непокрывной краской, чтобы визуально увеличить пространство и сохранить фактуру дерева. Сделать помещения интереснее помогли акцентные стены в спальнях, выполненные в природных оттенках. Ход простой, но очень эффектный.

Дизайн: Дарья Сергиенко
Дизайн: Дарья Сергиенко
Дизайн: Дарья Сергиенко
Дизайн: Дарья Сергиенко

Также в одной из спален дизайнер сделала односпальную кровать, чтобы нашлось место для письменного стола. Чтобы не выйти за рамки бюджета, мебель покупали в масс-маркете: светлые стены выступали нейтральным фоном, поэтому здесь тоже получилось добавить свои акценты — синий диван и кровати с белыми металлическими изголовьями.

Дизайн: Дарья Сергиенко
Дизайн: Дарья Сергиенко

Совет INMYROOM: как мы и говорили ранее, загородный дом может стать дополнительным источником дохода. Жилье можно сдавать во время вашего отсутствия или построить небольшой домик под сдачу в аренду целенаправленно. А чтобы быстро находить арендаторов, пользуйтесь Авито Недвижимостью.

Пошаговая инструкция для сдачи дома в аренду:


  • Подробно опишите дом в объявлении;
  • Добавьте фото и видео, чтобы повысить привлекательность и заинтересовать потенциальных жильцов;
  • Можете настроить продвижение объявления — вы получите больше показов целевой аудитории, а еще объявление станет более заметным в поиске.

Вам будет доступен удобный календарь онлайн-бронирования: еще на этапе поиска арендаторы увидят, в какие даты дом свободен. Также вы получите реальные отзывы, благодаря которым другие пользователи смогут быстрее определиться с выбором.

Умный микродом 34 м², в котором уместилось все (и даже терраса на крыше)

Наша героиня Марина спроектировала модульный дом под сдачу в аренду. Его главная особенность — панорамное остекление, стирающее границы между домом и лесом. Площадь постройки небольшая — всего 34 м², но и наполнение жилья заметно отличается от городских квартир.

Дизайн: Марина Фесик
Дизайн: Марина Фесик

Кухню объединили с гостиной, отделив одну зону от другой барной стойкой. Обошлись минимумом мебели и техники: здесь есть компактный гарнитур, места для хранения, небольшая плита (основное приготовление идет на мангале), два шкафа в гостиной и двуспальный диван.

Дизайн: Марина Фесик
Дизайн: Марина Фесик
Дизайн: Марина Фесик
Дизайн: Марина Фесик

Установили систему «умный дом», датчик влажности и теплые полы. В спальне разместили кровать king size, от прикроватных тумбочек отказались. В микродоме есть еще один хороший ход: практически все окна открываются, поэтому и из гостиной, и из спальни жильцы могут попасть на террасу. Более того, терраса здесь не одна: на крыше Марина обустроила патио.

Дизайн: Марина Фесик
Дизайн: Марина Фесик

Фотодом с идеальным декором и экономичной системой отопления

Изначально дом 70 м² Ирина оформляла для загородного отдыха семьи из трех человек. Но судьба подарила зданию небанальную функцию: дом превратился в настоящую студию с эстетичными фотозонами. При этом в постройке сохранили теплую атмосферу и придумали очень полезные решения.

Дизайн: Ирина Сапунова
Дизайн: Ирина Сапунова

Целью Ирины было сделать пространство минималистичным, а не загромождать его старой мебелью, как это бывает на советских дачах. А еще героиня воплотила смелую идею для экономии: здесь нет электрических конвекторов, вместо них установлен тепловой насос воздух-воздух, благодаря которому удается тратить не так много средств на отопление в зимний период.

Дизайн: Ирина Сапунова
Дизайн: Ирина Сапунова
Дизайн: Ирина Сапунова
Дизайн: Ирина Сапунова

Чтобы не утяжелять кухню, вместо навесных шкафов сделали одну полку. Сдавать дом для фотосессий Ирине предложила семейный фотограф. Хозяйка обратилась за помощью к декораторам: использовали натуральную палитру, природный декор, сложили стену из дров на веранде — это отличный фотофон. И, конечно, не забыли про гирлянды, которые помогают создать праздничное настроение.

Дизайн: Ирина Сапунова
Дизайн: Ирина Сапунова
Дизайн: Ирина Сапунова
Дизайн: Ирина Сапунова

Треугольный деревянный дом с небанальными решениями

Наша героиня Елена обустроила небольшой дом под сдачу 45 м²: в нем можно жить круглый год, а на все работы хозяйка потратила 900 тыс. руб. Жилье построено по классической каркасной технологии с утеплением: на первом этаже находятся радиатор отопления и теплый пол в ванной, а второй этаж не отапливается — комфортная температура поддерживается благодаря треугольной форме здания.

Дизайн: Елена Богданова
Дизайн: Елена Богданова

На 80% дом возведен из дерева, поэтому от аромадиффузоров можно смело отказаться — пространство и так наполнено потрясающим ароматом сосны. Лайфхак от Елены — внутренняя лестница, которая выполняет не только прямую функцию, но и работает как воздушный стеллаж. При проектировании отказались от перил в пользу вертикальных реек — они еще и отделяют зону гостиной.

Дизайн: Елена Богданова
Дизайн: Елена Богданова

На кухне не стали устанавливать привычные фасады: хозяйка поиграла с цветом, сделала мятную стену, встроила небольшой желтый холодильник, а за хранение отвечают выдвижные деревянные ящики. На втором этаже находится большая кровать. Еще один эксперимент — яркая розовая дверь из массива сосны на лофт-управляющих, ведущая в ванную комнату.

Дизайн: Елена Богданова
Дизайн: Елена Богданова
Дизайн: Елена Богданова
Дизайн: Елена Богданова
avito.ru. Реклама. ООО КЕХ еКоммерц. ИНН 7710668349
Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация