Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Крутые микроприхожие, за которые не стыдно перед гостями: 6 идей дизайнеров

Вдохновляемся и берем на заметку интересные решения

3,7
– 244 отзыва

Хоть мы проводим в прихожей крайне мало времени, но именно она создает первое впечатление о доме. К тому же всегда нужно куда-то повесить верхнюю одежду, поставить обувь и положить ключи. Создать стильное и функциональное пространство можно даже на паре квадратных метров. Как это сделать — показываем на проектах российских дизайнеров.

Прихожая со скрытым хранением

Зону прихожей дизайнеры студии BYCHKOV DESIGN выделили цветом — выкрасили стены и потолок в серо-голубой оттенок. Этот прием помог зонировать пространство и придать объем небольшой площади. На полу керамогранит, а плинтус выбрали контрастный — в черном цвете.

При входе в квартиру разместили подвесную консоль, зеркало и пуфик. Дальше расположили вместительный встроенный шкаф под потолок, а чтобы он смотрелся визуально легко, фасады подобрали в цвет стен. Кстати, электрический щиток и Wi-Fi-роутер спрятали в шкафу — к ним есть быстрый доступ, и на виду ничего лишнего.

Дизайн: студия BYCHKOV DESIGN
Дизайн: студия BYCHKOV DESIGN
Смотреть проект полностью

Функциональная прихожая с интересными акцентами

Эту небольшую однушку интерьерный стилист Ирина Очирова оформила для себя. Останавливаться на конкретном стиле не стала, в итоге получилась смесь берлинской квартиры с элементами советской эстетики и бохо.

В прихожей сделали ставку на максимально однотонные и светлые стены, которые дополнили испанской потертой плиткой. За хранение здесь отвечают напольная вешалка, металлическая обувница и шкаф-купе. Последний еще выполняет и роль яркого акцента — купили его в ИКЕА и выкрасили в красный оттенок. 

Создать уютную атмосферу в прихожей помогли винтажные советские светильники и картина грузинского уличного художника с изображением тбилисской двери. 

Дизайн: Ирина Очирова
Дизайн: Ирина Очирова
Смотреть проект полностью

Атмосферная прихожая с розовым потолком

Площадь прихожей в этой однушке — 4,6 м², при этом изначально здесь было пять дверей. Чтобы избавиться от ощущения нагроможденности, дизайнер Алена Матисова решила заменить дверь мини-гардеробной на плотную гардину. Чтобы не привлекать внимания к входной двери и гармонично вписать ее в общую цветовую гамму, для нее использовали гладкую серую накладку.

Стены выкрасили краской Little Greene, на пол положили плитку Kerama Marazzi, а потолок сделали розовым. У входа разместили небольшую полку — удобно класть ключи, телефон, пока собираешься. Здесь же нашлось место пуфу и интересному зеркалу неправильной формы. Для комфорта предусмотрели два световых сценария — подвесной светильник для общего света и бра — для локального. 

Дизайн: Алена Матисова
Дизайн: Алена Матисова
Смотреть проект полностью

Светлая прихожая в стиле фьюжн

Интерьер прихожей, как и всей квартиры, получился светлым и изящным. Для этого дизайнер Александра Антонова сделала ставку на пастельные оттенки и минималистичные латунные детали. Портал входной двери обрамили молдингами и в один цвет покрасили стены — так дверь выглядит аккуратно и не выбивается из общей стилистики. 

Система хранения спрятана за зеркальными фасадами шкафа-купе. Внутри, помимо одежды, находятся все доступы к коммуникациям. Зеркала расширяют пространство и увеличивают количество света. Напротив находится шкаф-колонна со стиральной и сушильной машинами.

Дизайн: Александра Антонова
Дизайн: Александра Антонова
Смотреть проект полностью

Воздушная прихожая с большими зеркалами

В этой прихожей удалось выделить место для шкафа — в нем хранится верхняя одежда, а в открытой части — обувь. Напротив расположили зеркало во всю высоту стены и дополнили его 3D-панелями, на которых предусмотрели пару крючков для аксессуаров. И отличное решение, если нужно больше света или нет свободной стены для зеркала во весь рост, — установить входную дверь с зеркальной поверхностью.

Дизайн: Дарина Ермак
Дизайн: Дарина Ермак
Смотреть проект поностью

Узкая прихожая с текстильным декорированием стен

В этой евродвушке обошлись без капитального ремонта, а создать нужную атмосферу помогли интересные дизайнерские приемы, яркие акценты и авторский декор. Так, в прихожей использовали текстильное декорирование стен — оранжевую настенную панель из шенилловой рогожки с грязеотталкивающими свойствами. Яркая панель визуально зонирует узкий коридор, обозначая функциональные группы. 

С этой же стороны расположили консоль, над которой повесили картину Хуана Миро в интерпретации художницы Екатерины Корчагиной. Прихожую от гостиной отделяют поворотные деревянные стойки. 

Дизайн: Анна Тарасова
Дизайн: Анна Тарасова
Смотреть проект полностью

Фото на обложке: дизайн-проект Алены Матисовой.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
6 красивых идей для оформления маленькой ванной комнаты
7 фишек для прихожих, которые мы подсмотрели в проектах профи
До и после: 5 преображений микро-прихожих
10 эффектных настенных бра для вашего дома
Топ-15 полезных находок для дома
5 кухонь, которые дизайнеры оформили для себя
10 трендовых пуфов для вашего интерьера
Как обустроить бьюти-зону в квартире: 5 стильных идей
10 лучших уличных настенных светильников
Экологичные материалы в интерьере: выбор и применение
10 трендовых находок для уютного и стильного дома
10 трендовых находок для уютного интерьера
10 находок для комфортного отдыха на природе и дома
10 диванов и кроватей для комфортного сна и отдыха
10 стильных мягких стульев и кресел для вашего интерьера
Трендовые акценты в декоре: золото, мрамор, вельвет
Ретростиль в интерьере: возвращение к прошлому
Декоративные элементы с возможностью взаимодействия
Интерьеры с использованием металла и стекла
Минимализм vs Максимализм: какой стиль выбрать для своего дома
Загрузить еще
Информация