Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

8 крутых идей, которые мы подсмотрели в преобразившейся питерской двушке

Удивительный интерьер, где нет банальных решений

3,5
– 32 отзыва

Наша героиня Лиза — известный блогер, которая сама оформила невероятную двушку под сдачу в аренду. Лиза создала пространство с питерским настроением, которое точно запомнится каждому. Если вы тоже планируете ремонт, вдохновляйтесь ее примером: собрали классные идеи, которые можно взять на вооружение.

Обыграть фактуру старого помещения

Квартиру в старом фонде Лиза вместе с мужем купили после демонтажа — все было ободрано до кирпичей, деревянный потолок был с остатками дранки. И именно фактурой наша героиня вдохновлялась при дизайне: балки решили сохранить, а пять окон вдоль стены (хоть они были старые, а часть — битые) и вовсе покорили сердце новой хозяйки.

Лиза решила, что оставит просматриваемость пяти окон: так пришла идея сделать открытую студию. Имейте в виду — то, что на первый взгляд кажется недостатком, легко превратить в акцентный элемент и классную фишку.

Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

Не перегружать кухню шкафами

Если у вас небольшая семья или вы понимаете, что на кухне особо не готовите, нет смысла перегружать помещение гарнитурами. Именно так и поступила героиня: для хранения в квартире под сдачу достаточно низа гарнитура, поэтому от верхних шкафов отказались.

Иногда для необходимых мелочей (или декора, как в случае Лизы) достаточно одной или двух полок.

Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

Использовать материалы с умом

Планируете делать мебель самостоятельно? Тогда берите пример с Лизы: она купила большой мебельный щит из срощенного ясеня толщиной 4 см. Его хватило и на столешницу, и на трехметровую кухню, и на барную стойку, и даже на столешницу в ванной!

А еще из этого же щита Лиза вырезала полукруглую столешницу под раковину в санузле. Предметы мебели из одного материала по всей квартире смотрятся гармонично, а еще они классно сочетаются с деревянным полом.

Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

Экспериментировать с планировкой

Конечно, многие привыкли, что планировка в гостиной — это диван у стены и телевизор по центру комнаты. Наша героиня категорически не хотела, чтобы центром становился именно телевизор. И хотя он просился на зеленую стену, Лиза поставила его на винный шкаф — он есть в комнате, но не является центром композиции.

А вот сердце гостиной — группа из диванов, намекающая, что эта зона создана для общения и отдыха. По углам предусмотрены столики, еще докупили кресло. Один ход способен изменить восприятие той или иной комнаты, поэтому не бойтесь экспериментов и отказа от классики.

Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

Добавлять необычный декор

И речь здесь идет не о предметах современного искусства. На зеленую стену (куда по логике напрашивался телевизор) Лиза повесила различные картинки. Это были не покупные постеры, а декор с душой и смыслом: ксерокопии из книг, виды Санкт-Петербурга.

А абстрактную картину наша героиня написала самостоятельно. Безусловно, не все могут похвастаться даром художника, но идею с ксерокопиями точно можно позаимствовать — это бюджетно и оригинально.

Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

Думать о площади комнаты исходя из потребностей

Одни обожают просторные квартиры с огромными комнатами, другим по душе уютные и камерные пространства. Подумайте, хотите ли вы жить в большой спальне? Или вам не нравится, когда площадь в комнате пустует? Например, Лиза сразу решила — она не понимает, зачем делать спальню слишком просторной.

Комнату сделали на ширину одного окна: здесь уместились кровать из бруса и деревянных наличников (делали сами), открытая вешалка для хранения вещей, также Лиза оформила нишу у изголовья для телефонов и других мелочей — она заменяет прикроватную тумбу.

Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

Использовать отделку для зонирования

Прием знакомый, но мы напомним еще раз. Зонирование можно обеспечить с помощью мебели, перегородок, а можно выделить цветом комнату или конкретный функционал (например, бьюти-зону в спальне). В квартире Лизы для зонирования прихожей и гостиной использовали белую штукатурку.

Когда-то наша героиня снимала квартиру, где все стены были персиковые — спустя время такой дизайн начал сводить ее с ума. Поэтому в ее жилье под сдачу появилась контрастная белая стена.

Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

Добавлять театральность

Ванная комната — невероятное место в квартире Лизы. Хозяйка хотела наполнить пространство питерским и туристическим настроением — получилось театрально, даже на грани с перебором. Все благодаря плитке азулежу, изображающей Петропавловскую крепость, вокруг которой летают амурчики и прыгают зайчики.

Сама Лиза говорит, что рисунок может выглядеть по-детски наивным, но именно такая театральность и задает ванной комнате удивительное настроение.

Фотография:  в стиле , Советы – фото на INMYROOM

Преображение питерской двушки 1905 года

Сохранить
Читайте также
12 вредных привычек в уборке, от которых пора отказаться
Как увеличить ванную без перепланировки: 8 советов профи
Маленькая ванная – большие возможности: 7 оптимальных идей
Как классно преобразили кухню в хрущевке за 125 тыс. рублей
Как сделать малогабаритку удобной и красивой: 9 классных идей на реальном примере
О чем нельзя забывать во время ремонта ванной
До и после: как преобразили типовую двушку в панельном доме
6 классных решений для маленьких кухонь в хрущевках
Маленькая кухня 4 м² — не приговор: делимся советами, как сделать стильный и недорогой ремонт
11 бюджетных идей ремонта, которые мы подсмотрели у нашей героини
11 самых неприхотливых растений для дома
Как сделать классный ремонт и сэкономить: 5 лайфхаков
Необыкновенная ванная комната в старенькой питерской двушке своими силами
Советы по декору, которые оказались самыми полезными в 2022 году
5 суперпростых идей хранения для малогабариток, о которых вы знали, но забыли
До и после: как преобразили типовую однушку в панельном доме
Классные идеи для ремонта, которые мы подсмотрели в сталинке
До и после: как освежили старый ремонт в брежневке за 850 тыс. рублей
Бюджетно преобразили старенькую ванную 2,9 м² в панельке
Как бюджетно обновить квартиру за неделю: 9 советов + фото до и после
Загрузить еще
Информация