Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Как организовать гардеробную в малогабаритке: 6 классных примеров

Используем гардеробную как акцент, прячем за шторками и не только

В малогабаритках вопрос хранения стоит остро: нужно распределить большое количество вещей, не перегружая комнаты огромными шкафами. Проблему решает гардеробная, но хватит ли для нее места в компактной квартире? Наши герои доказали, что для гардеробной совсем не обязательно нужна огромная площадь — достаточно грамотной планировки и немного фантазии.

Делимся с вами самыми интересными идеями по организации гардеробной в малогабаритке — вдохновляйтесь и берите на заметку.

Гардеробная на месте алькова

Площадь этой однушки — 36 м², а особенности архитектуры — арочное окно с необычной расстекловкой и альков для кровати. Именно на месте алькова дизайнеры Ирина Примак и Анна Кудрина оформили гардеробную: стены оставили в светлом цвете в тон спальне, внутрь добавили множество полок и стильный стул. Двери устанавливать не стали: гардеробная спрятана за роскошными бархатными портьерами.

Дизайн: Ирина Примак и Анна Кудрина
Дизайн: Ирина Примак и Анна Кудрина

Решение позволило увести все хранение именно в гардеробную: в прихожей остались только крючки. Благодаря шторам в комнате нет визуального шума, но при желании гардеробную можно оставлять открытой. Кстати, если захочется, вы всегда можете сыграть на контрастах и подобрать более яркий текстиль.

Гардеробная как скрытый акцент

Хозяйка однушки 42 м² хотела продумать как можно больше мест для хранения. В спальне, спрятанной за стеклянной перегородкой, нашлось место для гардеробной. Пространство больше напоминает волшебный шкаф из сказки: дизайнер Алла Сеничева специально добавилась такого эффекта.

Дизайн: Алла Сеничева
Дизайн: Алла Сеничева

Все стены в квартире выкрашены одной краской, но именно в гардеробной скрывается акцентная стена с обоями, украшенными птицами. Они вдохновили на оригинальную цветовую гамму — сочетание розового и зеленого оттенков в светлой спальне. Когда гардеробная открыта, кажется, в ней скрывается особый мир. 

Дизайн: Алла Сеничева
Дизайн: Алла Сеничева

Совет INMYROOM: в гардеробной хорошо найти место для приборов по уходу за одеждой —незаменимых помощников в быту. Помните: отдельная зона для хранения вещей — инвестиция в собственный комфорт. То же самое можно сказать и про умную гладильную систему Ixeo Power 3 в 1 от Tefal — она поможет бережно ухаживать за одеждой и поддерживать порядок в доме. Даже в небольшой гардеробной получится сэкономить место: гораздо практичнее установить одну технологичную систему вместо утюга, отпаривателя, доски и других устройств.

Глажение всегда будет удобным, а результат идеальным. Все благодаря трехпозиционной гладильной доске: ее можно закрепить в вертикальном и горизонтальном положениях, а также под углом 30°. Отпаривайте любые вещи без усилий — от пижамы и брюк со стрелками до домашнего текстиля.

Уход за вещами перестанет быть долгим и утомительным процессом: система нагревается всего за 70 секунд. Мощный пар разглаживает складки с невероятной скоростью — несколько движений, и вы готовы к выходу в свет.

Хозяйки знают, что изделия из хлопка или шелка легко испортить во время глажки. Ixeo Power 3 в 1 обеспечит бережный уход за любым типом ткани. В устройстве есть три режима подачи пара: система создаст безопасную температуру и силу пара — все деликатные материалы бережно разгладятся. Но и это еще не все: при использовании мощного пара одежда становится свежее за несколько мгновений — отпариватель уничтожает до 99,9% микробов и бактерий, а также устраняет неприятные запахи. 

Гардеробная за жалюзийными дверями

Заказчица обратилась к дизайнеру Александру Крючкову с просьбой спроектировать спокойную квартиру без лишних деталей в стиле сканди. После перепланировки на площади 46 м² появилась и гардеробная: ее спрятали в спальне за жалюзийными дверями от пола до потолка — это позволило визуально «поднять» потолок и дало красивый свет.

Дизайн: Александр Крючков
Дизайн: Александр Крючков

Для хранения предпочли открытую систему полок и штанг, добавили комод — в нем можно хранить белье или другие вещи. Решение с дверями заслуживает внимания: на рынке представлены и бюджетные варианты, которые легко выкрасить в нужный оттенок или оставить в интерьере фактуру дерева.

Дизайн: Александр Крючков
Дизайн: Александр Крючков

Гардеробная за яркими шторами

Дизайнеры Анна Козлова и Венера Терегулова из Via interior buro создавали проект двушки 46 м² под сдачу в аренду: здесь вы не найдете громоздких шкафов — хранение перенесено в гардеробную. Арки и окружности — прием, который дизайнеры использовали во всей квартире, и гардеробная не стала исключением.

Дизайн: Анна Козлова и Венера Терегулова
Дизайн: Анна Козлова и Венера Терегулова

Пространство одновременно дополняет общий стиль и является акцентом благодаря желтым шторам. Обратите внимание: текстиль перекликается с оттенком изголовья кровати, создавая гармоничное сочетание. В гардеробной установили стандартные шкафы, а также предусмотрели вентиляцию. Зона получилась компактной и очень стильной.

Совет INMYROOM: если вы оформляете гардеробную за шторами, за ними, как и за другим текстилем в доме, потребуется уход. На помощь снова придет система Ixeo Power 3 в 1 от Tefal: она отлично подходит для отпаривания и дезинфекции штор и мягкой мебели, постельного белья и другого текстиля. Вам не нужно снимать шторы для отпаривания — съемная база позволяет комфортно гладить нужные вещи в любой части вашей квартиры.

В этом устройстве вода преобразуется в пар и под давлением поступает в утюжок. Благодаря этому не остается никаких капель, которые могут испортить вещь. Производители позаботились не только о функциональности, но и о красоте — стильный дизайн системы впишется в любой интерьер.

Гардеробная как большая скрытая система

Крошечную студию 28 м² дизайнер Яна Волкова оформляла для себя: функциональности уделили максимум внимания. Конечно, в такой квартире сложно выделить под гардеробную отдельное помещение, и Яна придумала отличный лайфхак — систему хранения вдоль одной из стен. За ней спрятано абсолютно все — от шкафов до рабочего места.

Дизайн: Яна Волкова
Дизайн: Яна Волкова

Если вы думаете, что вещей у дизайнера мало, спешим разубедить: в секции для обуви поместилось 50 пар. Другую зону выделили под верхнюю одежду, а для доступа к верхним секциям сделали мобильную лестницу. В результате скрытая система стала органичной частью дизайна.

Дизайн: Яна Волкова
Дизайн: Яна Волкова

Гардеробная за изголовьем кровати

Еще один отличный пример — проект ArtBaza.studio, уместивших гардеробную на 36 м². В результате перепланировки кухню, гостиную и спальню объединили в одну жилую зону. Полноценная гардеробная скрывается в конце комнаты за изголовьем кровати — это отдельная продуманная зона без дверей.

Дизайн: ArtBaza.studio
Дизайн: ArtBaza.studio

Внутри установлены стеллажи, открытые и закрытые полки, а также система рейлингов. Доступ в гардеробную осуществляется легко, при этом сохраняется ощущение единого пространства. Воздушности добились за счет светлой палитры, но гардеробную оформили в темных тонах — она вторит текстилю и акцентным элементам (например, ТВ-зоне).

Дизайн: ArtBaza.studio
Дизайн: ArtBaza.studio

Фото на обложке: проект Александра Крючкова.

Реклама. shop.tefal.ru . ЗАО "ГРУППА СЕБ-ВОСТОК”. ИНН 7714108299
Сохранить
Читайте также
7 фишек для прихожих, которые мы подсмотрели в проектах профи
До и после: 5 преображений микро-прихожих
6 красивых идей для оформления маленькой ванной комнаты
Как оформили микрокухню в студии 34 м²
6 интерьерных фишек для кафе и ресторана, которые стоит взять на заметку
10 эффектных настенных бра для вашего дома
Что точно не стоит делать в ванной комнате: профи назвал 5 досадных ошибок
Как нельзя оформлять интерьер в 2024 году: 5 антитрендов
Как стильно оформили кухню с гарнитуром за 45 тысяч рублей
Топ-15 полезных находок для дома
Планировка для жизни: 8 советов, которые подарят вам комфорт и гармонию
Как круто обустроили кухню-гостиную 10 м² в знаменитом Тучерезе
5 кухонь, которые дизайнеры оформили для себя
Как выплатить ипотеку досрочно и на чем можно сэкономить: 7 решений
Хранение в малогабаритке: 6 классных идей от профи
10 трендовых пуфов для вашего интерьера
Топ-5 самых уютных кухонь в загородных домах
Как обустроить бьюти-зону в квартире: 5 стильных идей
10 лучших уличных настенных светильников
Экологичные материалы в интерьере: выбор и применение
Загрузить еще
Информация