Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Кухня недели: беседка в розах

Сегодня кухней недели мы выбрали проект дизайнера Анастасии Панибратовой для программы «Квартирный вопрос», где кухню превратили в беседку, холодильник в буфет, а стену в окно.
Сегодня кухней недели мы выбрали проект дизайнера Анастасии Панибратовой для программы «Квартирный вопрос». Пространство получилось похожим скорее на летнюю беседку, нежели на кухню.




Основным мотивом переделки просторной кухни-столовой стала роза – любимый цветок хозяйки Ирины. Он появился в росписи буфетов, под которые замаскировали холодильники, на абажуре люстры, на диване, в аксессуарах, и наконец, в «живом» виде – в горшках!




Несмотря на то что герои были готовы на любые эксперименты, дизайнер Анастасия Панибратова не ставила перед собой задачу всех удивить и сделать что-то экстравагантное. Семья, для которой делалась эта кухня, состоит из четырех человек – образованных, интеллигентных, дружных.

Они любят путешествовать и особенно отмечать свои поездки на Средиземноморье. Хозяйка увлекается разведением роз и любит готовить. Поэтому Анастасии захотелось сделать интерьер не только красивым, но и функциональным.




Дизайнер решила сделать кухню уютной, но непохожей на кухню. Сделать интерьер таким, чтобы он напоминал нам, жителям мегаполиса, о прекрасной загородной жизни. Интерьер, вызывающий ассоциации с беседкой, верандой, расположенной где-нибудь в Средиземноморье или в Тоскане. Интерьер, пригодный для жизни, в котором хотелось бы не только подкрепляться вкусной едой, но и заряжаться позитивным настроением.




Для этого вся рабочая зона была перенесена в зону эркера, где традиционно располагают обеденный стол.


По центру широкой рабочей поверхности (70 сантиметров) установили плиту, за которой изначально предполагалось разместить встроенную в столешницу вытяжку, которая бы не закрывала окно. Но впоследствии от этого решения отказались в пользу прибора, соединяющего в себе две функции – люстры и вытяжки. Также в этом случае подоконник служит дополнительной поверхностью для размещения кухонных аксессуаров, специй, цветов и тому подобного.




На этой кухне нет традиционных верхних шкафов, но есть два буфета. Глубины 20 см достаточно для того, чтобы разместить посуду и зрительно уменьшить размер красивого расписного шкафа, в котором спрятаны два холодильника. Этот шкаф задуман в качестве акцента кухни. Он другого цвета и расписан розами – это любимые цветы хозяйки. 

Изначально была задумка найти старые расписные доски и сделать фасады шкафа из них. Но к сожалению, это не удалось воплотить. Однако дизайнер осталась более чем довольна результатом, достигнутым совместно с художниками студии «Летто».




Слева от входа – обеденный стол с двумя диванами, специально изготовленными для проекта. Высота сидений диванов выше обычной, но очень удобна для принятия пищи. Обивка перекликается с росписью на шкафу.




На стене за диванами сделали имитацию эркера, только вместо стекол были использованы зеркала с фацетом, отражающие вид из окна.




На окнах нет традиционных штор, но они есть на этой стене. Также на одной из стен разместили телевизор. Угол между диванами повторяет угол эркера, внутри которого сделали шкаф.
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
6 стильных гостиных: что делает их классными
Интерьер с обложки: маленькая и удобная кухня-гостиная
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Загрузить еще
Информация