Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Кухня недели: беседка в розах

Сегодня кухней недели мы выбрали проект дизайнера Анастасии Панибратовой для программы «Квартирный вопрос», где кухню превратили в беседку, холодильник в буфет, а стену в окно.
Сегодня кухней недели мы выбрали проект дизайнера Анастасии Панибратовой для программы «Квартирный вопрос». Пространство получилось похожим скорее на летнюю беседку, нежели на кухню.




Основным мотивом переделки просторной кухни-столовой стала роза – любимый цветок хозяйки Ирины. Он появился в росписи буфетов, под которые замаскировали холодильники, на абажуре люстры, на диване, в аксессуарах, и наконец, в «живом» виде – в горшках!




Несмотря на то что герои были готовы на любые эксперименты, дизайнер Анастасия Панибратова не ставила перед собой задачу всех удивить и сделать что-то экстравагантное. Семья, для которой делалась эта кухня, состоит из четырех человек – образованных, интеллигентных, дружных.

Они любят путешествовать и особенно отмечать свои поездки на Средиземноморье. Хозяйка увлекается разведением роз и любит готовить. Поэтому Анастасии захотелось сделать интерьер не только красивым, но и функциональным.




Дизайнер решила сделать кухню уютной, но непохожей на кухню. Сделать интерьер таким, чтобы он напоминал нам, жителям мегаполиса, о прекрасной загородной жизни. Интерьер, вызывающий ассоциации с беседкой, верандой, расположенной где-нибудь в Средиземноморье или в Тоскане. Интерьер, пригодный для жизни, в котором хотелось бы не только подкрепляться вкусной едой, но и заряжаться позитивным настроением.




Для этого вся рабочая зона была перенесена в зону эркера, где традиционно располагают обеденный стол.


По центру широкой рабочей поверхности (70 сантиметров) установили плиту, за которой изначально предполагалось разместить встроенную в столешницу вытяжку, которая бы не закрывала окно. Но впоследствии от этого решения отказались в пользу прибора, соединяющего в себе две функции – люстры и вытяжки. Также в этом случае подоконник служит дополнительной поверхностью для размещения кухонных аксессуаров, специй, цветов и тому подобного.




На этой кухне нет традиционных верхних шкафов, но есть два буфета. Глубины 20 см достаточно для того, чтобы разместить посуду и зрительно уменьшить размер красивого расписного шкафа, в котором спрятаны два холодильника. Этот шкаф задуман в качестве акцента кухни. Он другого цвета и расписан розами – это любимые цветы хозяйки. 

Изначально была задумка найти старые расписные доски и сделать фасады шкафа из них. Но к сожалению, это не удалось воплотить. Однако дизайнер осталась более чем довольна результатом, достигнутым совместно с художниками студии «Летто».




Слева от входа – обеденный стол с двумя диванами, специально изготовленными для проекта. Высота сидений диванов выше обычной, но очень удобна для принятия пищи. Обивка перекликается с росписью на шкафу.




На стене за диванами сделали имитацию эркера, только вместо стекол были использованы зеркала с фацетом, отражающие вид из окна.




На окнах нет традиционных штор, но они есть на этой стене. Также на одной из стен разместили телевизор. Угол между диванами повторяет угол эркера, внутри которого сделали шкаф.
ОБЗОР ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ 33 м²
Подписаться
Сохранить
 
Читайте также
Советы и схемы по эргономике, которые помогут сделать комфортной каждую комнату в доме
Классный ремонт в обычной хрущевке, который понравился вам больше всего в 2020-м
Как дизайнер превратила обычную бытовку 14 м² в стильную дачу за 280 тысяч рублей
15 остроумных способов выжать из маленькой кухни максимум
Гениальный интерьер дома, который придумала и оформила обычный кондитер
Вы удивитесь: в этой красивой двушке дизайнер экономила практически на всем
Как круто превратили тесную однушку в комфортную двушку
Трешка с детской комнатой, которая вас поразит
Душ в спальне, кухня в шкафу: микростудия в доме-коммуне на Гоголевском
Уютная кухня-гостиная с белым гарнитуром и островом, на которой готовить — сплошное удовольствие
Потрясающая сканди двушка, в которую вы влюбитесь
Трехкомнатная квартира для семьи дизайнеров
Однушка, в которой спальню при желании можно объединить с кухней
Изразцовый камин, современная кухня и такса: удивительная квартира в Петербурге
Яркая квартира 58 м² с гостиной в нише и душевой на месте кладовки
Из однушки в двушку, в которой продумали каждый сантиметр для семьи с ребенком
Как типовую двушку 43 м² в хрущевке превратили в лофт
Дизайнер превратила типовой проект в уютный дом с баней. Как такое возможно?
8 обеденных зон, в которых так и хочется принимать гостей
Улучшили евротрешку: на 56 м² сделали гардеробную и переоборудовали лоджию
Загрузить еще
Информация