ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 2502 только до 25.02. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

5 дизайн-хаков для кухни, которые мы подсмотрели в классном проекте

Они помогли сделать крохотную кухню в хрущевке более удобной и стильной

3,6
– 167 отзывов

Дизайнер Полина Андреева создала уютный интерьер в хрущевской трешке. Кухня здесь всего 5,5 кв. м. Ее нужно было превратить в функциональное пространство и при этом вписаться в рамки небольшого бюджета. Повезло, что перепланировка была уже выполнена до ремонта: вход на кухню со стороны коридора закрыли и сделали его из гостиной. Какие еще дизайнерские фишки есть в проекте кухни — рассказываем в этом материале.

Полный румтур этой квартиры

Верхние шкафчики с одной стороны

Чтобы визуально облегчить пространство, верхние шкафчики гарнитура сделали только с левой стороны от входа — с гостиной их даже не видно. На центральной стене разместили лишь круглую пристенную вытяжку. В итоге на маленькой кухне удалось избежать ощущения нагроможденности.

Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Гид – фото на INMYROOM

Фартук до потолка + вертикальная кладка

Фартук на центральной стене почти до потолка выложили глянцевой плиткой мятного цвета. Плитку выбрали в виде длинных узких плашек и выложили их вертикально — такой прием помогает сделать потолок зрительно выше, чем он есть на самом деле.

Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Гид – фото на INMYROOM

Один цвет стен и потолка

Еще один способ «приподнять» потолок — выкрасить стены и потолок в один цвет. Здесь дизайнер выбрала теплый белый оттенок, чтобы лишний раз не акцентировать на нем внимание и не перегружать маленькое пространство. Кстати, римские шторы взяли в таком же светлом цвете — это помогло визуально не дробить помещение и впустить на кухню больше света. 

Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Гид – фото на INMYROOM

Столешница из компакт-плиты

Для хозяйки было важно, чтобы столешница кухонного гарнитура долго служила и была с древесным декором. Со столешницей из ДСП нельзя сделать мойку подстольного монтажа, только врезную, а это может привести к вздутию столешницы в местах примыкания. В итоге остановили выбор на компакт-плите — внутри она полностью из пластика, поэтому не вздуется. Еще из плюсов такого материала: толщина всего 12 см и можно сделать мойку подстольного монтажа. 

Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Гид – фото на INMYROOM

Подсветка рабочей поверхности с датчиком движения

Кроме общего света на кухне, предусмотрели локальное освещение. При входе есть небольшое бра, а над рабочей зоной — встроенная подсветка. Подсветка предусмотрена с датчиком движения, который спрятали в шкафчике за фальшпланкой. Чтобы включить или выключить свет, нужно поднести руку к датчику — удобно и нет необходимости делать выключатели. 

Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Гид – фото на INMYROOM
Сохранить
Информация