Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

4 проверенных совета по выбору садового гарнитура

Последние дни лета логичнее всего проводить на природе. А дабы не прогадать в выборе правильного садового гарнитура, взгляните на нашу небольшую подборку самой красивой садовой мебели

В магазинах для дачников скидки уже приближаются к 70 процентам, так что самое время отправляться за покупками садовой мебели. А чтобы не прогадать в выборе правильного гарнитура, мы подготовили небольшую подборку самой красивой садовой мебели и пару советов по ее выбору.

Итак, как же выбрать идеальную садовую мебель?

1. Пластик – первое что приходит на ум. И действительно, большинство наших садовых участков не охраняется, а значит, мебель надо либо прятать в помещении, либо возить с собой. Едва ли кто-то захочет регулярно бегать кросс с кованым столиком наперевес, хорошая же деревянная мебель обычно очень габаритна.

Оттого пластик кажется идеальным решением - легкая, недорогая, раскладывающаяся мебель будто сама просится к вам во двор. И все бы ничего, да только такая мебель обычно не в состоянии прослужить дольше одного сезона – ведь ее невозможно починить. Достаточно одной трещины или скола, и стул, кресло или даже стол можно выбрасывать.

2. Плетеная мебель. Очень красивая, но в натуральном виде (бамбук, ротанг или тростник) от частого использования в нашем климате быстро придет в негодность. Плетеную же мебель отечественного производства из ивовой лозы в качественной сборке найти сложно, временами очень. Единственным выходом будет приобретение мебели из искусственного ротанга – за счет гибкой конструкции такое изделие прослужит гораздо дольше обычного пластикового эквивалента и будет стойко переносить любые погодные колебания.

3. Кованая и литая мебель производит довольно эффектное впечатление, но имеет существенный недостаток – нагревается в жару и остывает в холод. Потому без подушек, матрасов и пледов эксплуатировать ее довольно сложно.

Однако есть альтернатива – комбинированные модели, где каркасом служит окрашенное в черный ажурное литье из чугуна, а сиденье, подлокотники и спинка выполнены из натурального дерева.

Но есть в кованой мебели одно существенное «но» - она почти всегда очень дорогая.

4. Дерево. Вот мы и подошли к самому логичному, распространенному и многовариантному пункту. Мебель из древесины можно найти как в интерьерном бутике, так и сколотить самостоятельно, из поддонов например. Причем в условии современных веяний одно от другого может не сильно отличаться.

Древесина – самый экологичный вариант из возможных, к тому же в отношении функциональности она очень вариативна. В зависимости от потребностей можно подобрать мебель из разных пород – лиственница хорошо переносит влажность, самшит очень прочный, бамбук почти невесомый, а из вишни получаются самые изящные модели необычного благородного оттенка.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Выбор редакции: 63 предмета для небольшой квартиры
INMYROOM OUTLET: выгодные покупки со скидкой до 70%
Приглашаем в шоурум: у нас много новинок
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
45 удобных диванов для вашей гостиной
Дорого и бюджетно: оформляем маленькую спальню
Где хранить вещи: 60 комодов до 50 тысяч рублей
Двухуровневая студия с черной кухней: пример из Швеции
Как оформить детскую на вырост: 66 полезных находок
Как хранить вещи в гардеробной: 50+ вещей, которые вам пригодятся
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
Оформляем кухню в скандинавском стиле: мебель, свет и декор
Серый — это не скучно: 56 модных предметов для интерьера
70+ недорогих вещей для обустройства новой квартиры
50+ классных вещей для интерьера в стиле бохо
Как обустроить квартиру, если у вас ограничен бюджет
«Испанская ИКЕА»: как маленькая фабрика стала мебельным гигантом
Не пропустите: 40+ недорогих предметов для интерьера
Скидки на комоды, стеллажи, полки и консоли La Forma
Кофейные столики и консоли с мраморными столешницами
Загрузить еще
Информация