Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

4 проверенных совета по выбору садового гарнитура

Последние дни лета логичнее всего проводить на природе. А дабы не прогадать в выборе правильного садового гарнитура, взгляните на нашу небольшую подборку самой красивой садовой мебели

В магазинах для дачников скидки уже приближаются к 70 процентам, так что самое время отправляться за покупками садовой мебели. А чтобы не прогадать в выборе правильного гарнитура, мы подготовили небольшую подборку самой красивой садовой мебели и пару советов по ее выбору.

Итак, как же выбрать идеальную садовую мебель?

1. Пластик – первое что приходит на ум. И действительно, большинство наших садовых участков не охраняется, а значит, мебель надо либо прятать в помещении, либо возить с собой. Едва ли кто-то захочет регулярно бегать кросс с кованым столиком наперевес, хорошая же деревянная мебель обычно очень габаритна.

Оттого пластик кажется идеальным решением - легкая, недорогая, раскладывающаяся мебель будто сама просится к вам во двор. И все бы ничего, да только такая мебель обычно не в состоянии прослужить дольше одного сезона – ведь ее невозможно починить. Достаточно одной трещины или скола, и стул, кресло или даже стол можно выбрасывать.

2. Плетеная мебель. Очень красивая, но в натуральном виде (бамбук, ротанг или тростник) от частого использования в нашем климате быстро придет в негодность. Плетеную же мебель отечественного производства из ивовой лозы в качественной сборке найти сложно, временами очень. Единственным выходом будет приобретение мебели из искусственного ротанга – за счет гибкой конструкции такое изделие прослужит гораздо дольше обычного пластикового эквивалента и будет стойко переносить любые погодные колебания.

3. Кованая и литая мебель производит довольно эффектное впечатление, но имеет существенный недостаток – нагревается в жару и остывает в холод. Потому без подушек, матрасов и пледов эксплуатировать ее довольно сложно.

Однако есть альтернатива – комбинированные модели, где каркасом служит окрашенное в черный ажурное литье из чугуна, а сиденье, подлокотники и спинка выполнены из натурального дерева.

Но есть в кованой мебели одно существенное «но» - она почти всегда очень дорогая.

4. Дерево. Вот мы и подошли к самому логичному, распространенному и многовариантному пункту. Мебель из древесины можно найти как в интерьерном бутике, так и сколотить самостоятельно, из поддонов например. Причем в условии современных веяний одно от другого может не сильно отличаться.

Древесина – самый экологичный вариант из возможных, к тому же в отношении функциональности она очень вариативна. В зависимости от потребностей можно подобрать мебель из разных пород – лиственница хорошо переносит влажность, самшит очень прочный, бамбук почти невесомый, а из вишни получаются самые изящные модели необычного благородного оттенка.

На 60 квадратах 3 комнаты и 2 с/у. Вместе с Samsung Russia
Подписаться
Сохранить
Информация