Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

5 потрясающих кухонь-гостиных, в которых ничего не хочется менять

Вдохновляйтесь дизайнерскими решениями и сохраняйте самые интересные из них в закладки — еще пригодятся

Каждый день мы публикуем красивые проекты российских дизайнеров и делимся интересными решениями из них. Сегодня на очереди подборка стильных кухонь-гостиных — еще одна порция вдохновения и классных идей, которые стоит взять на заметку.

Стильная кухня-гостиная с зонированием

Кухня-гостиная в этой трехкомнатной квартире представляет собой единое помещение, которое зонировали реечной перегородкой. Такой прием помог сохранить ощущение более приватного пространства и при этом не возводить глухие стены.

Угловой кухонный гарнитур сделали очень функциональным и вместительным, верхние шкафы довели до самого потолка. При разработке кухни учли правило «рабочего треугольника», поэтому во время готовки удобно перемещаться по траектории «холодильник — варочная панель — мойка».

Дизайн: студия Svetlitsa
Дизайн: студия Svetlitsa

В зоне гостиной разместили большой угловой диван, а возле окна обустроили уединенное место для отдыха с подвесным креслом. 

Большую часть стен сделали под покраску, а стену за диваном выделили: ее украсили композицией из фотообоев и гипсовых панелей, разделенных красивыми профилями. 

Дизайн: студия Svetlitsa
Дизайн: студия Svetlitsa

Уютная кухня-гостиная с рабочей зоной

Изначально в квартире площадью 42 м² были изолированные кухня и комната. Дизайнер Алиса Гринёва уменьшила размер спальни и объединила кухню с комнатой — получилось комфортное и функциональное пространство для готовки и отдыха.

Так как заказчица любит готовить и принимать гостей, спроектировали полноразмерную кухню с большим количеством мест хранения и выделили просторную обеденную зону с возможностью трансформации до восьми посадочных мест. При этом с правой стороны от кухонного гарнитура еще удалось обустроить полноценное рабочее место, которое отделили перегородкой из гипсокартона и встроенным стеллажом. 

Дизайн: Алиса Гринёва
Дизайн: Алиса Гринёва

Гостиную оформили в светлых оттенках с теплым подтоном и дополнили латунными деталями — это делает пространство более уютным и располагающим к отдыху. Зону спальни отделили раздвижной перегородкой со стеклянными вставками — так она не бросается в глаза и визуально не перегружает интерьер.

Дизайн: Алиса Гринёва
Дизайн: Алиса Гринёва

Совет INMYROOM: еще на этапе планировки обязательно продумайте, где удобнее спрятать роутер и где проложить кабель и провода. А чтобы дома пользоваться интернетом было удобно, выбирайте надежного провайдера. Советуем обратить внимание на оператора Теle2, у которого можно подключить домашний интернет к тарифу мобильной связи и пользоваться им бесплатно первые 3 месяца. Что для этого нужно?

1. До 31 декабря 2023 года оставить заявку на подключение на сайте или в мобильном приложении «Мой Tele2».
2. Выбрать подходящую скорость домашнего интернета и удобную дату для установки.
3. Дождаться установки и с комфортом пользоваться интернетом. 

Абонентам других операторов выгодное предложение тоже доступно: просто переходите со своим же номером в Tele2, выбирайте подходящий для вас тариф мобильной связи и подключайте к нему домашний интернет. 

Реклама. tele2.ru. OОО «Т2 МОБАЙЛ».

Изящный интерьер кухни-гостиной

В кухне-гостиной обустроили непосредственно кухню, столовую, зону отдыха с диваном и место для занятий музыкой. Получилось многофункциональное пространство с удобным зонированием.

В гарнитур встроили холодильник, посудомоечную машину, варочную поверхность, духовой шкаф и СВЧ-печь, а также винный холодильник. Не забыли и о множестве мест для хранения посуды и продуктов — гарнитур в потолок и хранение в колоннах решили эту проблему.

Дизайн: Анастасия Меркулова
Дизайн: Анастасия Меркулова

Арочные окна задали тон в оформлении отделки: на стенах в зоне гостиной сделали гипсовые панели в форме арок и обрамили их молдингами. Такой прием помог разбавить нейтральную бежевую отделку, добавить в интерьер элегантности и подчеркнуть высоту потолков.

Дизайн: Анастасия Меркулова
Дизайн: Анастасия Меркулова

Кухня-гостиная с барной стойкой

Зону кухни, которая первоначально находилась сразу около входной двери, перенесли ближе к гостиной. Гарнитур делали на заказ и оснастили всем необходимым для жизни: есть встроенный холодильник, варочная поверхность, духовой шкаф, посудомоечная машина и зоны хранения. Все встроенные шкафы доведены до потолка, чтобы визуально не ломать пространство и увеличить полезный объем.

Так как места для обеденного стола не было, эту роль взяла на себя большая барная стойка. Кроме того, за ней удобно поработать с ноутбуком, плюс она визуально зонирует общее пространство. 

Дизайн: Яна Ухова
Дизайн: Яна Ухова

Напольное покрытие в кухне-гостиной — плитка «шеврон». А чтобы в зоне отдыха добавить больше уюта, на пол положили большой ковер с коротким ворсом — по нему приятно ходить босиком, но при этом он прост в уходе. 

Главной фишкой гостиной стала акцентная стена, которую выкрасили в глубокий брусничный оттенок. А чтобы общая композиция получилась гармоничной и располагающей к отдыху, к акцентной стене подобрали велюровый диван в красивом сером цвете.

Дизайн: Яна Ухова
Дизайн: Яна Ухова

Эффектный интерьер кухни-гостиной с контрастными акцентами

Дизайнеры из студии «А+Б» объединили две квартиры и создали стильный интерьер для семьи с двумя детьми. Кухня-гостиная получилось просторной и функциональной. 

На кухне в первую очередь стояла задача вписать большой холодильник side-by-side — его расположили в нише гарнитура, немного выдвинув, чтобы створки свободно открывались. Цвет кухонных фасадов максимально подбирали под цвет холодильника, чтобы техника визуально не выделялась.

Благодаря полуострову кухня получилась компактная, очень удобная, а барная стойка идеальна для быстрых перекусов и подачи блюд для основного обеденного стола. Столовую зону сделали акцентной за счет отделки и ярких деталей: красных стульев, стеклянной люстры, состаренного кирпича, рифленых панелей и картины в багете.

Дизайн студии «А+Б»
Дизайн студии «А+Б»

В гостиной в зоне ТВ использовали гипсовые панели, потолок отделан декоративной штукатуркой, а шторный карниз скрыт за деревянной планкой. На фоне темной отделки и строгих форм особенно уютно смотрится винтажный ковер, который достался хозяевам от родственников.

Дизайн студии «А+Б»
Дизайн студии «А+Б»

На обложке: дизайн-проект Алисы Гринёвой.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
6 красивых идей для оформления маленькой ванной комнаты
7 фишек для прихожих, которые мы подсмотрели в проектах профи
Продумали все! Как обустроили крошечную кухню 5 м² (фото до и после)
Как круто обновили кухню 8 м² своими силами
До и после: 5 преображений микро-прихожих
Как круто обустроили кухню-гостиную 10 м² в знаменитом Тучерезе
Как оформили микрокухню в студии 34 м²
10 эффектных настенных бра для вашего дома
Как стильно оформили кухню с гарнитуром за 45 тысяч рублей
Топ-15 полезных находок для дома
5 кухонь, которые дизайнеры оформили для себя
10 трендовых пуфов для вашего интерьера
Как обустроить бьюти-зону в квартире: 5 стильных идей
10 лучших уличных настенных светильников
Экологичные материалы в интерьере: выбор и применение
10 трендовых находок для уютного и стильного дома
Сама нежность: стильная кухня-гостиная в серо-розовых тонах
Уютная кухня-гостиная: 7 неочевидных решений для малогабаритки
10 трендовых находок для уютного интерьера
10 находок для комфортного отдыха на природе и дома
Загрузить еще
Информация