Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

В гостях у дизайнера: как подготовить идеальный праздничный ужин

Как сервировать стол, украсить дом и создать новогоднюю атмосферу — собрали рекомендации, которые точно захочется повторить

4,3
– 9 отзывов

Новый год ближе с каждым днем: уже сейчас стоит задуматься, как будет выглядеть ваш праздничный ужин. Мы решили подарить заряд вдохновения нашим читателям и отправились в гости к дизайнеру интерьеров Марии, которая оформила уютный таунхаус своими силами.

На кухне, ставшей сердцем дома, мы провели репетицию новогоднего ужина: Мария приготовила для нас фирменные блюда, показала, как сервировать стол, и поделилась секретами, благодаря которым любое пространство наполнится атмосферой волшебства. Приглашаем присоединиться к нашему торжеству и вас: порция праздничного настроения и полезных советов обеспечена.

Мария Колесникова
дизайнер интерьера, хозяйка дома

Когда мы оказались в доме, внимание привлек не только чудесный декор, но и аромат, пробуждающий аппетит, — к праздничному ужину Мария готовила легкий салат (чтобы не забывать о фигуре даже в новогоднюю ночь!) и брускетты. Когда все блюда уже были готовы к подаче, мы начали внимательно следить за тем, как дизайнер сервирует стол. Ни для кого не секрет, что в Новый год посуда становится украшением стола, — все ищут красивые бокалы, тарелки и блюда. 

Сначала Мария сервировала салат в красивой полупрозрачной салатнице и подметила, что стекло отлично передает красоту блюда, а это, в свою очередь, только повышает аппетит. Дизайнер поделилась, что нашла подходящую модель в коллекции Estrella («Эстрелла») от бренда Pasabahce («Пашабахче»). Для Марии было важно добавить на стол акценты в виде геометрических узоров и выбрать посуду, которая объединяет в себе функциональность и стиль.

В детстве ожидание праздничного ужина казалось бесконечно долгим, и мы снова окунулись в эти ощущения! И пока дизайнер занималась подготовкой второго блюда, мы узнали у нее рецепт салата, после которого вы не будете чувствовать тяжесть в желудке.

Ингредиенты:


  • Руккола — 1 упаковка;
  • Апельсин — 2 шт.;
  • Пармская ветчина — 100 г;
  • Горгонзола.

Для соуса:


  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • Оливковое масло — 4 ст. л.;
  • Мед — 2 ч. л.

Для подачи:

Кедровые орешки — горсть.

Посуда: миска для смешивания соуса, салатница для подачи.

  1. В салатницу уложить рукколу.
  2. Апельсин нарезать слайсами и положить на рукколу.
  3. На апельсин выложить пармскую ветчину и кусочки сыра горгонзола.
  4. Полить салат соусом.
  5. Посыпать кедровыми орешками перед подачей.

Обратите внимание:

Салатник 240 мм закал. ESTRELLA

Набор тарелок ESTRELLA 6 шт. 200 мм

Тарелка ESTRELLA 2 шт. 220 мм

Реклама. pasabahce.com. ООО "Посуда". 

Когда салат был готов, Мария приступила к брускеттам — еще одному простому и вкусному блюду, которое прекрасно подходит в качестве праздничной закуски. В этом случае для сервировки Мария выбрала тортницу — из нее удобно переложить брускетты по тарелкам. Дизайнер специально выбрала именно глубокую посуду для каждого гостя — она идеально подходит и для салатов, и для закусок.

Совет INMYROOM: посуда для новогоднего стола должна быть одновременно практичной и стильной — эти качества сочетает серия Estrella («Эстрелла») от бренда Pasabahce («Пашабахче»). В ассортименте представлено все необходимое для создания атмосферы праздника — большой и малый салатники, глубокая тарелка, два стакана (для воды и лонг-дринков) подойдут под любой дизайн и позволят презентовать любые кулинарные изыски.

Серия «Эстрелла» отличается оригинальным дизайном: геометрический узор и неровные края будут гармонично сочетаться с любой сервировкой — неважно, остановились ли вы на минимализме или решили сделать ставку на богатый декор. В коллекции представлены разные формы и размеры, поэтому каждому легко найти лучшее решение под ваш запрос: и посуду для большой компании, и модели для праздника с самыми близкими.

Обратите внимание:

Бокалы 490 мл, набор 2 шт. Pasabahce

Набор 4-х стаканов Estrella Pasabahce, 360 мл

Соусник Estrella Pasabahce, 65 мл, 6 шт.

Кувшин Estrella Pasabahce с крышкой 2000 мл

Мы также не могли оставить вас без рецепта брускетты, тем более что оба блюда не только вкусные, но и быстрые в приготовлении — а в новогоднюю ночь это важно как никогда.

Ингредиенты:


  • Батон — 1 шт.;
  • Брынза — 1 упаковка;
  • Сливочный сыр — 1 упаковка;
  • Вяленые томаты — 1 банка;
  • Петрушка — пучок.
  1. Нарезать батон и отправить его запекаться в духовку до золотистого цвета.
  2. Дать хлебу остыть.
  3. Намазать на хлеб брынзу и сливочный сыр.
  4. Украсить брускетты дольками вяленых томатов и петрушкой.

Наконец мы приступили к украшению новогоднего стола. Мария подметила, что сервировка стола на праздник, особенно для застолья на Новый год, обязательно должна быть ярче повседневной. Но при этом важно ее сочетать с остальной концепцией в оформлении дома: если оно выполнено в стиле сканди, то и для стола лучше отдать предпочтение сдержанности и натуральности. То же самое касается и цветовой гаммы — находите соответствие в интерьере гостиной и кухни.

При этом дизайнер напомнила, что нужно задобрить символ года — Зеленого Деревянного Дракона. Он приходит раз в 60 лет и считается особенным. Если хочется расположить к себе Дракона, используйте зеленые, золотые и серебряные оттенки. Для своего стола Мария выбрала белую классическую скатерть, на нее она положила зеленую полупрозрачную дорожку. 

На таком фоне посуда с геометричным принтом смотрится особенно эффектно и делает сервировку более нарядной: салатницу дизайнер поставила по центру стола, тортницу с брускеттами — сбоку, у каждого гостя есть глубокая тарелка, бокал для воды и сока — все из коллекции «Эстрелла».

Мы успели записать небольшой чек-лист от хозяйки дома, чтобы вы точно угодили символу 2024 года. Задобрить Дракона помогут:


  • Красный — любимый цвет Дракона. Это могут быть скатерть или салфетки, веточки с красными ягодами, свечи;
  • Зеленый — цвет самого символа Нового года, можно подчеркнуть его ветками пихты, сплетенной с эвкалиптом и разложенной посередине стола. 
  • Также композицию можно поставить в вазу. Свечи зеленого цвета порадуют Дракона не меньше;
  • Деревянный, природный декор — ветки, шишки, подсвечники из дерева;
  • Переливающиеся игрушки, мишура и конфетти в золотых и серебряных тонах.

В финале Мария добавила декор: тот самый букет из пихтовых и эвкалиптовых веток, красивые свечи в контрастных черных подсвечниках.

После праздничного ужина мы попросили дизайнера подробнее остановиться на декоре — в преддверии праздника каждому хочется наполнить дом сказочной атмосферой. 

Мария делает ставку на:


  • Свечи;
  • Большое количество огоньков и гирлянд;
  • Деревянный декор;
  • Бархатные ленты;
  • Еловые ветки;
  • Домики из керамики или дерева с огоньками на батарейках.

При этом часть украшений всегда можно сделать своими силами: например, собрать в лесу ветки и выкрасить их в белый или золотой оттенок. Такую же вторую жизнь легко подарить и еловым шишкам.

Мы попросили Марию поделиться секретами, как создать дома по-настоящему новогодний и уютный антураж:


  • Помним, что недавно к нам вернулась несправедливо забытая мишура. С ее помощью можно очень стильно и нарядно украсить елку: чтобы не выглядело чересчур, достаточно повесить немного матовых золотых или серебряных шаров и саму мишуру — будет смотреться дорого.
  • Сегодня в тренде композиции из керамических домиков, которые помогут стильно оформить подоконник. Несколько домиков разного размера, маленькие елочки, огоньки на батарейке — и на вашем подоконнике появится уютный заснеженный городок. Его же можно выстроить под елкой — городок закроет подставку, на которой она стоит.
  • Для украшения дома и елки следует выбирать не более двух оттенков, которые хорошо сочетаются между собой. Игрушки из стекла и керамики всегда выглядят изысканно и стильно.
    • Если хочется создать максимально уютную атмосферу, обратите внимание на деревянный декор и игрушки: например, бусы из дерева для украшения елки можно сделать самостоятельно. Бусины и плотная нить продаются во всех магазинах для творчества. Если все вышеперечисленное разбавить бархатными зелеными лентами и матовыми шарами, получится красивый домашний декор.

Наш праздничный ужин подошел к концу. Надеемся, что вам было познавательно и интересно побывать в гостях у Марии вместе с нами и вы получили порцию новогоднего настроения так же, как и мы!

Сохранить
Читайте также
Как обустроили санузел 6 м² с хранением во всю стену
Продумали все! Как обустроили крошечную кухню 5 м² (фото до и после)
Как круто обновили кухню 8 м² своими силами
Как круто обустроили кухню-гостиную 10 м² в знаменитом Тучерезе
Как оформили микрокухню в студии 34 м²
Как в крошечной студии 25 м² оформили стильный санузел
Яркая ванная комната 5 м² с большой системой хранения
Как нельзя оформлять интерьер в 2024 году: 5 антитрендов
Ванная комната 5,5 м² в хрущевке, где почти все сделали своими руками
Как выплатить ипотеку досрочно и на чем можно сэкономить: 7 решений
6 интерьерных фишек для кафе и ресторана, которые стоит взять на заметку
Что точно не стоит делать в ванной комнате: профи назвал 5 досадных ошибок
Вау! Эффектная зеленая ванная комната 4 м² со стеной из стеклоблоков
Как стильно оформили кухню с гарнитуром за 45 тысяч рублей
Мозаичное панно и красивая мебель в ванной комнате 4,9 м²
Планировка для жизни: 8 советов, которые подарят вам комфорт и гармонию
5 кухонь, которые дизайнеры оформили для себя
7 практичных идей для оформления маленькой ванной комнаты
Хранение в малогабаритке: 6 классных идей от профи
Как оформить стиль лофт в малогабаритке: 5 неочевидных решений
Загрузить еще
Информация