Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Советы

5 дизайнерских идей, как усовершенствовать рабочее место

Создаем идеальное место для трудовых будней и творчества

При организации рабочей зоны важно учесть много деталей: выбрать правильную ширину столешницы, продумать место для хранения, не забыть про вдохновляющий декор. Иногда задачу осложняет ограниченная площадь — далеко не у всех хватает места для полноценного кабинета. 

Если вы давно мечтаете обустроить или улучшить рабочий уголок, вот 5 решений дизайнеров, которые в этом помогут.

Выделить отдельное место для декора

Дизайнеры из студии DSGN HUB создали интерьер для молодой пары: сделали ставку на декоративное покрытие под бетон с яркими акцентами. В гостиной продумали рабочее место — оно находится у стены и является продолжением стеллажа.

Дизайн: DSGN HUB

Получилось не только эффективно использовать квадратные метры, но и поиграть с зонированием. На самом столе нет ничего лишнего: только компьютер для работы. Весь декор располагается на полках — это отличный ход, который можно повторить.

Дизайн: DSGN HUB

Совет для всех, кто работает с текстом: слишком яркие статуэтки, картины или постеры могут создавать визуальный шум и отвлекать от рабочего процесса. Чтобы не снижать концентрацию, оставляйте на столешнице только самое необходимое.

Совет INMYROOM: любите читать? А может, вы всегда мечтали сами написать книгу, но не знаете, с чего начать? На помощь придет курс ЦЕХ от издательства МИФ: вы получите понятное руководство — от написания и издания произведения до его продвижения. Курс подходит не только тем, для кого текст — это работа или хобби, но и любым профессионалам для упаковки личного бренда, чтобы продвигать себя как специалиста.

На протяжении курса вы будете учиться у профи — людей, занимающихся издательством книг более 17 лет. Все наработки экспертов собраны в одном месте — благодаря такому подходу издательство книги превращается в понятный процесс. Материалы останутся с вами и после окончания курса — в любой момент можно вернуться и доработать произведение до издания.

Синдром самозванца можно оставить в прошлом: в МИФ докажут, что написать книгу под силу каждому. Вы не просто получаете практические навыки, но и сможете эффектно начать карьеру. А самое главное — на курсе проводится конкурс: 5 победителей получают возможность выпустить свою книгу — электронную или бумажную.

Подарок для наших читателей

Вводите промокод INMYROOM и получайте скидку 30% на любой тариф. Можно купить курс для себя, а можно подарить близким — промокод действует в обоих случаях.

Реклама. mann-ivanov-ferber.ru. ООО «Манн, Иванов и Фербер»

Позаботиться о дополнительном источнике света

Елене Бердниковой предстояло создать пространство, которое будет выделяться на платформах по сдаче жилья. Дизайнер предусмотрела все необходимое для комфортной жизни, в том числе и рабочую зону. Использовали насыщенную и жизнерадостную палитру — каждая комната выглядит эффектно.

Дизайн: Елена Бердникова

Рабочий уголок оформили в гостиной: установили небольшой стол и стул, рядом находится стеллаж. Хотя на потолке висит люстра, дизайнер продумала еще один источник света — настольный светильник, чтобы было удобно работать и в темное время суток.

Дизайн: Елена Бердникова

Совет для всех, кто работает с текстом: если вы постоянно читаете книги, вычитываете или пишете статьи, то сталкиваетесь с серьезной нагрузкой на глаза. Следите, чтобы светильник не отражался в экране компьютера или телевизора. Также свет не должен быть чересчур ярким: оптимальное решение — лампа накаливания 75-90 Ватт.

Использовать функциональную мебель

К дизайнеру Анастасии Холопцевой обратились с просьбой создать интерьер-трансформер, где у каждого предмета будет сразу несколько функций. Подход коснулся и рабочего места: оно расположилось в гостиной и получилось очень нестандартным.

Дизайн: Анастасия Холопцева

Анастасия использовала подвесную тумбу с верхним ящиком, который превращается в письменный стол, — это компактное рабочее место. При этом в самой тумбе также хранятся игрушки дочки хозяйки квартиры. Владельцам небольших квартир и студий стоит сохранить эту идею — лучше иметь скромную рабочую зону, чем работать на кресле или из кровати.

Дизайн: Анастасия Холопцева

Добавить настенный органайзер

Еще один способ улучшить рабочее пространство продемонстрировали дизайнеры из Interius. Они оформили квартиру с базовой отделкой и голубыми и оранжевыми акцентами. Одну из комнат сделали универсальной: она может выполнять роль гостевой или продуманного кабинета.

Дизайн: Interius

У стены поставили вместительный стол, а чтобы не загромождать пространство, дополнительное место для хранения организовали прямо на стене с помощью органайзера — можно складывать туда документы, журналы или необходимые в работе предметы (они всегда будут под рукой) и поддерживать порядок на столешнице. Это крайне важно для концентрации в течение рабочего дня.

Дизайн: Interius

Сделать ставку на минимализм

Заказчик обратился к дизайнерам Александре Дашкевич и Наталье Канчуковой: он мечтал о спокойном интерьере с разнообразными фактурами, включая дерево. И хотя каждая комната наполнена интересными деталями, рабочее место получилось очень сдержанным.

Дизайн: Александра Дашкевич и Наталья Канчукова

Здесь стоят стол, ваза и настольный светильник. Дизайнеры оставили минимум вещей на виду: все скрыто за дверцами шкафа или стоит на полках, которые не видны во время сидения за столом. Такое расположение стола очень выигрышное — можно полностью сосредоточиться на рабочем процессе.

Дизайн: Александра Дашкевич и Наталья Канчукова

Фото на обложке: проекты Александры Дашкевич и Натальи Канчуковой, Елены Бердниковой.

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
 
Информация