Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Советы

6 дизайн-секретов интерьера кухни, который всегда будет актуален

Делимся формулой «нестареющего» интерьера, чтобы обустроить стильную кухню и забыть о ремонте на ближайшие годы

5,0
– 1 отзыв

Тренды меняются из сезона в сезон, и гнаться за ними просто нецелесообразно. При этом хочется жить в комфортном и стильном интерьере, а о ремонте не вспоминать ближайшие 5-10 лет. Рассказываем, что поможет создать «нестареющий» интерьер кухни, и показываем, как дизайнеры используют эти решения в своих проектах. 

Продумать удобную планировку и эргономику пространства

Начните с основ — удобной планировки. Она всегда актуальна, какие бы тренды ни появились. Подумайте, сколько мест для хранения вам нужно, где удобнее расположить технику и столовую группу, куда спрятать мелкие бытовые приборы. Посудомоечную машину установите рядом с мойкой, системы хранения приборов и посуды — рядом с плитой или варочной панелью.

При планировке кухни учитывайте правило «рабочего треугольника», согласно которому между плитой, мойкой и холодильником должно быть примерно одинаковое расстояние — не более 1-2 метров. Также учитывайте нормы эргономики, но обязательно ориентируйтесь на себя. Стандартная высота нижнего ряда кухонного гарнитура — 90 см, но ее можно сделать выше или ниже, подогнав под рост того, кто готовит в семье чаще всего. 

Дизайн: Наталья Широкорад
Дизайн: Наталья Широкорад

Выбрать качественную и современную технику

Современная техника не просто дополняет интерьер, а упрощает быт и делает жизнь комфортнее. Поэтому рационально выбирать технологичные и актуальные модели, которые прослужат не один год. 

Особенно удобна и практична в использовании встраиваемая техника. Ее легко и удобно вписать в интерьер. Например, расположить индукционную варочную панель подальше от раковины, а духовой шкаф поднять выше уровня столешницы. При этом можно выбрать технику из одной линейки, и она будет гармонично смотреться в интерьере. 

Дизайн: Анастасия Курганова
Дизайн: Анастасия Курганова
Совет INMYROOM: обратите внимание на стильную встраиваемую технику от словенского бренда Gorenje. Электрический духовой шкаф BSA6747A04BG и индукционная варочная панель ISC646BSC сделают готовку более приятной и менее сложной даже для новичков в кулинарии. В электрическом духовом шкафу BSA6747A04BG Gorenje встроены 22 автоматические программы. С ними не придется подбирать подходящую температуру и режим нагрева, рассчитывать время для приготовления. Нужно лишь выбрать вид блюда и нажать одну кнопку — все остальное сделает духовка!

Реклама. ru.gorenje.com. ООО «Горенье БТ»

Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Советы – фото на INMYROOM

Блюда в электрическом духовом шкафу BSA6747A04BG Gorenje получаются с хрустящей корочкой и сочными внутри. Даже если вы решите сразу готовить в ней несколько блюд, каждое из них пропечется и не подгорит. Все благодаря продуманной системе циркуляции воздуха и равномерному распределению температуры.

А специальный резервуар для воды позволит приготовить блюда с добавлением пара, чтобы они получались с идеальной хрустящей корочкой. Объем духовки увеличенный — 77 л. Максимальный нагрев температуры — до 300 °C, чтобы вы могли дома выпекать идеальную пиццу, фокаччу, лепешки и подобную выпечку.

Фотография:  в стиле , Кухня и столовая, Советы – фото на INMYROOM
В пару к электрическому духовому шкафу идеально подойдет индукционная варочная панель ISC646BSC Gorenje. Ее главная фишка — объединение конфорок, с которым удобно готовить даже в большой посуде. Если нужно быстро приготовить блюда, просто включите функцию PowerBoost — подача мощности на конфорку мгновенно увеличится. Слайдерное управление в варочной панели простое и интуитивно понятное, есть функция таймера и блокировка от детей.

Остановиться на лаконичном дизайне

Чтобы не устать через пару лет от ярких цветов и сложного дизайна, выбирайте базу: простые линии, минималистичные декоры, светлую и нейтральную палитру. Базу всегда можно обыграть яркими интересными акцентами — светильниками, декором, текстилем, и все это без глобальных переделок.

Например, светло-серые, белые и бежевые оттенки не выходят из моды. К тому же они помогут сделать интерьер более воздушным и визуально объемным. Хорошо смотрятся в интерьере кухонные фасады с небольшими фасками или просто однотонные с аккуратными ручками. 

Дизайн: Ирина Сагун
Дизайн: Ирина Сагун

Использовать в отделке натуральные и качественные материалы

Массивная доска на полу или керамогранит под дерево, мрамор на стенах, каменная столешница и мойка прослужат долгую службу и сыграют в плюс интерьеру. Помните, что натуральные материалы и фактуры актуальны всегда. Окрашенные стены и потолок без сложных конструкцией из гипсокартона — это тоже про долговечный дизайн. 

Дизайн: студия DSGN HUB
Дизайн: студия DSGN HUB

Совет INMYROOM: вытяжка WHI626E7 Gorenje эффективно и быстро очистит воздух на кухне и не даст распространиться ему по всей квартире. За это отвечает инновационная система, которая всасывает воздух не только в центральной части, но и по краям вытяжки. Встроенная подсветка сделает процесс готовки более комфортным, а дизайн вытяжки поможет обыграть интерьер. 



Продумать сценарии освещения

Свет сильно влияет на восприятие пространства и даже на наше настроение, поэтому дизайнеры уделяют ему так много внимания. Кроме общего потолочного освещения обязательно продумайте локальный свет: подсветку кухонной столешницы и светильник над обеденным столом. Удобно, когда подсветка с датчиком движения — включить ее можно одним взмахом руки. Светильник над столом вполне может быть акцентным — его в любой момент можно заменить, а интерьер будет выглядеть интереснее. 

Дизайн: студия Designer Zdes
Дизайн: студия Designer Zdes

Подобрать акцентный декор

Чтобы не заскучать от нейтрального интерьера, не забудьте про декор. Его легко заменить, поэтому экспериментировать с ним не так страшно. Можно выбрать модные постеры, яркие подушки или забавную посуду: надоест — смените экспозицию. 

Дизайн: студия Solo Design Studio
Дизайн: студия Solo Design Studio
Дизайн: Юлия Карабчевская
Дизайн: Юлия Карабчевская
Дизайн: Алена Матисова
Дизайн: Алена Матисова

На обложке: дизайн-проект студии Designer Zdes.

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
 
Информация