Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Гид

5 кухонь, которые дизайнеры оформили для себя

Самая крохотная из них — всего 4,5 м²!

Дизайнеры не боятся экспериментов и нестандартных идей, поэтому их квартиры хочется рассматривать и изучать. Показываем пять стильных кухонь профи и делимся интересными фишками в их оформлении. 

Яркая кухня 4,5 кв. м

Дизайнер Эльнара Майылова приобрела «убитую» квартиру в старом фонде 1867 года постройки и превратила ее в уютное семейное гнездышко. 

Кухня крошечная — 4,5 кв. м. Ее оставили на том же месте, где она была изначально, только сделали вход через гостиную. Это позволило разместить функциональный линейный гарнитур с необходимым набором техники. Дизайнер самостоятельно спроектировала кухонный гарнитур от каркаса до фасадов, что помогло сильно сэкономить. Вся техника встроенная, столешница из сращенного дуба.

Кроме ярких стен, голубого потолка и акцентного керамогранита на фартуке, внимание привлекают оконные откосы — для их отделки выбрали зеркальные полотна. Такой прием помог приумножить количество естественного света в помещении и визуально расширить его границы. 

Светлая кухня в крохотной хрущевке

Дизайнер Виолетта Колтан сама оформила свою двухкомнатную квартиру 42 кв. м. За счет перепланировки удалось обустроить общую зону кухни-гостиной. 

Кухню от гостиной отделили с помощью раздвижной перегородки — это необходимость, так как в квартире газ. Гарнитур делали на заказ. Верхние фасады в белом цвете, нижние — в оттенке светлого дерева. Такое классическое сочетание не потеряет своей актуальности и выигрышно смотрится в малогабаритном помещении. Акцент добавили с помощью кафеля с принтом в стиле терраццо.

Хоть кухня небольшая, мест для хранения достаточно. Также есть вся необходимая техника: посудомойка, варочная газовая панель, духовой электрический шкаф и отдельностоящий холодильник. 

Совет INMYROOM: для обустройства небольшой кухни обратите внимание на компактный двухкамерный холодильник Indesit ITR 4180 W. Его глубина — всего 64 см. За счет этого модель легко установить в один уровень со столешницей или фасадами гарнитура — холодильник не будет выделяться на фоне и создаст ощущение встраиваемой техники. При этом его полезный объем — 298 литров, а этого достаточно для семьи из трех-четырех человек. 

В холодильнике Indesit ITR 4180 W есть система охлаждения Total No Frost, поэтому не придется мучиться с его разморозкой. Нулевая камера поможет сохранить свежесть овощей и фруктов, а технология Push&Go поможет при необходимости быстро снизить температуру в холодильном отделении. 

Обратите внимание:

Купить холодильник Indesit ITR 4180 W, подобрать другую подходящую модель или оснастить дом любой другой техникой и электроникой удобно в интернет-магазине Холодильник.ру. 

Выбрать и сделать заказ можно на сайте или в мобильном приложении. Если сомневаетесь в выборе, эксперты через чат или по телефону помогут определиться с моделью техники и разобраться с ее характеристиками. Доставка предусмотрена по стране курьером и в пункты выдачи.


Встраиваемая электрическая варочная панель Candy CJ2D46TKT, купить

Кофемашина автоматическая Kitfort КТ-7373, купить

Телевизор Haier 32 Smart TV S1, купить

Встраиваемый электрический духовой шкаф Hansa BOES68465, купить

Реклама. holodilnik.ru. ООО «Эдил-Импорт».

Функциональная кухня со встроенным телевизором

Дизайнер Анна Римша оформила четырехкомнатную квартиру в Минске для себя и своей семьи. Перепланировку не делали — все стены несущие. Кухня изолированная, небольшая — всего 8,9 кв. м, но профи удалось обустроить удобную обеденную зону и зону готовки. 

Гарнитур сделали по эскизам дизайнера. Для основной части фасадов выбрали спокойный зеленый оттенок, для колонн — фасады под дерево. Газ во время ремонта квартиры заглушили и поставили индукционную плиту. Счетчики и газовую трубу спрятали в узком шкафу возле окна.

Еще одна интересная фишка в интерьере — встроенный телевизор над духовым шкафом. Конструкция телевизора такая, что его можно открывать — за ним прячется бар. 

Вместительная кухня в сталинке

Дизайнер Елена Яушкина оформила для себя с мужем однокомнатную квартиру 42,5 кв. м в сталинке. Сделали согласованную перепланировку, за счет которой получилось организовать удобную кухню площадью 8 кв. м.

Хозяева любят готовить, поэтому предусмотрели большой кухонный гарнитур с местом на столешнице. Фасады выполнены из МДФ в эмали и в шпоне с рамками из массива дуба. Фартук до потолка — из мозаики белого цвета. Увеличенную вытяжку закрыли коробом из МДФ. Визуально он повторяет по цвету и фактуре мозаику, поэтому сливается на ее фоне: все смотрится единым целым.

Духовой шкаф разместили в колонне практически на уровне глаз — не нужно нагибаться, чтобы поставить или достать блюдо. В соседней колонне расположили встроенный холодильник, а посудомойку — слева о раковины. 

Совет INMYROOM: используйте компактную технику, которая сэкономит место на маленькой кухне. Например, встраиваемую посудомоечную машину Haier HDWE10-292RU. Ее ширина — всего 45 см, а вместимость не пострадала — можно загрузить до 10 комплектов посуды. В конце программы мойки дверца машины автоматически открывается — так посуда высохнет быстро и без дополнительного расхода электроэнергии. 

Заказать посудомоечную машину Haier HDWE10-292RU прямо сейчас можно на сайте Холодильник.ру. Ее доставят удобным для вас способом, начислят бонусы, а оплатить покупки можно частями.

Лаконичная кухня без навесных шкафов

Дизайнер Ксения Муравьева оформила небольшую двушку 44 кв. м для своей семьи как городское жилье при наличии загородного дома. Кухню с гостиной объединили. Так как кухня просматривается из зоны отдыха, от традиционного кухонного гарнитура с навесными шкафами отказались. Сделали кухню с нижними ящиками и высокими колоннами. На это же работают белые фасады, которые добавляют интерьеру легкости и света. 

Мойку расположили в углу — так она не бросается в глаза. Рядом с ней отвели место для мелких бытовых приборов типа чайника или мультиварки. Холодильник, варочная панель, духовой шкаф, микроволновка и посудомойка — встроенные. 

Для кухонного фартука выбрали непривычный материал — ламинат. Его выложили вертикально до самого потолка, который стал визуально приподнят. 

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация