Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

6 приемов декора интерьера, которые дизайнеры часто используют в своих проектах

Настроение интерьеру задает не только отделка, но и продуманные детали

4,6
– 50 отзывов

Можно подобрать идеальный цвет стен, удобную мебель и качественные полы. Но если прогадать с декором или вовсе от него отказаться, пространство получится безликим. Дизайнеры лучше других знают, что дьявол в деталях: одна акцентная ваза способна преобразить сдержанный интерьер, а чтобы освежить ремонт, необязательно красить стены — иногда достаточно поменять текстиль.

Учитесь на классных примерах: собрали приемы декорирования, к которым постоянно обращаются дизайнеры. Сохраняйте и вдохновляйтесь!

Вазы как часть интерьера

Сегодня ваза — это не просто сосуд для цветов, а полноценное украшение. Поэтому не бойтесь экспериментировать: можно дополнить гостиную моделью для стола или поставить большую вазу на пол. Главное — не жертвовать площадью и практичностью в пользу красоты.

Дизайн: Анастасия Каширская

Дизайнеры часто подбирают вазы в тон цветовой гамме комнаты: так, Анастасия Каширская украсила кухню сразу двумя моделями — одна идеально подходит под обеденный стол, другая — объединяет цвет фасадов и оттенка дерева, который активно использовался в проекте.

Дизайн: Анастасия Каширская

Ваза необязательно должна быть замысловатой формы или из эксклюзивной антикварной коллекции: простые современные модели в правильных оттенках смотрятся очень эффектно. Есть два безошибочных варианта использования декора: вазу не только можно гармонично включить в палитру, но и с ее помощью сыграть на контрастах.

Дизайн: Анастасия Каширская

Совет INMYROOM: чтобы реализовывать в проектах креативные решения, важно следить за трендами и новинками на рынке. С 13 по 16 мая в Москве пройдет 2-ая Международная выставка потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха MosHome. Дебют выставки успешно прошел в 2023 году: тогда было представлено 160 компаний, а сегодня количество участников увеличилось в несколько раз — до 700+.

Выставка MosHome проходит одновременно с крупнейшей в России выставкой строительных и отделочных материалов MosBuild: в прошлом году больше 16 000 человек, которые приехали изучить рынок стройматериалов, заинтересовались экспозициями на MosHome. Всего выставку товаров для дома, сада, спорта и отдыха посетило более 21 000 закупщиков из 15 стран и 78 регионов России — их интересовали все разделы, но лидером оказалась посуда. Поэтому, если вы давно искали классный декор или сами производите актуальные позиции для дома, MosHome — событие, которое стоит внести в расписание на апрель.

В выставке участвуют не только российские, но и зарубежные компании: в этом году будут представлены более 700 производителей товаров из России, Китая, Белоруссии, Казахстана, Индии и других стран. Продукцию можно будет найти в 9 разделах — от декора и товаров для дома до бытовой техники. У каждого будет шанс изучить новинки и оценить их вживую, а также проанализировать варианты выхода на новые сегменты рынка. Гостей и участников ждет несколько новых разделов: товары для животных, товары для дачи и сада и для фитнеса и спорта.

Главная цель организаторов — соединить производителей и закупщиков в нашей стране. Поэтому MosHome — не просто выставка, а бизнес-площадка для решения важных задач в короткий срок. За 4 дня можно найти партнеров и договориться с ними о выгодных условиях сотрудничества — договоры заключаются прямо на выставке. 

Бесплатные билеты

Бесплатные билеты на выставку MosHome по промокоду INMYROOM.

Реклама. moshome-expo.com/ru. ООО "АйТиИ Экспо Интернешнл"

Посуда, которую не нужно прятать в шкаф

Раньше посуда всегда хранилась в шкафах: только красивый сервиз можно было выставить за стеклянной дверцей буфета. Но времена изменились: сегодня украшением могут стать не только расписные тарелки, но и минималистичные стеклянные бокалы.

Дизайн: Андрей Некрасов

Дизайнер Андрей Некрасов оформлял интерьер в стиле современная классика: на кухне предусмотрели полубарную зону с местом для хранения — бокалы не только хранятся за стеклом, но и украшают одну из полок — выглядит стильно и эффектно. Еще один важный нюанс — посуда для сервировки.

Дизайн: Андрей Некрасов

Если вы любите проводить уютные ужины с близкими, без наборов в едином стиле не обойтись: они необязательно должны быть с броским декором — в проекте дизайнер использовал тарелки в серо-белом цвете. Захотелось добавить цвета? Снова подсматриваем отличный ход — достаточно обзавестись набором столовых приборов в оттенке золота или латуни.

Дизайн: Андрей Некрасов

Совет INMYROOM: если вы — дизайнер, производитель товаров для дома или в целом связаны с этой индустрией, 2-ая Международная выставка потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха позволит найти хороших партнеров и погрузиться в последние тенденции вашей ниши.

Партнер выставки MosHome, компания Империя Форум, организует на выставке Платформу Центр Закупки Сетей: для этого специально оформили площадку в зале и на стендах участников — переговоры продлятся 3 дня и все это абсолютно бесплатно. А благодаря деловой программе любой, кто связан с индустрией, будет в курсе всех последних новостей: мероприятия позволят профи и руководителям в нише товаров для дома познакомиться с самой свежей аналитической информацией и последними трендами.

Деловая программа формируется после внимательного исследования, общения с участниками и посетителями выставки. Например, в этом году можно сходить на конференцию «УЮТНО О ДОМЕ. Тренды рынка нон-фуд и товаров для дома»: вы узнаете, как поменялись вкусы покупателей, какие форматы магазинов востребованы, как выстроить ассортимент и ценообразование — бесценным опытом поделятся эксперты индустрии.

Удобно, что по одному билету MosHome вы можете посетить сразу два мероприятия — саму выставку товаров для дома и выставку строительных и отделочных материалов MosBuild. 

Картины для придания индивидуальности

Не пугайтесь: дома не нужно организовывать целую галерею (хотя такими проектами тоже хочется любоваться). Достаточно добавить по одной картине в каждую комнату, чтобы у пространства появился неповторимый стиль. Здесь важно и то, в какой палитре выполнено полотно, и что на нем изображено.

Дизайн: Наталия Ленда

В минималистичном интерьере часто можно увидеть абстракции. А вот дизайнер Наталия Ленда показала, как красиво дополнить обстановку с дачным настроением, — в цветовую гамму гостиной идеально вписалась картина с лодками. Попробуйте ее убрать, и дизайн моментально становится на несколько процентов однообразнее.

Дизайн: Наталия Ленда

В том же проекте есть и другой вариант использования картин: в спокойном интерьере спальни арт-объект, напротив, приковывает к себе взгляд и немного выбивается из приглушенных оттенков комнаты. Но без этой картины над изголовьем спальня выглядела бы не так современно и оригинально — игра на контрастах работает и здесь.

Дизайн: Наталия Ленда

Статуэтки для уникальной атмосферы

Декорировать нужно не только стены, но и мебель. Поверхность журнального столика будет выглядеть скучно, если не добавить на нее украшения. То же самое можно сказать про комоды, полки и даже рабочий стол. Здесь главным помощником становятся статуэтки.

Дизайн: Варвара Филатова

Для классического интерьера подходят модели из бронзы или латуни, модерн подчеркивают статуэтки из пластика или металла. Важно продумать удачное расположение декора: желательно, чтобы он хорошо просматривался и освещался, а большие статуэтки стояли отдельно от остальных аксессуаров. 

Отличный пример — проект дизайнера Варвары Филатовой. В зоне кухни статуэтки гармонируют с основной палитрой комнаты, а красная лондонская будка в гостиной перекликается и со стеллажом, и с текстилем.

Дизайн: Варвара Филатова

Нейтральную палитру (серый, белый, бежевый) хорошо разбавляют статуэтки в темных тонах: дизайнер в рабочей зоне расположила небольшую грушу, благодаря которой пространство смотрится оригинальнее — как видите, для этого хватает даже одного акцента.

Дизайн: Варвара Филатова

Светильники и растения для оживления пространства

Эти два предмета интерьера кажутся абсолютно разными, но на деле они выполняют одни и те же функции: добавляют акцент, оживляют помещение, помогают зонировать комнату и сделать ее ярче. Но будьте аккуратны: с растениями и с источниками освещения можно переборщить.

Дизайн: Эльнара Майылова

Сначала поговорим про озеленение пространства. Запоминаем правило: чем выше потолки, тем больше могут быть растения. На кухне цветы необязательно должны стоять в вазе на столе: она может находиться и на полу, и в рабочей зоне. На деревянных подоконниках растения выглядят особенно атмосферно, а если боитесь, что цветы завянут, замените их на сухоцветы или искусственные варианты.

Дизайн: Эльнара Майылова

Теперь об освещении: чем больше сценариев, тем удобнее жильцам квартиры. Акцентная люстра в обеденной зоне успела стать классикой — чем модель необычнее, тем оригинальнее смотрится весь интерьер. У дивана будет отлично смотреться напольный светильник. Лайфхак: можно украсить помещение не замысловатой моделью, а самим светом — в минималистичный светильник поставить лампу с регулировкой цвета освещения.

Дизайн: Эльнара Майылова
Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация