Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

6 интерьерных фишек для кафе и ресторана, которые стоит взять на заметку

Актуальные дизайнерские решения для создания современного и стильного интерьера

3,6
– 15 отзывов

Поход в ресторан — это возможность побывать в новой обстановке, отдохнуть и расслабиться. Грамотно продуманный интерьер ресторана позволяет чувствовать себя комфортно и наслаждаться атмосферой, разглядывая детали оформления и удивляясь дизайнерским приемам. Интерьер семейного ресторана Ribambelle в главном атриуме Tashkent City Mall продуман до мелочей. Проект разработала архитектор Александра Спицына по заказу и в соавторстве с Ойгуль Мусахановой. Интерьер получился камерным и уютным, с актуальным светлым дизайном. Рассказываем про самые эффектные решения, которые дизайнерам стоит взять на заметку.

Приятная цветовая гамма

Главная идея цветового решения ресторана Ribambelle — чтобы глаз отдыхал. Нейтральный бежевый оттенок не раздражает и не надоедает спустя время, легко сочетается со многими цветами, в том числе и с яркими терракотовыми стульями. Теплые тона визуально расширяют пространство, дают ощущение полного расслабления. Находиться в таком помещении очень комфортно и приятно как взрослым, так и детям — точно захочется задержаться здесь подольше и приходить сюда почаще. 

Дизайн: Александра Спицына
Дизайн: Александра Спицына

Пол с яркой фактурой дерева

Напольное покрытие из натурального дерева всегда смотрится дорого, при этом добавляя домашнего уюта общественному пространству. В интерьере ресторана Ribambelle пол гармонично сочетается с основной отделкой и помогает создать комфортные условия для принятия гостей. Красота и элегантность напольного покрытия с фактурой дерева могут быть под угрозой, если не обеспечить ему правильный уход. Поэтому для общественных помещений особенно важно выбирать не капризные покрытия, требующие минимальных усилий для уборки. Износостойкие материалы подарят уверенность в сохранности интерьера, ведь никто не хочет видеть царапины и вмятины на полу.

Дизайн: Александра Спицына
Дизайн: Александра Спицына

Совет INMYROOM: отопительный сезон и колебания влажности могут стать настоящим вызовом для традиционных деревянных полов. Но альтернативное решение есть — кварцпаркет — инновационный пол из натурального дерева без сложностей укладки и ухода.

Кварцпаркет изготовлен по уникальной технологии, других аналогов ему на рынке нет. SPC-слой в основании на 75% состоит из натурального камня и обеспечивает полу высокую прочность, водостойкость и термостабильность. 

Дизайн: QUARTZ PARQUET

Верхний слой — строганый шпон ценной породы дерева, он отвечает за все физические свойства, оттенок и текстуру дерева. В течение 48 часов строганый шпон держат под прессом, и за это время он сливается воедино с SPC-основой. В результате благородное дерево получает прочность и водостойкость камня. От механических повреждений и выцветания кварцпаркет защищают 7 слоев лака с корундом.

Повредить кварцпаркет — задача со звездочкой. Он выдерживает детские игры, вечеринки с танцами, падение гантелей. По нему можно спокойно пускать пылесос с функцией влажной уборки, на него можно проливать горячий чай или сок, а любые рисунки легко отмываются влажной тряпкой.

Реклама. quartzparquet.ru. ООО «РЕФЛОР».

Дизайн: QUARTZ PARQUET

Кварцевый паркет можно укладывать и палубой, и «елочкой». Каждая плашка обладает собственным рисунком, а деревянный срез уникален, как любое природное творение. В коллекции «Штучный паркет» — плашки из натурального дерева маленького размера. Их можно укладывать мелкой «дворцовой» елочкой — это тренд в дизайне интерьеров, и все больше дизайнеров отдают предпочтение именно такому виду укладки. Кроме того, в магазинах по всей России представлен кварцпаркет из различных типов древесины, включая дуб, орех, вяз, гикори, венге и многие другие, что обеспечивает возможность выбрать наиболее подходящий вариант для интерьера.

Беспороговая укладка

Дизайн: Александра Спицына
Дизайн: Александра Спицына

Один из главных трендов современного дизайна интерьеров — создание единого, непрерывного напольного покрытия без использования порогов. Это обеспечивает пространственную гармонию в помещении, делает интерьер более открытым и воздушным. К тому же отсутствие порогов уменьшает риск споткнуться, упрощает уборку и поддержание чистоты. Беспороговая укладка облегчает перемещение человека при переходе из одной комнаты в другую, полы выглядят единым монолитом и смотрятся весьма эффектно.

Совет INMYROOM: QUARTZ PARQUET можно укладывать единым полотном без порогов на большой площади (до 150 м²), что особенно актуально для общественных интерьеров. Он очень прост в монтаже: каждая плашка с четырех сторон оснащена замком. Все, что нужно сделать, — это защелкнуть замки, собирая плашки по одной — буквально как конструктор. Такой монтаж не требует рук профессионала и больших усилий. 

Дизайн: QUARTZ PARQUET

Модные арки

Еще один актуальный тренд в дизайне жилых и общественных интерьеров — арки. Арочные формы создают впечатляющие архитектурные детали, интерьер с ними становится ярким, оригинальным и сразу притягивает к себе взгляд. Они дарят эффект целостного пространства, в котором одна зона плавно перетекает в другую.

Арки можно использовать не только как декоративный, но и как функциональный прием для зонирования комнаты или выделения дверного проема. В небольшом помещении с помощью арки можно визуально расширить пространство и увеличить высоту потолков.

Дизайн: Александра Спицына
Дизайн: Александра Спицына

Грамотный светодизайн

Один из основных трендов освещения в доме, кафе или ресторане — многоуровневое освещение. Оно создает эффект дорогого и стильного дизайна. Свет гармонично дополняет архитектуру помещения, добавляет настроение, корректирует геометрию комнаты. Благодаря обилию основных и дополнительных источников света обстановка в жилом или общественном месте становится непринужденной, гостеприимной и комфортной. 

Дизайн: Александра Спицына
Дизайн: Александра Спицына

Обилие зеркал

Зеркалам в интерьере всегда отводилась особая роль. Помимо своего прямого назначения, зеркало может выполнять несколько функций: расширять пространство, корректировать конструктив помещения, добавлять перспективы, украшать стены.

В общей зоне и в коридоре ресторана Ribambelle много зеркал. Они преображают помещение и подчеркивают задуманную дизайнерскую стилистику. В комплексе с искусственным освещением зеркальные поверхности глубоко оттеняют предметы и создают интересную игру света и тени.

Дизайн: Александра Спицына
Дизайн: Александра Спицына
Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
 
Информация