Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

7 практичных идей для оформления маленькой ванной комнаты

Собрали классные идеи из реализованных проектов

4,2
– 184 отзыва

Когда площадь помещения небольшая, выручают нестандартные решения и дизайнерские хитрости. На примере ванных комнат знакомимся с некоторыми из них.

Крупноформатный керамогранит на полу и стенах

Для отделки совместного санузла в трешке 55 кв. м архитектор Алиса Кащеева выбрала крупноформатный керамогранит под бетон. Его выложили на стенах и полу. Все это позволило создать единое цельное пространство и не дробить его на части. Чтобы смягчить интерьер и добавить ему уюта, отделку дополнили фасадами с древесной фактурой. 

Дизайн: Алиса Кащеева
Дизайн: Алиса Кащеева

Мини-прачечная за фасадами

В этой мини-студии 25 кв. м дизайнер Марина Сутырина уделила особое внимание системам хранения. Получилось организовать его даже на небольшом метраже совмещенного санузла. Над инсталляцией сделали шкафчик для хранения и спрятали коллекторный узел. За фасадами справа предусмотрели мини-постирочную — колонну со стиральной и сушильной машинами. Чтобы избежать сырости, на фасадах сверху и снизу сделали вентиляционные решетки. 

Дизайн: Марина Сутырина
Дизайн: Марина Сутырина

Совет INYROOM: напольная сушилка занимает место и портит интерьер, а вещи на ней сохнут долго. Сушильная машина Gorenje DPNA82 решит эти проблемы. В ней постельное белье и одежда равномерно высохнут, станут более мягкими и не сильно мятыми. За это отвечает новая волновая форма барабана WaveActive, которая смягчает волокна и минимизирует образование складок. 

Фотография:  в стиле , Ванная, Советы – фото на INMYROOM

Если нужно быстро высушить вещи перед сном или оперативно собраться на мероприятие, нажимайте программу «Fast89'» — сушка вещей займет всего 89 минут.

Специальная технология NatureDry с дополнительным датчиком температуры позволяет сушить в машине даже деликатные вещи: свитеры, трикотажные костюмы, вискозные платья.

Кроме этого, сушильная машина Gorenje DPNA82 позволяет экономить на химчистке, ведь в ней можно сушить пуховики, подушки, шторы. Сушильные машины Gorenje — это надежность, новейшие технологии и европейское качество.

Реклама. ru.gorenje.com. ООО «Горенье БТ».

Вертикальный радиатор

Ванная комната в этой питерской двушке 56 кв. м получилась совсем небольшой, пришлось выкраивать каждый сантиметр. Вместо ванны сделали душевую в строительном исполнении, а для хранения кремов и зубных щеток предусмотрели «тайный» шкафчик справа от раковины. Места для стандартного большого полотенцесушителя не было, поэтому в простенке установили вертикальный радиатор с крючками. На него удобно вешать полотенца, халаты. Плюс не нужно далеко за ними тянуться из душевой.

Дизайн: Елизавета Рабизо, студия Seven Size
Дизайн: Елизавета Рабизо, студия Seven Size

Ниша под ванной

В своей двухкомнатной квартире дизайнер Юлия Плавинская обустроила функциональный и уютный санузел. Ванну зашили такой же плиткой, что и стены, а внизу предусмотрели нишу для ног. С ней гораздо удобнее помыть ребенка или застирать вещи: получится ближе подойти к краю ванны, тем самым снизив нагрузку на спину. Кроме того, в нише сделали подсветку — ванна смотрится визуально легче, а сам интерьер выглядит уютнее.

Дизайн: Юлия Плавинская
Дизайн: Юлия Плавинская

Инсталляция с унитазом за перегородкой

Для душевой в этом совмещенном санузле выстроили стену из гипсокартона и облицевали ее керамогранитом. Со второй стороны стены установили инсталляцию с унитазом и местом для хранения — при входе эта зона не бросается в глаза. Тем самым с помощью стены получилось зонировать помещение и грамотно распределить пространство.

Дизайн: Анастасия Федоровская
Дизайн: Анастасия Федоровская

Совет INYROOM: также с помощью возведенной стены можно отделить место для мини-постирочной — расположить в колонне стиральную и сушильную машины. А необходимую технику европейского качества удобно выбрать в ассортименте Gorenje.

В этом году европейский бренд Gorenje празднует свой день рождения — уже 74 года их бытовая техника помогает справляться с ежедневными домашними делами быстрее, лучше и с удовольствием. 

Зеркало в один уровень с плиткой

В отделке маленького санузла в сталинке 50 кв. м дизайнеры из TOTLstudio смиксовали три вида материалов: краску, белую мелкоформатную плитку и акцентную с геометрическим рисунком. Но главная фишка — зеркальное полотно в один уровень с плиткой. Это помогло излишне не перегрузить интерьер. Рядом предусмотрели бра в цвет стен.

Дизайн: TOTLstudio
Дизайн: TOTLstudio

Сиденье в душе

Хозяйка этой небольшой двушки попросила дизайнера Сузанну Тасалиеву сделать в санузле не ванну, а душевую. В итоге душевая получилась достаточно просторной, от общего пространства ее зонировали стеклянной перегородкой. Для удобства в самой душевой сделали подвесное сиденье из керамогранита под мрамор — на нем удобно расположиться и визуально оно не выделяется в интерьере. 

Дизайн: Сузанна Тасалиева
Дизайн: Сузанна Тасалиева
Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация