Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Идеальный микроклимат в жару: 8 стильных решений для вашего дома

Идеи, которые помогут пережить жару и не испортить интерьер


Чтобы с комфортом провести жаркий сезон в городе, стоит подготовиться к нему заранее. Рассказываем, как это сделать и какие интерьерные идеи использовать. 

Деревянные жалюзи

Солнечные лучи проникают в помещение, нагревают воздух и предметы — от этого дома становится жарко и душно. Чтобы летом сохранить в доме прохладу, оставляйте окна закрытыми в дневное время. Для этого подойдут шторы блэкаут или жалюзи.

Если раньше жалюзи считались офисным аксессуаром, то сейчас можно легко подобрать стильный вариант под свой интерьер. Особенно уютно будут смотреться деревянные варианты. Они выполнены из экологичного материала, идут в универсальных оттенках и с приятной фактурой. Жалюзи отлично защищают окна от солнечных лучей и от посторонних взглядов с улицы.

Современный вентилятор

Кондиционер быстро охлаждает воздух, но с ним не все так просто. Прибор пересушивает воздух, что приводит к частым насморкам и простудам. К тому же устанавливать его лучше на этапе капитального ремонта.

Более щадящий и универсальный способ — использовать напольный вентилятор. Он поможет охладить воздух и обеспечит циркуляцию воздуха в помещении. Вентилятору не понадобятся сложная установка и подключение. Его можно перенести из одной комнаты в другую, при желании брать с собой на дачу, а в несезон легко убрать в шкаф.

Совет INMYROOM: обратите внимание на новинку российского бренда TИОН — напольный вентилятор TION Tulip. Он привлекает внимание не только своим минималистичным, стильным дизайном, но и современным функционалом. В девайсе 9 скоростей и 3 режима — получится настроить поток воздуха на любой случай. Есть даже имитация легкого бриза как на побережье, — отдых после работы имеет все шансы выйти на новый уровень. 

Функция 3D-обдува позволяет воздуху двигаться не просто в одну точку, а по всем плоскостям. В итоге нет резкого воздушного потока, а объемная вентиляция воздуха предотвращает вероятность простуды.

Вентилятор TION Tulip мощный, но при этом тихий. В ночном режиме уровень шума не выше 22 дБА. Для сравнения, еле слышный человеческий шепот на расстоянии одного метра — 20 дБА. Поэтому прибор можно смело расположить в спальне или зоне отдыха. 

Конструкция девайса продумана до мелочей. Устойчивое основание не дает вентилятору даже минимально качаться на самой высокой скорости. В приборе нет лопастей и сквозных отверстий, а внутренний механизм полностью спрятан под корпусом. Все это позволяет без опасений использовать вентилятор, даже если в доме есть маленькие дети и животные. 

Управление вентилятором интуитивно понятное. Регулировать скорости и режимы удобно с помощью пульта дистанционного управления. В памяти сохраняется последний использованный режим — не придется лишний раз ничего настраивать. 

Реклама. tion.ru. АО «Тион Умный микроклимат».

Декоративное озеленение

Комнатные растения — главные источники уюта и хорошей атмосферы в доме. С ними проще расставить цветовые акценты, декорировать пустые поверхности и углы.

К тому же растения помогают поддерживать оптимальную влажность воздуха, очищают его от избытка углекислого газа и насыщают кислородом. А еще они способны поглощать из воздуха летучие органические соединения. Например, алоэ и сциндапсус поглощают формальдегид, который выделяет мебель из ДСП. Хлорофитум активно борется с бензолом, находящимся в табачном дыме, чистящих и моющих средствах.

Дизайн: Марина Каралкина

Текстиль из натуральных тканей

Чтобы спать летом было комфортно, заранее позаботьтесь о подходящих постельных принадлежностях. Для начала смените толстые зимние одеяла на облегченные варианты. Выбирайте те, в составе которых хотя бы 40-50% хлопка или бамбукового волокна.

Постельное белье должно быть исключительно из натуральных материалов: хлопка, сатина, льна, бамбука. Эти материалы хорошо пропускают воздух и впитывают влагу — даже в жару спать будет комфортно.

Дизайн: Гульнара Тинеева

Замаскированный бризер

Летом много пыли и мелкого песка попадает в дом через открытые окна. Приходится постоянно убираться, а загрязненным воздухом тяжелее дышать. В некоторых случаях пыль может вызвать аллергию и обострение болезней дыхательных путей.

Решением проблемы станет бризер TION. С ним не нужно открывать окна, чтобы проветрить помещение. Прибор подает воздух с улицы, прежде очищая его от вредных газов, аллергенов и мелкодисперсной пыли и при необходимости нагревая его до комфортной температуры. 

Бризер TION компактных размеров и с минималистичным дизайном, поэтому его легко вписать в современный интерьер. Еще одна классная идея — замаскировать прибор под экран-картину, как это сделала дизайнер Анастасия Панова в одном из своих проектов. 

Дизайн: Анастасия Панова

Бризер TION Bio X, купить

Умный очиститель-обеззараживатель TION IQ 400

Бактерицидный очиститель-обеззараживатель TION Clever

Небольшие ковровые дорожки

Плотные ворсовые и пушистые ковры делают интерьер уютнее, но скапливают в себе много пыли. Поэтому на летний период имеет смысл их почистить и убрать до холодных сезонов. Вместо них в некоторых зонах можно постелить небольшие ковровые дорожки — в спальне возле кровати, в детской, в придиванной зоне гостиной.

Плюс дорожек — их легко вытряхнуть и постирать в стиральной машине. Кроме того, с такими коврами получится быстро освежить интерьер: они небольшие, поэтому смело выбирайте в интересном оттенке или с акцентным узором. 

Дизайн: Ирина Очирова

Лаконичный увлажнитель

Из-за пересушенного воздуха человек быстрее утомляется и ему тяжелее дышать, сушатся кожа и слизистая, комнатные растения сохнут, а техника накапливает статическое электричество. Поэтому важно как зимой, так и летом поддерживать комфортный уровень влажности воздуха для человека и материалов в интерьере — 30−60%. Добиться оптимальных показателей даже при активном проветривании можно со сверхмощным увлажнителем TION Iris.

Выносной датчик, который входит в комплект девайса, самостоятельно измерит температуру и влажность воздуха, а затем передаст данные увлажнителю по Bluetooth. Прибор в автоматическом режиме будет поддерживать оптимальную влажность. Для его работы подходит обычная вода из-под крана, при этом на мебели не будет образовываться белый налет. Работает девайс едва слышно — не будет мешать ночью и во время дневного сна ребенка. Визуал увлажнителя TION Iris тоже радует: лаконичный белый корпус без лишних деталей и кнопок.  

Совет INMYROOM: чтобы быстро охладить организм во время пиковых температур, включите вентилятор и поставьте рядом увлажнитель воздуха. Влага будет быстро оседать на теле и регулировать теплообмен. 

Электрический полотенцесушитель

Современные полотенцесушители помогают с отоплением ванной и сушкой мелких вещей, а также дополняют интерьер и делают его интереснее. На рынке можно найти варианты разных форм — от стандартных «лесенок» до трендовых вертикальных.

Дизайнеры рекомендуют выбирать электрические полотенцесушители. Они практичнее в использовании: не текут и быстро нагреваются. А главное — их можно отключить в любой момент. Особенно актуально, когда на улице жара, а дома душно.

Дизайн: Анастасия Холопцева
Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация