Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Как создать стильный вход в дом: от выбора дверей до оформления прихожей

Создайте впечатляющий вход в дом с нашими советами по выбору дверей и оформлению прихожей

4,1
– 13 отзывов

Одного взгляда на дверь загородного коттеджа достаточно, чтобы предположить, кто живет в нем. Тот, кто помнит пословицу «Мой дом – моя крепость», установит массивную бронированную дверь с суперзамками. Те, кто любят повторять фразу «Театр начинается с вешалки», особое внимание уделят красивому дизайну входной группы. Каждый человек вход в свой дом оформляет по-своему, в соответствии с жизненными принципами, вкусом, достатком.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Эксперты платформы «ИНМАЙРУМ» решили найти ответ на вопрос, как оформить вход в дом, какие материалы использовать. Мы уверены, что эта тема интересна многим нашим читателям, поэтому.проанализировали предлагаемые изготовителями дверей, архитекторами и дизайнерами интерьеров варианты, чтобы рассказать вам про идеи дизайна.

Выбор материала

Входные двери в частный дом изготавливают в основном из древесины и металла, а также из их сочетания. Например, бронированная дверь имеет стальную раму и пластины, а сверху обшита древесиной сосны с благородным шпоном. Оба варианта относятся к экологичным, и каждый подходит жилым зданиям.

У стальных выше срок службы, надежнее защита от несанкционированного проникновения. Деревянные двери покоряют красотой текстуры и легкой природной энергией материала, дружелюбного к человеку.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В загородных коттеджах современной архитектуры часто ставят модели из алюминия и стекла. Важно, чтобы в экстерьере и интерьере частного особняка входная дверь смотрелась гармонично и надежно выполняла защитную функцию. Уличный светильник с датчиком движения будет тоже кстати.

Дизайн

Инновационные тренды в архитектуре опираются на принцип целостности образа дома, в который входит:

  • придомовая территория с оградой;

  • основная и вспомогательные постройки;

  • внутренняя планировка и убранство.

Если здание в готическом оформлении, внутри не может быть прихожая в стиле прованс, а придомовую территорию не следует оформлять в стиле французского Лувра. Единство стилистики, форм, линий, материалов, внутренняя и внешняя отделка – все должно совпадать.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Тренды 2024 года

Самая модная отделка входа в дом 2024:

  • отсутствие элементов декора;

  • прямые линии, гладкая матовая поверхность;

  • инновационные материалы и текстуры;

  • фурнитура с четкими геометрическими линиями без мягких изгибов;

  • цвета – черный, серый, белый, коричневый, беж.

Входная дверь по дизайну, форме, размеру должна объединять эстетику фасада, крыльца и внутреннюю часть владений. И, если для коттеджа из стекла и бетона подойдут двери из металла со стеклянными вставками, то в избу из сруба, барнхаус или кирпичный проект нужна массивная деревянная дверь в соответствующем стиле. То же касается мебели для прихожей.

Выбор цвета

Выше мы упомянули самые актуальные цвета. Однако, палитра ими не ограничивается. Подбирать цвет дверного полотна нужно с учетом экстерьера и отделки прихожей. Современное оформление входа в дом приветствует отход от клише и традиций. Тогда входная дверь, кроме защитной функции, будет выполнять и декоративную.

Вот что предлагают именитые архитектурные бюро:

  • темная дверная коробка со светлой дверью;

  • насыщенный яркий цвет – синий, розовый, охра, бордо;

  • скрытые двери, цвет и фактура которых полностью сливается со стеной, окружающей дверной проем, и только ручка «выдаст», что здесь есть вход.

В последнем варианте допускается легкий геометрический рельеф на дверном полотне. Интересные тренды появились и в выборе фурнитуры.

Подбор красивой дверной ручки и стильного замка

Замки должны гарантировать защиту от взлома и проникновения нежелательных гостей. Специалисты подскажут, что выбрать. Относительно дверной ручки тоже следует посоветоваться и с дизайнером, и с изготовителем дверей. Наверняка у них есть решения на любой бюджет.

Современный минималистичный стиль в сочетании с черными, белыми и серыми тонами тяготеет к серебристым и черным матовым ручкам. Линии фурнитуры должны быть прямыми, геометрически четкими. Любой скругленный изгиб ручки может нарушить гармонию. Это же касается золотистого покрытия.

Выбирая форму и цвет ручки, обратите внимание на гармонию с обликом здания и удобство. Как она касается ладони? Ведь вы будете открывать входную дверь каждый день. Так пусть прикосновение к дверной ручке будет приятным.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Оформление входной зоны

Итак, мы рассказали главное про оформление входа в частный дом. Именно дверь является порталом из внешнего мира в ваш собственный. Лучше всего оформить прихожую так, чтобы два мира гармонично сливались в единое целое, были наполнены уютом, комфортом, безопасностью и красотой. Каждый сам выбирает, какой будет входная дверь, чтобы украсить особняк его мечты.

Информация