Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Советы

Микросанузел 3 м² в студии, в котором уместили все необходимое

Доказываем, что даже на ограниченной площади легко организовать стильное и функциональное пространство

К дизайнеру Нике Чередниковой обратился заказчик: требовалось сделать две полноценные студии из однушки площадью 34 кв. м, разместив все необходимое для комфортной жизни. И Нике удалось это сделать: она продумала две кухни-гостиные, общую прихожую, постирочную, много мест для хранения и два санузла.

Оформление ванной комнаты в таких небольших квартирах – задача со звездочкой, однако дизайнер не просто с ней справилась, но и придумала проект, которым хочется вдохновляться. Сегодня рассказываем про второй санузел, где лаконичный дизайн встречается с практичными решениями.

Смотреть румтур полностью (около 22 минут)

Санузел второй студии выполнен в керамогранитной плитке: материал тот же, что и на полу. Чтобы добавить разнообразия и добиться вау-эффекта, Ника выкрасила потолки в темно-серый цвет и отказалась от потолочного освещения. 

Фотография: Планировки в стиле , Ванная, Советы – фото на INMYROOM

Дизайнер сделала ставку на светодиодное освещение: оно идет по краю плитки и создает парящий эффект, добавляя объема. Когда мы видим темный потолок, на котором нет освещения, границы стираются, а маленькие пространства расширяются.

В санузле использована раковина 90 см: в ней есть удобные места хранения. Также предусмотрели зеркало с подсветкой. Если захочется создать более приватную обстановку, можно выключить основной свет и оставить только зеркало. 

Фотография: Ванная в стиле Современный, Советы – фото на INMYROOM

Сделали душевую в строительном исполнении. Люк скрытого монтажа под плитку – он легко открывается и отодвигается. Важно: когда люк находится в душевой зоне, где непосредственный контакт с водой, нужно выбирать модели с уплотнительной резинкой.

Фотография: Ванная в стиле Современный, Советы – фото на INMYROOM

Чтобы сэкономить место, Ника использовала душевую систему встроенного монтажа. Рядом идет подвесной туалет с инсталляцией: стену наращивали на 200 мм, поэтому оставалось пустое пространство. И система встроенного монтажа оказалась самым удобным вариантом.

Информация